появился пар,вскрыли ГБЦ поменял прокладку и через 10км началось опять пошел пар ?? подскажите что за проблема и как ее исправить ?
Головку надо шлифовать на станке, а затем опрессовывать, вероятно трещина или повело плоскость.
Добавлено через 5 минут
Сегодня поменял наконец стекло на фаре(3 месяца как купил 800р)
Да чтобы поменять стекло нужно снять фару, чтобы снять фару нужно снять бампер и сотовый наполнитель. Стекло оказалось не вклеено к корпусу фары, на прокладке из герметика, но снять её со стекла невозможно, новое вклеил на силикон.
Познакомился вчера поближе с глушаком на своём хэтче. Собственно, уже месяца два, как в звуке выхлопа появились прямоточные нотки. Беглый внешний осмотр ничего не дал и я решил, что зиму ещё поезжу, а по весне уже заменю его. А пока решил запасти новый. На Сибирской глушака не было: привоз ожидался только 07.11, но на Тихом он ещё оставался. Там я его и купил. Насторожило, что задний кронштейн подвеса на родном глушаке был вроде бы справа по ходу, а у купленного- слева. Примерка\сравнение на яме показала, что у нового глушака банка (с маркировкой 2110) длиннее см. на 10, кронштейны подвеса расположены зеркально по сравнению с родным глушаком и передний кронштейн толще заднего (и родного перенего) раза в 1,5.
Так что, владельцы хэтчей, присмотритесь: может быть у кого-то как раз такой (подобный) глушак установлен? Я его обратно сдал - он вас там дожидается.
А попутно на родном глушаке была обнаружена дыра. Как раз там, где ей и положено было быть: на дне в передней части и уже диаметром больше см. Так что на Тихом я в оконцовке отоварился не глушаком, а рем.набором. В наборе лента из стеклоткани и тюбик с клеем. Вот с ним вчера и поупражнялся...
Когда прочитал в инструкции, что после окончания ремонта надо 30 мин. подождать, а потом дать поработать машине 10 мин. на хол.ходу, расстроился: "Что эти полчаса делать буду в холодном гараже?". Зря расстраивался - всё это время оттирал растворителем клей с руки, на которую не нашлось резиновой перчатки... А на холостом машинка работала явно тише!
Вот теперь интересно: надолго ли хватит этого ремонта?
Кстати на дыру легли: заплата в 2 слоя, три слоя бандажа и ещё один слой бандажного нахлёста, итого - 6. Под тремя слоями бандажа спряталось ещё одно ржавое пятно. И, на всякий случай, осталось ещё немного ленты и клея...
А по теме... Можно было в Томске поискать вот такой глушитель: http://nex.su/shop/catalog/element.p...LEMENT_ID=7421
У меня на ВАЗ 2109 стоял Некс серии Элит... Довольно долго держался и звук приятный был. Покупал тогда еще в Автотракторных на Герцена...