Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Создаем обвес для Калины вместе с ПетройлТюнинг! > Архив ПетройлТюнинг

Архив ПетройлТюнинг Архив старых тем.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010, 22:15   #181
Освоившийся

Автомобиль: разные
Вес репутации: 15 Виталий Иванов находится на правильном путиВиталий Иванов находится на правильном пути
Re: Этап 2: Выбираем и разбираем эскизы

Если всё сложится - с завтрашнего дня начнём оформлять сложившиеся идеи.

Если у кого есть предложения по реализации данного этапа - озвучивайте. Всётаки идём непроторенной дорогой - и многое будем решать по ходу дела. Всё что помогает в реализации поставленной задачи - интересно и подлежит обсуждению.
Виталий Иванов вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 22:35   #182
Участник КаПри-52
Организатор КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 223 Aglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииAglinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Думаю главное - определиться делать накладки или полный обвес и за это поголосовать.
Далее взять и синтезировать представленные эскизы и идеи в несколько более-менее окончательных эскизов и предложить голосование или прокоментировать варианты.
И окончательно довести выбранный вариант до финального вида - добавлять противотуманки, ходовые огни, выбрать форму ячеек сетки и т.д.
Aglinich вне форума   Вверх
Старый 21.10.2010, 22:53   #183
Свой человек

Автомобиль: -
Вес репутации: 17 exelletor не успел проявить себя

Я тут единственный любитель темных вставок)))
exelletor вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 08:09   #184
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

По поводу порядка работы над обвесом.
Хочу предложить следующий план действий. Из серии, "если бы я сам начал делать обвес"

При разработке дефлектора (уже, в принципе, предлагал, но думаю, что стоит основные моменты повторить).
1. Экспериментально, с использованием пластины, временно закрепленной на задке подобрать сечения зазора вокруг перегиба от крыши к стеклу.
Нужна пластина, металлическая или пластиковая, достаточно жесткая, чтобы выдерживать давление набегающего потока воздуха, но с возможностью ее деформации для формирования пробного профиля (между пробными заездами). Крепления должны позволять менять угол наклона пластины и величину зазора между пластиной и элементами кузова.
"Навскидку", крепления можно выполнить из стальных полосок, толщиной 1,5-2мм, шириной 3-5см., зацепляющихся за верхний край 5-й двери, с фиксацией к плоскостям окантовки двери на двусторонний скотч. Углы и расстояния (зазоры) можно будет изменять путем изгибания полосок.
После определения параметров воздушного канала можно уже и над остальной, чисто эстетической "спойлерной" частью поработать, формируя ее прямо на этой же пластине. Заодно и крепление будет испытано, что позволит определиться с шириной крепежных пластин, их расположением и т.д.

2. При экспериментах с бампером, ИМХО, за основу стоит взять штатный бампер, т.к. он дает основу с полностью готовым крепежом, установленными штатными ПТФ и качественными зазорами с кузовными деталями. На нем можно вылепить накладку, вырезать окна и т.д.
Начинать, я думаю, стоит с проработки накладки на переднюю часть бампера.
После формирования накладки будет видно, нужны ли дополнения на остальном бампере. Т.е., в перспективе, может сформироваться полностью новый бампер, но промежуточный вариант, с накладкой, может тоже получиться самостоятельным коммерческим продуктом.

В дальнейшем, от бампера можно будет перейти к аркам, порогам и т.д.
Аналогично, можно и с задним бампером поработать.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 08:21   #185
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Antropoff, хорошо рисуешь!

Цитата:
Сообщение от Счастливчик Посмотреть сообщение
rop1, короткий слишком?
да вообще задранный и какой-то бестолковый.

Цитата:
Сообщение от azkrucha Посмотреть сообщение
Илюминатор какой то, не айс, задок как у заз шанс ФЮ))))))))))
Старый 22.10.2010, 09:17   #186
ПетройлТюнинг

Автомобиль: Шевроле Нива
Изображений: 5
Вес репутации: 15 mbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mbl с помощью ICQ Отправить сообщение для mbl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kempo Посмотреть сообщение
По поводу порядка работы над обвесом.
Хочу предложить следующий план действий. Из серии, "если бы я сам начал делать обвес"

При разработке дефлектора (уже, в принципе, предлагал, но думаю, что стоит основные моменты повторить).
1. Экспериментально, с использованием пластины, временно закрепленной на задке подобрать сечения зазора вокруг перегиба от крыши к стеклу.
Нужна пластина, металлическая или пластиковая, достаточно жесткая, чтобы выдерживать давление набегающего потока воздуха, но с возможностью ее деформации для формирования пробного профиля (между пробными заездами). Крепления должны позволять менять угол наклона пластины и величину зазора между пластиной и элементами кузова.
"Навскидку", крепления можно выполнить из стальных полосок, толщиной 1,5-2мм, шириной 3-5см., зацепляющихся за верхний край 5-й двери, с фиксацией к плоскостям окантовки двери на двусторонний скотч. Углы и расстояния (зазоры) можно будет изменять путем изгибания полосок.
После определения параметров воздушного канала можно уже и над остальной, чисто эстетической "спойлерной" частью поработать, формируя ее прямо на этой же пластине. Заодно и крепление будет испытано, что позволит определиться с шириной крепежных пластин, их расположением и т.д.

2. При экспериментах с бампером, ИМХО, за основу стоит взять штатный бампер, т.к. он дает основу с полностью готовым крепежом, установленными штатными ПТФ и качественными зазорами с кузовными деталями. На нем можно вылепить накладку, вырезать окна и т.д.
Начинать, я думаю, стоит с проработки накладки на переднюю часть бампера.
После формирования накладки будет видно, нужны ли дополнения на остальном бампере. Т.е., в перспективе, может сформироваться полностью новый бампер, но промежуточный вариант, с накладкой, может тоже получиться самостоятельным коммерческим продуктом.

В дальнейшем, от бампера можно будет перейти к аркам, порогам и т.д.
Аналогично, можно и с задним бампером поработать.
Утром специально фотографировал свою Шевроле Ниву. Да машина другая, но вариант (принцип действия) дефлектора похожий, не так ли?

Общий вид:

и в профиль

Снимал после 15-минутной поездки от дома до работы (т.е. городской режим, скорость 40-60-80 км/ч). Погода - мелкий осенний дождь.
На первом фото видно, что подобный принцип работает, но нижняя часть стекла заметно грязнее. Как это будет на универсале - не понятно.

А вот по крепежу "крючками" большие вопросы:

Конечно, все это можно поправить. Но как-то не "айс". Тем более подсмотрел сейчас у соседа, на Калине универсале крючки должны быть длиннее, а щели между дверью и кузовом гораздо меньше, чем на Ниве.
Старый 22.10.2010, 09:59   #187
Уральская группировка

Записей в дневнике: 33
Изображений: 130
Вес репутации: 2609 Kempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутацииKempo имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kempo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mbl Посмотреть сообщение
Утром специально фотографировал свою Шевроле Ниву. Да машина другая, но вариант (принцип действия) дефлектора похожий, не так ли?
...
Снимал после 15-минутной поездки от дома до работы (т.е. городской режим, скорость 40-60-80 км/ч). Погода - мелкий осенний дождь.
На первом фото видно, что подобный принцип работает, но нижняя часть стекла заметно грязнее. Как это будет на универсале - не понятно.

А вот по крепежу "крючками" большие вопросы:

Конечно, все это можно поправить. Но как-то не "айс". Тем более подсмотрел сейчас у соседа, на Калине универсале крючки должны быть длиннее, а щели между дверью и кузовом гораздо меньше, чем на Ниве.
Все дефлекторы работают на одном принципе - отклонение части воздушного потока с крыши на заднее стекло.
То, что у Вас установлено на Шниве, меня бы, возможно, вполне устроило. Если бы было и для Калины-универсала.
На Калине, в первую очередь, мне нужна именно верхняя часть стекла чистая, через которую смотрю, т.к. я постоянно пользуюсь салонным зеркалом заднего вида (боковые - искажают расстояние), а также, при езде задним ходом.
Согласитесь, что хороший обзор, без необходимости постоянно включать задний дворник, который, к тому же, не весь верх стекла очищает (оставляет грязными углы), гораздо важнее, чем просто чистота задней части машины.

Кстати, на Калине, ИМХО, было бы лучше, т.к. у Вас на Шниве установлена запаска, которая является препятствием для свободного распространения потока воздуха вдоль стекла и далее (перед ней образуется "подушка" - зона повышенного давления).

По креплениям.
Имеющиеся у Вас крепления, на сколько я смог разглядеть, - винтами за край окантовки двери. Не видно, используется ли двусторонний скотч. Слабое качество покраски.
Я больше надеюсь именно на скотч.
Более длинные крючки - бОльшая площадь прилегания у двустороннего скотча - надежнее крепеж, без необходимости использования винтов.

Все - сток, кроме:
Масла: Shell Helix Ultra 5W40, Shell Getribeoil 75w90, Свечи: Denso Iridium Power IK20
Резина: Gislaved Nord Frost 100, Диски (14"): KиК "Санвей"
Рейлинги с аэропоперечинами: АПС-"М", ДХО: noname 7,5Wt, дефлектор 5-йдвери Handmade/09
Элементы стайлинга: Lada Kalina Club, ProSport и др.
Страничка на DRIVE2.ru: http://www.drive2.ru/r/lada/84067/
Машинка на ЛКК: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=59544
Kempo вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 10:21   #188
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем

Я считаю, что подобный спойлер, как таковой, лучше закрепить на стойках, а стойки уже на надежное резбовое соединение прикрепить к двери.

Это будет более эстетично, практично и надежно.
Antropoff вне форума   Вверх
Старый 22.10.2010, 10:29   #189
ПетройлТюнинг

Автомобиль: Шевроле Нива
Изображений: 5
Вес репутации: 15 mbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скороmbl станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для mbl с помощью ICQ Отправить сообщение для mbl с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Я считаю, что подобный спойлер, как таковой, лучше закрепить на стойках, а стойки уже на надежное резбовое соединение прикрепить к двери.

Это будет более эстетично, практично и надежно.
Кстати, хороший вопрос. Согласитесь ли вы просверлить отверстия на кузове для крепления детали (не важно какой)?
Можно устроить голосование.
Старый 22.10.2010, 10:36   #190
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 273 Изя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутацииИзя Ливин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mbl Посмотреть сообщение
Кстати, хороший вопрос. Согласитесь ли вы просверлить отверстия на кузове для крепления детали (не важно какой)?
Можно устроить голосование.
Вопрос: в каком месте? Если где-то скрытое от глаз (чтобы при снятии не шпаклевать и не перекрашивать деталь) - то вполне.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра