Отзывы владельцев о НОВОЙ Лада Калина 2Внимание, в разделе оставляют свои отзывы только владельцы НОВОЙ LADA Kalina! Впечатления от тест-драйва и т.д. оставляйте в соседнем разделе.
А то что вибрации присутствуют в режиме D, когда просто стоишь, а при начале движения (повышении оборотов) вибрации прекращаются это нормально или нет? А то я им говорил про это, на что мне сказали что это нормально.
Это действительно нормально. Когда в положении D держишь ногу на тормозе, вы тем самым препятствуете движению турбины в АКПП. Насосу(который соединен с двигателем) тяжелее качать масло в коробке поэтому и присутствует небольшая вибрация. Примерно те же самые вибрации можно ощуть и на механике: включите обогрев лобового и заднего стекол одновременно.
Полистайте принцип работы гидротрансформаторов. На бюджетных авто с акпп - нормальное явление.
А кто как греет коробку? У меня партнёр ездит на Дастере с автоматом, так он пробегается по всем положениям селектора, на несколько секунд задерживаясь в каждом. Но на Дастере есть индикация температуры двигателя: там две полоски высветились () можно ехать.
Последний раз редактировалось fmaster; 14.10.2013 в 22:02..
Все калссические ГТ коробки греются именно так - в каждом положении на несколько секунд, чтобы густое масло немного разогнать-размягчить и по всем каналам прогнать...
А то что вибрации присутствуют в режиме D, когда просто стоишь, а при начале движения (повышении оборотов) вибрации прекращаются это нормально или нет?
Давай по порядку. Я не знаю насколько чувствительно твое восприятие вибраций, скажи хотябы с чем, с какой машиной ты сравниваешь уровень вибраций?
Если твое восприятие не избаловано автомобилями мечты и ты ощущаешь серьезные вибрации в положение Н, то это то же не порядок. Попробуй сравнить свои ощущения с заведомо исправном авто, пусть это будет даже К1 с 126 мотором.
Если ты действительно чувствуешь серьезную разницу между вибрациями в положение П и Н, то этого уже достаточно для обращения в сервис, надо лечить машину.
А в положение селектора Д все будет только усугубляться.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от TpeHep
Это действительно нормально.
Нормально???
Почему Енот жены в положение Д на хх не вибрирует?
Почему рабочий ix35 в положение Д на хх не вибрирует?
Почему рабочий Дискавери4 в положение Д на хх не вибрирует?
Почему Логан товарища в положение Д на хх не вибрирует?
Почему Тиида товарища в положение Д на хх не вибрирует?
Да, в Еноте, Логане, Тииде, если очень хорошо прислушаться, то можно уловить легкое бубнение двигателя после подключения первой передачи, но ощутимых вибраций нет, я уж молчу про "т.к. они чувствуются даже на на сидении.".
чего хоть за вибрации парни? А то все вибрации, вибрации. На тестдрайве не заметил, но я там на месте почти не стоял. По сравнению с 1.6в8 на К1, который как известно, славится своими вибрациями, хотя и другой природы, сильнее/слабей?
Может то лишь восприятие владельцев, а может неисправность или набор неисправносте.
Короче - очень много Грантоводов, а теперь и К2водов жалуются на вибрации возникающие в положение D АКП на ХХ, когда машину удерживаем тормозом на месте.
Посмотри видео, у Гранты аж обшивка двери стучит http://youtu.be/Xxl6rORyKPM
Вазовцы примерно с год назад признали проблему, якобы это подвеска ДВС и обещали исправить на К2.
а теперь и К2водов жалуются на вибрации возникающие в положение D АКП на ХХ, когда машину удерживаем тормозом на месте.
Пока нет никаких вибраций и каких либо маломальских проявлений. В свое время на ДВ на чем только не катался с АКПП, и каких либо различий с К-2 не наблюдаю. Будем наблюдать однако, отпишемся.