Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от русс 54
Мое мнение , что ничего не надо делать на предпродажной подготовке.
Это в основном развод на деньги.
Антикоррозийная защита у КАЛИНЫ на высоте , поэтому задние подкрылки
я считаю ставить не к чему.
Согласен! У меня машина без доп.обработки и подкрылков вторую зиму переночевала на улице (при ежедневной эксплуатации), и ни малейшего намека на проблемы с ЛКП. Защита картера - да, мне помогает.
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от русс 54
Мое мнение , что ничего не надо делать на предпродажной подготовке. Это в основном развод на деньги. Антикоррозийная защита у КАЛИНЫ на высоте , поэтому задние подкрылки я считаю ставить не к чему.
Климат и дорожные условия учитываешь? Ежели у нас снова начнут поливать дороги той дрянью, что и на вшивой горке в прошлом году (жидкая грязь в -30С 0_0), на антикор побегу первым...
Цитата:
Сообщение от АГ2
Климат и дорожные условия учитываешь? Ежели у нас снова начнут поливать дороги той дрянью, что и на вшивой горке в прошлом году (жидкая грязь в -30С 0_0), на антикор побегу первым...
Не, ну это конечно. Равно, как и условия хранения.
Когда-то у меня был гараж-бокс в многоэтажном бетонном муравейнике. Недолго, примерно с полгода, а потом был в срочном порядке продан - когда вдруг выяснилось, что у многих соседей после зимы одинаково поржавели что москвичи, что тойоты, причем, какой-то странной ржавчиной. Красной. В подобных случаях, разумеется, дополнительный антикор лишним не будет
русс 54, Eddy21, Учтите, что девушка из Москвы, а там антигололедные реагенты еще те. Съедают обувь, лапы животным, троллейбусные провода падали от испарений, не мерзнут при -30! За три зимы могут съесть закаты крыльев и заднюю часть порога легко.
Всем доброго дня!
Вот в преддверии праздника, машинка решила меня "порадовать"..пошла сегодня ее чистить, выгоняю, подхожу почистить где она была, а там 3 розовые точки снега было см7, точки прошли его насквозь...крайний раз ездила 4 числа утром, днищем вроде как нигде не скребла, не терлась...не ударялась точно..
а вот в среду переползала ямку, достаточно глубокую - объехать нельзя - и днищем проскребла, там где защита, залезая..но удара вроде как не было..подтеков потом тоже не было..только сегодня..
Капот открыла, антифриз на уровне максимум..сам бачок и вокруг вроде сухие, подтеков розовых не видела..
где искать и чем грозит? Могла ли ямка так повлиять и получается что я не защитой заскребалась на снег??
Аняшкин,антифриз, вероятно, подкапыват (ежели он у вас того же цвета). Лечение: проверка + регулировка пробки расширительного бачка по давлению (тема+ тема) + проверка и протяжка всех хомутов патрубков.
Мокрить может кроме расширительного бачка вокруг патрубков радиатора, пробки слива ОЖ из радиатора, из визуально недоступных мест - термостат и патрубки печки на входе возле моторного щита передка. Примерно проверить (если есть знакомый гараж) возможно с помощью газетки, расстеленной под мотором на полу.