Для зимы с -40 пойдет =) Я такое в зиму собираюсь залить. Правда, с производелем пока не определился. Для лета жидковато- там максимальная темпратура +25-+30. Для жары и Красноярских пробок может оказаться не очень хорошо.
Это всё понятно. Но это получается у вас 2 замены в год. А если я езжу так, что у меня в год 1 замена масла, тогда лучше на весь год 0В-40 или 5В?
Фригл, а у тебя какой контроллер? Прошивал? Зная АвтоВаз и то, что ты не найдешь у него двух "одинаковых" машин, может тропки к "мозгам" двигателя ведут. А свечки чьи?
Bosh, не прошивал, только собираюсь. Свечи NGK.
Есть еще одна безумная идея, почему расход пониже. Следить очень пристально за расходом начал относительно недавно, как раз после заливки новой ОЖ. Во-первых, показатели по теплоотводу у нее повыше. Во-вторых - по кавитации - сильно пониже. А значит, двигателю "комфортнее". В третьих, установил гидрозатвор в РБ, теперь у меня температура стабильно между 90 и 93С. Ранее была 88С. Возможно, то что температура чуть выше 90 и есть для двигателя оптимальная?
Во всяком случае, я лично видел, что зимой выстывающий двигатель "девятки" с температурой 80С жрал лишние два литра на сотню.
Прошу не пинать за столь "мистическое" объяснение - это просто идея, я все-таки не специалист по ДВС. Будет зело интересно, если кто пристально проследит за расходом после заливки новой ОЖ.
блин читаю как сказку. 4,9 - 5,7
Я никак меньше 7,6 не получаю. А в последнее время нервно езжу вообще под 9 забрался.
Заправляюсь на Газпромнефти последние разы, до этого на Сангилене 95й.
Нашел значения выбега: с 50 км/ч- 686 м.
с 130 до 80 км/ч- 856м.
Теперь вопрос- где замерить? =)
Замеряйте на любой площадке, только делайте это в обе стороны и берите среднее значение. Так Вам не придется искать строго горизонтальную площадку. (Ну и, конечно, площадка должна быть подходящей длины. Думаю, на набережной можно что-нибудь найти)