По поводу порядка работы над обвесом.
Хочу предложить следующий план действий. Из серии, "если бы я сам начал делать обвес"
При разработке дефлектора (уже, в принципе, предлагал, но думаю, что стоит основные моменты повторить).
1. Экспериментально, с использованием пластины, временно закрепленной на задке подобрать сечения зазора вокруг перегиба от крыши к стеклу.
Нужна пластина, металлическая или пластиковая, достаточно жесткая, чтобы выдерживать давление набегающего потока воздуха, но с возможностью ее деформации для формирования пробного профиля (между пробными заездами). Крепления должны позволять менять угол наклона пластины и величину зазора между пластиной и элементами кузова.
"Навскидку", крепления можно выполнить из стальных полосок, толщиной 1,5-2мм, шириной 3-5см., зацепляющихся за верхний край 5-й двери, с фиксацией к плоскостям окантовки двери на двусторонний скотч. Углы и расстояния (зазоры) можно будет изменять путем изгибания полосок.
После определения параметров воздушного канала можно уже и над остальной, чисто эстетической "спойлерной" частью поработать, формируя ее прямо на этой же пластине. Заодно и крепление будет испытано, что позволит определиться с шириной крепежных пластин, их расположением и т.д.
2. При экспериментах с бампером, ИМХО, за основу стоит взять штатный бампер, т.к. он дает основу с полностью готовым крепежом, установленными штатными ПТФ и качественными зазорами с кузовными деталями. На нем можно вылепить накладку, вырезать окна и т.д.
Начинать, я думаю, стоит с проработки накладки на переднюю часть бампера.
После формирования накладки будет видно, нужны ли дополнения на остальном бампере. Т.е., в перспективе, может сформироваться полностью новый бампер, но промежуточный вариант, с накладкой, может тоже получиться самостоятельным коммерческим продуктом.
В дальнейшем, от бампера можно будет перейти к аркам, порогам и т.д.
Аналогично, можно и с задним бампером поработать.