Я не имею ничего против шкоды или против вас лично, я не считаю что калина лучшая машина, но честное слово раздражает часто критика калины сводится к тому, что калина сделана на АвтоВАЗе, а он по определению сделать ничего хорошего не может.
Нет. Не поэтому! А потому что как узнал потом у руководства завода другие задачи.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LeXXa
И еще один вопрос меня мучает - почему столько злобы выливается именно на калину? Приора дороже, её конструкция древнее а относятся к ней более адекватно. Что мешает людям так же спокойно воспринимать калину? Ну никак я не могу понять.
Это не злоба, а крик души!
А Приоры у меня никогда не было, как и 211Х.
Не ломался бы мой экземпляр я б в восторге был. За такие то деньги в РФ.
Серьезно.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от cosmoz
ИМХО, всё это иностранные завистники, которые устали пиариться (денюшков жалко) и перешли на антипиар.. ведь дешевле всем скинуться и антипиарить калину, нежели каждому пиарить свой шильдик )))
Пачка з/н по моему а/м от гарантийной ПССС худший антипиар. Реально.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Назовите тогда калину - "Рено-Ниссан-Автоваз". Может тогда пройдет некоторый комплекс, и можно будет сказать что я купил машину уважаемого международного концерна за смешные деньги (ведь называя шкоду VAGом Вы по сути говорите то-же самое).
Да и еще. Что касается международного концерна то да.
А почему уважаемого?
Ну да объем продаж потрясает и что?
Я ранее уже говорил что с точки зрения инноваций Рено не принесло в атомир ничего.
Про Ниссан просто не знаю.
Ну вот чем они могут гордиться кроме объема? На который мне как автолюбителю наплевать.
Вот всплыл один из примеров.
Ниссан Х-трейл страдал родовой болячкой из катколлектора частички керамики засасывало в цилиндры двигателя, появлялись задиры на зеркале цилиндров, падение мощности, жор масла. После 2004 года ниссан изменил конструкцию катколлектора, запоротые движки меняли по гарантии - короче японцы молодцы.
В калине была родовая болячка - глючный махачкалинский усилитель руля. Руль закусывало и даже начинал самопроизвольно крутиться. Автоваз изменил конструкцию и поставщика усилителя, глючные усилители менял по гарантии - короче калина металолом.
Предвижу что скажут что убитый движок не влияет на безопасность, а глючащий усилитель - влияет. Тут в прошлом году у тоёты глючила педаль газа, на безопасность влияет. Где толпы фанатов кричащие что тоёта это металлолом? Религия не позволяет?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Бу-га-га... дружище, ну что за мнительность? Сюси-пуси... обидели Калинку, насцали в норку... Я и про Приору готов сказать, что это отстойные дешманские дрова эконом класса. Легче стало?
Намного, я то думал что мы тут одни такие несчастный отстойное тачило выбрали. Ан нет те кто на приорах ездят тоже похоже неудачники ничего не понимающие в машинах на хламе катаются. Осознание этого здорово облегчило мою душу.
Вот всплыл один из примеров. Ниссан Х-трейл страдал родовой болячкой из катколлектора частички керамики засасывало в цилиндры двигателя, появлялись задиры на зеркале цилиндров, падение мощности, жор масла. После 2004 года ниссан изменил конструкцию катколлектора, запоротые движки меняли по гарантии - короче японцы молодцы. В калине была родовая болячка - глючный махачкалинский усилитель руля. Руль закусывало и даже начинал самопроизвольно крутиться. Автоваз изменил конструкцию и поставщика усилителя, глючные усилители менял по гарантии - короче калина металолом. Предвижу что скажут что убитый движок не влияет на безопасность, а глючащий усилитель - влияет. Тут в прошлом году у тоёты глючила педаль газа, на безопасность влияет. Где толпы фанатов кричащие что тоёта это металлолом? Религия не позволяет?
Все верно, именитый бренд не может ломаться, а на Калину можно грязь лить ведрами, это же не Ниссан и не Тойота.
Все верно, именитый бренд не может ломаться, а на Калину можно грязь лить ведрами, это же не Ниссан и не Тойота.
Ну не знай что в перечисленных брэндах именитого.
Именитые брэнды это эксклюзивные авто, там и стоимость другая и конвеера самое главное нет намекну, в основном это англия, германия ну и чут-чуть италия.
А про то что Вы говорите это просто достойный, но ширпотреб, в хорошем смысле этого слова.
Грязь я не лью.
Я привожу факты, хотя и в несколько эмоциональном окрасе по вполне понятным причинам.
Уверен, что на ВАЗе есть статистика по гарантийке.
И мой VIN там фигурирует. И наверное это абсолютный рекордсмен!
Но руководству на такие случаи наплевать.
Это исключительно мои проблемы.
А если б не хотели совсем терять лицо то, может и связались бы со мной :-) это я так, фантазирую.
Это ж ни в какие ворота не лезет.
Как можно столько вбухать в гарантийное обслуживание. Это их деньги и мое время. Получается ни того ни другого им не жаль.
И еще один вопрос меня мучает - почему столько злобы выливается именно на калину? Приора дороже, её конструкция древнее а относятся к ней более адекватно. Что мешает людям так же спокойно воспринимать калину? Ну никак я не могу понять.
А вы вспомните первое появление товарных Калин. Сначала хвалебные статьи в журналах, реклама... А потом - еще не доведенные демонстрационные машины, собранные на ОПП, пустили в продажу, по ценам выше 10K$. Потом период недостатка оригинальных запчастей, фирменный вой и вибрация единственного на тот момент 8 кл, не особо удачный краш-тест..... Вот вам и отвратительное первое впечатление, которое не выбьешь теперь ничем.
А Приору как представляли? Да никак, тихо-вяло-постепенно заменили ею десятку и наращивали выпуск.
Вот если бы Калину представили, сразу с гаммой моторов, гаммой комплектаций, а журналистам давали только топовые версии (ну т.е. как западные автопроизводители делают, вот например хоть раз видели в автожуре тест самого голого Логана?). Другой был бы разговор!
калина хорошая машина.с АКПП многие купили бы вместо б/у иномарок.а вот механика отпугивает в наших пробках.
Да ладно Вам повторять эти гламурные понты. Когда я брал свою первую калинку в полном фарше она мне обошлась в 290 р. без АБС, эл. зеркал и прочих наворотов с 8-ми кл. движком обошлось бы что-то около 240. Самая дешёвая авео с автоматом стоила 400. думаете меня смутило отсутствие на калине автомата при такой разнице в цене. Сейчас пошли Логаны с автоматом посмотрим как их будут брать.
ИМХО в данной ценовой нише разница в 30-40 тысяч между механикой и автоматом очень заметна. И я думаю ажиотажного спроса автоматическая модификация не вызовет. Хотя для расширения ассортимента и привлечения внимания к модели конечно имеет право на жизнь.
калину хаят только те,кто о ней только слышал. это действительно лучшая машина ВАЗа вовсём.И она набирает обороты на рынке сбыта,вот отсюда и трёп о Калине.Да и ближайшее будущее ВАЗа на платформе Калины.Да многое можно доработать,но пока сами.Ведь не зря говорят,что обкатаный авто лучше нового.Не хватает на Калине парктроника,датчика дождя ну и что?Я поставил это сам,зато какой кайф и цена вопроса ни большая.Покрасить бампер дороже это же факт.И посмотрите где сегодня собирают иномарки?В РОССИИ.Так что Калина,однозначно конкурентноспособный авто в своём классе
Да Вы на рекламу Калины посмотрите,дед под 80 лет выходит и говорит,ты чайку попей ,да ктож ему поверит,что он сможет чайку допить,по моему это просто диверсия,они бы ещё позвали в рекламу Ленина(ничего про него плохого не имею,идея построить коммунизм мне нравится)