Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2013, 15:23   #1
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 4

Есть у меня 2 литра Synpower 5w40, выпуска 11 года. Оно тогда было SM. Я хотел докупить ещё 2л и залить его в лето. но сейчас оно стало SN.
фиг знает, может рецептуру поменяли. Получится двойной коктейль. остатки synpower 0w40+ свежее 5w40SM и SN.
и чтото я решил не заниматься коктейлями, а купил опять Synpower 0w40 4л, сейчас залито такое же. Масло поменяю в июне, и возможно уйду с ним же в зиму, не меняя.
вот сижу и думаю, на нулёвке никогда не ездил летом, очково, лаборатория намерила у этого масла 12.73 при 100С. Т.е. в теории оно чуть пожиже чем мобил 1 0-40. но с другой стороны если масло будет несоответствующей вязкости-оно непременно должно угорать. А оно у меня не угорает даже на трассе.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 15:57   #2
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
вот сижу и думаю, на нулёвке никогда не ездил летом, очково, лаборатория намерила у этого масла 12.73 при 100С. Т.е. в теории оно чуть пожиже чем мобил 1 0-40.
Я на нулевке езжу и зимой и летом. Поверь, проблем нет.
А на предыдущей машине на 30-ке летом ездил. И тоже без проблем.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 19:18   #3
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

Цитата:
вот сижу и думаю, на нулёвке никогда не ездил летом, очково, лаборатория намерила у этого масла 12.73 при 100С.
Усю жизнь жигулевские моторы катались летом на М12Г, а с фельдиперсовой синтетикой тебе очково? Не вижу поводов для страхов.
suslic вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 20:40   #4
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

suslic, дык я не катался на жигулях)
Уже убедили что всё норм и даже лучше!
Просто не хочется менять это масло на другое. Темнеет чуть медленней остальных ибо ПАО, щелочное огромадное -11. Эстеры в составе, много. не угорает,в отличии от шелла хотябы.
Старый 20.03.2013, 21:15   #5
Постоялец

Автомобиль: Lada
Вес репутации: 13 marlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скороmarlik станет известным достаточно скоро

Silence63, а сколько максимально движок крутишь?
marlik вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 22:22   #6
Гений форума

marlik, у меня 8кл. выше 4.5 почти не кручу. ито на трассе.
Старый 20.03.2013, 15:33   #7
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Можно сразу, вопрос-ответ? Замена 5W-40 на 0W-40 промывать ДВС надо? Марка Mobil.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 15:50   #8
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
Замена 5W-40 на 0W-40 промывать ДВС надо?
Не надо.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
вот сижу и думаю, на нулёвке никогда не ездил летом, очково
Очково по ЮАР гулять и за город выезжать на машине. Залей ЗИК и катайся до зимы. А подумать без этого найдётся о чём.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 20.03.2013, 16:22   #9
Гений форума

Dimmy, зик в ситроен определил.
просто не хочу скакать с масла на масло. Слишком разные основы. 5-40 - кряк, 0-40 в моём случае эстеры и пао.
к томуже за год проехал мало. Впринципе мож попробую до 9-10 тыс на нём накатать. щелочное огромное, стойкая база, должно выдержать полюбому.
с этой целью и купил

Последний раз редактировалось Silence63; 20.03.2013 в 16:43..
Старый 20.03.2013, 22:53   #10
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 2170
Вес репутации: 17 АРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себяАРАРАТ имеет великолепную ауру вокруг себя

Кстати у меня уже ровно сотня(расхода масла нет, усталости мотора не чувствуется пока, стрелку без проблем укладывает))). В след. раз еще раз залью Тотал 5-40. Когда масло менять буду, сделаю фото маслозаливной горловины.
АРАРАТ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид