Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2011, 12:41   #1
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Красная тряпка , или ажиотаж вокруг Калины.

Цитата:
Сообщение от LeXXa Посмотреть сообщение
Я не имею ничего против шкоды или против вас лично, я не считаю что калина лучшая машина, но честное слово раздражает часто критика калины сводится к тому, что калина сделана на АвтоВАЗе, а он по определению сделать ничего хорошего не может.
Нет. Не поэтому! А потому что как узнал потом у руководства завода другие задачи.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И еще один вопрос меня мучает - почему столько злобы выливается именно на калину? Приора дороже, её конструкция древнее а относятся к ней более адекватно. Что мешает людям так же спокойно воспринимать калину? Ну никак я не могу понять.
Это не злоба, а крик души!
А Приоры у меня никогда не было, как и 211Х.
Не ломался бы мой экземпляр я б в восторге был. За такие то деньги в РФ.
Серьезно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ИМХО, всё это иностранные завистники, которые устали пиариться (денюшков жалко) и перешли на антипиар.. ведь дешевле всем скинуться и антипиарить калину, нежели каждому пиарить свой шильдик )))
Пачка з/н по моему а/м от гарантийной ПССС худший антипиар. Реально.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Назовите тогда калину - "Рено-Ниссан-Автоваз". Может тогда пройдет некоторый комплекс, и можно будет сказать что я купил машину уважаемого международного концерна за смешные деньги (ведь называя шкоду VAGом Вы по сути говорите то-же самое).
Да и еще. Что касается международного концерна то да.
А почему уважаемого?
Ну да объем продаж потрясает и что?
Я ранее уже говорил что с точки зрения инноваций Рено не принесло в атомир ничего.
Про Ниссан просто не знаю.
Ну вот чем они могут гордиться кроме объема? На который мне как автолюбителю наплевать.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 12:51   #2
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Вот всплыл один из примеров.
Ниссан Х-трейл страдал родовой болячкой из катколлектора частички керамики засасывало в цилиндры двигателя, появлялись задиры на зеркале цилиндров, падение мощности, жор масла. После 2004 года ниссан изменил конструкцию катколлектора, запоротые движки меняли по гарантии - короче японцы молодцы.
В калине была родовая болячка - глючный махачкалинский усилитель руля. Руль закусывало и даже начинал самопроизвольно крутиться. Автоваз изменил конструкцию и поставщика усилителя, глючные усилители менял по гарантии - короче калина металолом.
Предвижу что скажут что убитый движок не влияет на безопасность, а глючащий усилитель - влияет. Тут в прошлом году у тоёты глючила педаль газа, на безопасность влияет. Где толпы фанатов кричащие что тоёта это металлолом? Религия не позволяет?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Бу-га-га... дружище, ну что за мнительность? Сюси-пуси... обидели Калинку, насцали в норку... Я и про Приору готов сказать, что это отстойные дешманские дрова эконом класса. Легче стало?
Намного, я то думал что мы тут одни такие несчастный отстойное тачило выбрали. Ан нет те кто на приорах ездят тоже похоже неудачники ничего не понимающие в машинах на хламе катаются. Осознание этого здорово облегчило мою душу.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 12:54   #3
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот всплыл один из примеров. Ниссан Х-трейл страдал родовой болячкой из катколлектора частички керамики засасывало в цилиндры двигателя, появлялись задиры на зеркале цилиндров, падение мощности, жор масла. После 2004 года ниссан изменил конструкцию катколлектора, запоротые движки меняли по гарантии - короче японцы молодцы. В калине была родовая болячка - глючный махачкалинский усилитель руля. Руль закусывало и даже начинал самопроизвольно крутиться. Автоваз изменил конструкцию и поставщика усилителя, глючные усилители менял по гарантии - короче калина металолом. Предвижу что скажут что убитый движок не влияет на безопасность, а глючащий усилитель - влияет. Тут в прошлом году у тоёты глючила педаль газа, на безопасность влияет. Где толпы фанатов кричащие что тоёта это металлолом? Религия не позволяет?
Все верно, именитый бренд не может ломаться, а на Калину можно грязь лить ведрами, это же не Ниссан и не Тойота.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 13:02   #4
Старожил

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 103 Allegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутацииAllegro имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Все верно, именитый бренд не может ломаться, а на Калину можно грязь лить ведрами, это же не Ниссан и не Тойота.
Ну не знай что в перечисленных брэндах именитого.
Именитые брэнды это эксклюзивные авто, там и стоимость другая и конвеера самое главное нет намекну, в основном это англия, германия ну и чут-чуть италия.
А про то что Вы говорите это просто достойный, но ширпотреб, в хорошем смысле этого слова.
Грязь я не лью.
Я привожу факты, хотя и в несколько эмоциональном окрасе по вполне понятным причинам.
Уверен, что на ВАЗе есть статистика по гарантийке.
И мой VIN там фигурирует. И наверное это абсолютный рекордсмен!
Но руководству на такие случаи наплевать.
Это исключительно мои проблемы.
А если б не хотели совсем терять лицо то, может и связались бы со мной :-) это я так, фантазирую.
Это ж ни в какие ворота не лезет.
Как можно столько вбухать в гарантийное обслуживание. Это их деньги и мое время. Получается ни того ни другого им не жаль.
Allegro вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 13:15   #5
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И еще один вопрос меня мучает - почему столько злобы выливается именно на калину? Приора дороже, её конструкция древнее а относятся к ней более адекватно. Что мешает людям так же спокойно воспринимать калину? Ну никак я не могу понять.
А вы вспомните первое появление товарных Калин. Сначала хвалебные статьи в журналах, реклама... А потом - еще не доведенные демонстрационные машины, собранные на ОПП, пустили в продажу, по ценам выше 10K$. Потом период недостатка оригинальных запчастей, фирменный вой и вибрация единственного на тот момент 8 кл, не особо удачный краш-тест..... Вот вам и отвратительное первое впечатление, которое не выбьешь теперь ничем.
А Приору как представляли? Да никак, тихо-вяло-постепенно заменили ею десятку и наращивали выпуск.

Вот если бы Калину представили, сразу с гаммой моторов, гаммой комплектаций, а журналистам давали только топовые версии (ну т.е. как западные автопроизводители делают, вот например хоть раз видели в автожуре тест самого голого Логана?). Другой был бы разговор!

ВАЗ сам виноват в этом, и не надо тут искать заговора.
"Не ищите злого умысла там, где все можно объяснить глупостью"©
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 17:50   #6
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

калина хорошая машина.с АКПП многие купили бы вместо б/у иномарок.а вот механика отпугивает в наших пробках.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 19:06   #7
Рязанская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11194
Вес репутации: 19 LeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скороLeXXa станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
калина хорошая машина.с АКПП многие купили бы вместо б/у иномарок.а вот механика отпугивает в наших пробках.
Да ладно Вам повторять эти гламурные понты. Когда я брал свою первую калинку в полном фарше она мне обошлась в 290 р. без АБС, эл. зеркал и прочих наворотов с 8-ми кл. движком обошлось бы что-то около 240. Самая дешёвая авео с автоматом стоила 400. думаете меня смутило отсутствие на калине автомата при такой разнице в цене. Сейчас пошли Логаны с автоматом посмотрим как их будут брать.
ИМХО в данной ценовой нише разница в 30-40 тысяч между механикой и автоматом очень заметна. И я думаю ажиотажного спроса автоматическая модификация не вызовет. Хотя для расширения ассортимента и привлечения внимания к модели конечно имеет право на жизнь.
LeXXa вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 19:15   #8
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
Господи ну ладно бы дама говорила..... А они кстати очень неплохо с калиной справляются....
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 13.04.2011, 19:26   #9
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

калину хаят только те,кто о ней только слышал. это действительно лучшая машина ВАЗа вовсём.И она набирает обороты на рынке сбыта,вот отсюда и трёп о Калине.Да и ближайшее будущее ВАЗа на платформе Калины.Да многое можно доработать,но пока сами.Ведь не зря говорят,что обкатаный авто лучше нового.Не хватает на Калине парктроника,датчика дождя ну и что?Я поставил это сам,зато какой кайф и цена вопроса ни большая.Покрасить бампер дороже это же факт.И посмотрите где сегодня собирают иномарки?В РОССИИ.Так что Калина,однозначно конкурентноспособный авто в своём классе
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 14.04.2011, 01:03   #10
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Да Вы на рекламу Калины посмотрите,дед под 80 лет выходит и говорит,ты чайку попей ,да ктож ему поверит,что он сможет чайку допить,по моему это просто диверсия,они бы ещё позвали в рекламу Ленина(ничего про него плохого не имею,идея построить коммунизм мне нравится)
balakin вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид