Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
AHT, Покупные аптечки можно сразу выбрасывать. Палец порежешь нормально повязку не сделаешь. Лучше все купить по отдельности. По инструментам если езжу по городу то в машине нож и мультитул, а на дальняк можно и посерьезнее набор в багажник кинуть и 5л баклажку воды.
=))) калиноводы ещё сравнительно непуганый народ ))) на приорах частенько датчики с собой возят.
Просто Калиноводы продвинутый народ и знает, что есть только один датчик без которого машина не заведется.Это ДПКВ. При поломке любого другого ЭБУ переходит в режим обхода этого датчика, и можно даже не заметить, что что то произошло. А выход из строя ДПКВ, ну крайне редкий случай.
Выкинуть то можно.Только в соответствии с требованиями, аптечка должна быть установленного образца. Лобби от аптек, круто сделали свое дело протащив это правило.
У меня с собой всегда набор Jonnesway S04H52482S. Меня в нем привлекло наличие звездочек и шестигранников, помимо собственно головок. Так же таскаю с собой датчик положения коленвала, ремень и ролик ГРМ, ремень гены. Собственно, это из-за поездок в деревню. Там даже эвакуатор не вызовешь - моб. связи нет.
Всего с собой не увезёшь. Кстати, ни у кого из присутсвующих штатный домкрат не падал с машиной? А то было такое пару раз, после этого кинули в багажник "ромбик" от японца. Как-то спокойнее!
AHT, Пользуюсь ( извините... Вожу в багажнике) инструмент этой же фирмы. Только покупаю не набором , а по отдельности и только то что необходимо. Говорят : в итоге дороже получается... Ну как сказать...? Головки от 4-х до 6-ти мм вы в "КАЛИНЕ" навряд ли к чему нибудь прислоните. 11 мм, 12 мм , 14мм- так же еще ни разу еще не пригодились. Все наборы , включая "ДЖОНЕССВЕЙ" , комплектуются только самыми простыми трещетками ( 36 зубьев) , а более "крутые" (48 и 72 зуба) можно купить только отдельно.