у мена на предыдущей машине бортовой показывал температуру масла двигателя , так если перед не закрыт зимой температура масла неподымалась выше 40 градусов ,а при закрытом 60-70 держалась , это при температуре наружного воздуха -15 . Так что я на зиму передок закрываю , ставлю между радиатором кондера и двигателя резиновый коврик . Это мое решение и ни кому его не навязываю .
Три года закрываю.
Откручиваю три винта и подсовываю картонку. С наружи все аккуратно получается
Закрываю перекрыв 60-70% площади радиатора.
(оставляю участок для продувки вентилятором)
мои доводы за "картонку":
На трассе меньше выстужает при морозе.
Быстрее прогревается двигатель (соответственно далее салон)..
..ну и следовательно быстрее двигатель выходит на штатный режим, перестает богатить смесь, т.е экономия топлива.
P/S/ Закрываю при Т=0С и ниже , т.е. с ноября по апрель
Я в прошлом году купил утеплитель для труб, такие трубки типа плотного паралона негорючие (энергофлекс штоли называется), взял не толстые (вроде 20 руб. за 2 метра отдал) обрезал по длине и засунул в щели решетки радиатора, движок быстрее нагревается, дольше остывает, по весне просто вытащил, их же скоро снова засуну
Сей материал ещё некоторые для шумоизоляции используют.
Закрываю каждую зиму.Сначала это был войлок под капотом. Потом на даче нашелся дверной утеплитель еще времен СССР, вот с него то и сшил типа одеяла под капот, ну и на радиатор соответственно. Материал не горюч , отлично держит тепло и что важно неплохо пропускает воздух при включении карлсона. Стоит добавить что зимы у нас суровые , бывает и за -50. Так что утеплять-зарывать думаю стоит.Никакого негатива в этом нет, одни плюсы, повторять их нет смысла ибо о них сказали многие в этой теме.
[QUOTE=German_86rus;4542119]Я в прошлом году купил утеплитель для труб, такие трубки типа плотного паралона негорючие (энергофлекс штоли называется), взял не толстые (вроде 20 руб. за 2 метра отдал) обрезал по длине и засунул в щели решетки радиатора.
Я тоже купил удобно.Разрезал попалам её и акурат получилось и цвет под машину малые в бампере оставил не заткнул
Тоже закрыл радиатор полностью, и делаю это всегда, машинка быстрее прогревается и медленнее остывает, считаю это плюсом т.к. подкапотное пространство у нас это сплошная дыра.
Я в прошлом году купил утеплитель для труб, такие трубки типа плотного паралона негорючие (энергофлекс штоли называется), взял не толстые (вроде 20 руб. за 2 метра отдал) обрезал по длине и засунул в щели решетки радиатора, движок быстрее нагревается, дольше остывает, по весне просто вытащил, их же скоро снова засуну
Сей материал ещё некоторые для шумоизоляции используют.
Где такие продают? В обычном хозяйственном? И решетки обе закрываете?