Silence63,а что значит запорол? клин словил? или что?
дело в том, что по роду своей деятельности приходилось видеть движок, который без тосола 50 км проехал, когда машина остановилась, блок цилиндров аж красный был, двиг заглох от того, что масляный насос не выдержал, упало давление и гидрики соответственно перестали работать... после вскрытия распредвалы в некоторых местах были с синим оттенком, то же и с поверхностью цилинров, на коленвалу даже задиров не было.. на каком масле работал движок не скажу, зачем лишняя реклама...(но не зик), автомобиль был УАЗ ПАТРИОТ с 406 или 405 двиглом. Автомобиль после того как был пробит радиатор вваливал по полям и разному бездорожью...
Подозреваю, что газелька ехала не на совсем честном масле или температурный режим двигателя был далек от рабочего...
и еще если автомобиль гарантийный, а масло паленое, стало быть такое масло было залито не на одну гарантийную машину данного сервиса? а сдохла только эта.. аналогичные отзывы есть по любому маслу...
Фото движка (50 км без тосола)
со свечи так и не смогли сдернуть катушку, снимали так..
есть еще вопросы по поводу свойств современных масел?
а то зачётного то? сплошной лак.
конечно респект маслу, что не запоролся двиг (если незапоролся)
Да и врятли какое-либо масло при таких перегревах лака не оставит
блин не скажу что за масло единственное 5w40 SL(полусинька), не лукойл, не мобил, не кастрюль.....
на момент разборки двиг прошел 120 т.км, всегда одно и то же масло...
дальнейшая судьба двигателя мне не известна, хозяин хотел промерить блок и решить что с ним делать дальше.. головку выгнуло знатно, на цилиндрах блока явных задиров не видно было(хон сохранился), ну поршни и остальное вы на фотках видели..
я всеголиш привёл реальный пример, реального человека и запоротого движка.
Машина была гарантийной,поэтому вину масла зик установил не я а комиссия.
серьёзное обвинение ЗИКу.
Эта комиссия , что проводила какие-то исследования разных масел одной вязкости ?, и определа что ИМЕННО ЗИК один из всех не устраивает, а было бы другое масло , например ***** такой же вязкости , то было бы всё "окей". -Сомневаюсь -
Я знаю несколько случаев "стуканья " свежих движков - причины разные, но никогда не качество, тип, вязкость , марка масла. На этом месте могло быть и ЗИК, и Вальволин, и Равенол И М8В и любое другое - результат был бы один.
А на масло легче всего списать все грехи. Давайте ссылочку или поясните и будем разбираться. А так - это голословный пустой БАЗАР, ; мелкий камушек в огород соседа.
Масло ЗИК А+ 10В40 SM было залито на первом ТО при 2800км.
Потемнение началось только через 1500-2000км , а сразу и уровеь трудно было отличить по щупу на 16 кл движке,не дымит,зимой не езжу,Калина первая машина ,это масло выбирал из соотношения цена качество ,распростроненность, и тесты За рулем читал,
Доволен,угара не замечаю после пробега порядка 3,5 ткм.
Думаю ,в наши движки самое оптимальное ,менять собираюсь на такое же через 7.5 т км ( у меня это 2 года)
Silence63, да как бы лично к Вам притензий думаю ни у кого нет, все давно хотят видеть факты...
кстати по поводу того движка...
перед разборкой все думали что там поршня точно приварились или разлетелись, т.к. машину на скорости не могли стронуть с места(на буксире естественно), колеса были заблокированы..., сам блок вонял паленым и краска обуглилась, двигалась машина только на нейтрали... когда сняли двиг, обнаружили что он все-таки крутится(коленвал смогли прокрутить)... что не давало крутиться колесам на на включенной скорости не ясно(снятая коробка отдельно от двигателя работала...) ... всё, забыли продвиг...
ни кого не агитирую за ZIC сам залил в качестве эксперимента учитывая цена/качество..
Цитата:
Сообщение от 17 Андрей
Потемнение началось только через 1500-2000км , а сразу и уровеь трудно было отличить по щупу на 16 кл движке
так было сновья на моей машине, тогда на первом ТО залили шелл разливное судя по документам, потом у меня был лукойл, потом перешел на зик (с промывкой), вот после перехода, масло за 200 км сначало стало серым а потом приобрело естественный цвет для любого масла, начало чернеть... вторя и сейчас третья замена на зик ни чем не отличалсь от обычной замены, масло темнеет к 1500 км..
заметил что на шелле двиг работает помягче, на лукойле потише, все относительно ZIC A+. двигатель резвее набирает обороты (ИМХО) на шелле и зике..
(шелл и лукойл были 5-40 полусинь)
если погода позволит на выходных все-таки попробую сделать фотки под клапанной крышкой...
не большой вопрос не в тему:
- как сделать что бы прокладка клапанной крышки не текла(поменял прокладку уже 2-ю, бежит по краям двигателя, по центру и со стороны моторного щита сухо) может нюанс есть какой?..