Практически на всех своих машинах закрывал и скорее всего буду закрывать. Это при том, что живу в Краснодарском крае. На повседневных коротких поездках эффект был всегда. Как по температуре в салоне, так и по расходу бензина. Смотрю только за тем, чтобы к радиатору не прилипало при включении вентилятора и не прижимало встречным потоком.
Я в прошлом году купил утеплитель для труб, такие трубки типа плотного паралона негорючие (энергофлекс штоли называется), взял не толстые (вроде 20 руб. за 2 метра отдал) обрезал по длине и засунул в щели решетки радиатора, движок быстрее нагревается, дольше остывает, по весне просто вытащил, их же скоро снова засуну
Сей материал ещё некоторые для шумоизоляции используют.
[QUOTE=German_86rus;4542119]Я в прошлом году купил утеплитель для труб, такие трубки типа плотного паралона негорючие (энергофлекс штоли называется), взял не толстые (вроде 20 руб. за 2 метра отдал) обрезал по длине и засунул в щели решетки радиатора.
Я тоже купил удобно.Разрезал попалам её и акурат получилось и цвет под машину малые в бампере оставил не заткнул
Я в прошлом году купил утеплитель для труб, такие трубки типа плотного паралона негорючие (энергофлекс штоли называется), взял не толстые (вроде 20 руб. за 2 метра отдал) обрезал по длине и засунул в щели решетки радиатора, движок быстрее нагревается, дольше остывает, по весне просто вытащил, их же скоро снова засуну
Сей материал ещё некоторые для шумоизоляции используют.
Где такие продают? В обычном хозяйственном? И решетки обе закрываете?
Закрываю каждую зиму.Сначала это был войлок под капотом. Потом на даче нашелся дверной утеплитель еще времен СССР, вот с него то и сшил типа одеяла под капот, ну и на радиатор соответственно. Материал не горюч , отлично держит тепло и что важно неплохо пропускает воздух при включении карлсона. Стоит добавить что зимы у нас суровые , бывает и за -50. Так что утеплять-зарывать думаю стоит.Никакого негатива в этом нет, одни плюсы, повторять их нет смысла ибо о них сказали многие в этой теме.
Тоже закрыл радиатор полностью, и делаю это всегда, машинка быстрее прогревается и медленнее остывает, считаю это плюсом т.к. подкапотное пространство у нас это сплошная дыра.