Я так и не понял, один говорит, что все отлично, у другого устал читать что и где поломалось? У меня вопрос вот какой . Если сравнить с иномаркой но очень старой, то что все таки лучше? Наша калина или к примеру гольф 2.
Ну кому что. Кто то любит ездить на “наших” машинах и ему они круче всех остальных. А кто то, только иномарки предпочитает, пусть б/у, но иномарка. В общем, как там говорят: “Каждая жаба, свое болото хвалит”. Как по мне Лада вполне хорошее авто. Вот ее уже оснащают системой ESP. Это одна из сильных ее сторон в новой максимальной комплектации. Если и возьму, то только такую. И пусть никто не отменят правило - всегда быть внимательным на дороге, но все же заносов и прочей беды на дороге будет меньше с ESP.
алина 2 Универсал 2015 года(16 клп.106 лс.люкс) у меня уже третья.Первые две,люксовые(хэчбэк-3 года и универсал-4 года) брал в кредит с господдержкой,покупал коврики и ездил круглый год без проблем.Причем в год накатывал по 50000 км и ТО делал сам,благо опыт обслуживания классики при совке богатый(не люблю когда меня обманывают у дилера)...Эта удивила...Ехал с работы,с ночи,по невнимательности въехал сзади в Нэксию старую,причем слегка,в пробке...у нее только мой госномер на бампере отпечатался,думал,что у меня тоже пустяки...на бампере даже краску не поцарапал,но ошибся...Пока оформляли Европротокол,с КАСКО решил не заморачиваться,чтобы не терять бонусы под машину натекла лужа антифриза....и началось...Бампер сыграл как резиновый мячик,удар,как оказалось,гасили 2 алюминиевых радиатора(охлаждения двигателя и климатической установки),рамка,2 электровентилятора с пластмассовыми кожухами и сам двигатель...слава богу не сработали подушки...две блокфары вдребезги,причем снаружи не скажешь(оптика цела).Думал просто куплю в магазине радиатор...не тут то было...У дилера оригинал через 3 недели на заказ за 28000 руб...прямо Феррари.Китаец 4000 руб,но тоже под заказ и качество обещали ниже плинтуса...Куплю,конечно,оригинал б/у...оживлю,но настроение испорчено...впечатление смазано.ЛЮБОПЫТНО КАКОВЫ БУДУТ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СИЛЬНОГО УДАРА(не дай бог)...подушки,конечно чудесно,но где ждать двигатель...да и как-то дорого это все для ЖИГУЛЕЙ...блокфара только 6500 руб...а вы говорите тормоза скрипят...извините накипело...
vit025, поэтому у нас после покупки К2 сразу ставят рамку усилителя бампера от Гранты. Благо, всё идеально подходит.
На рынке рамка стоит 500 р. Глядишь и радиаторы остались бы живы..
vit025, поэтому у нас после покупки К2 сразу ставят рамку усилителя бампера от Гранты. Благо, всё идеально подходит.
На рынке рамка стоит 500 р. Глядишь и радиаторы остались бы живы..
На к-2 вперед ставят металлический "усилитель" бампера от гранты.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Работы (неспешной) на 15-20 минут.
...
Насчет заднего бампера - все хуже. Раньше люди покупали "балку" от калины-1 и ставили ее под бампер лк2.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Но с недавних пор, на новых лк-2 отсутствуют шпильки, к которым можно было бы прикрепить эту балку. На моей лк-кросс таких шпилек не оказалось. Машинка выпуска июня 2016 года.
Кстати о музыке!
Еще при установке защиты под передние крылья увидел трещину в тормозном шланге.А я ведь только из салона её пригнал.
За два года и 5000 пробега впечатления самые отвратительные.
До калины: ваз 2106;мотоцикл "урал";уаз 469;уаз 31512; ИЖ 2126"Ода" уаз3303;ИЖ 2126 Фабула.
Из этого ряда лучшим считаю "Оду"2003 г.в.
И малый пробег калины обусловлен тем,что с большим удовольствием езжу на Фабуле
Калинка универсал, АКП, цвет портвейн, куплена в августе 14 г., сделана в мае 14 г., пробег за 20 т. Сразу скажу - машина нравится! А теперь, начнём жаловаться. Не прошло и месяца после покупки, как захрипел правый передний динамик. Комплектация норма+ без магнитолы, но с аудио подготовкой (динамики в дверях, проводка, антена). Магнитолу ставил сам, недорогую Соньку. Встала отлично, все фишки подошли, ничего не пришлось переделывать. Но при первой же серьёзной нагрузке (обмывали Калинку на даче, музыка орала на полную) оборвался проводок в динамике. Поменял на динамики от той же Соньки. Тут возни было побольше и пришлось отрывать подставки от штатных динамиков. Звук стал лучше и сильнее. Задние по прежнему родные. Не работал наружный термометр: на заводе, при перевозке или у дилера прихватизировали датчик температуры. Из за этого плоховато работал климат. Купил и поставил датчик сам, не захотел связываться с дилером. При движении в пробках "пиналась" АКП. Сейчас это происходит крайне редко, приработалась или адаптировалась. Также в после толкания в пробках загорался чек (датчик тормоза). Поменял у дилера, ничего не изменилось, сбрасываю БК. Скрипят колодки, поскрипывают тросы ручника (пшикаю вэдэшкой). Бывает тарахтит негромко кондёр. Сгорела лампа в ДХО. Отвалилось правое зеркало (тут, вероятно, сам виноват, цеплял пару раз при заезде в гараж) заменили по гарантии. Сломался замок бардачка - замена по гарантии. На ТО подтянули ручку двери водителя, устранили самоопускание заднего стекла. Поменял дворники. Подмерзают концевики дверей зимой. На неровной дороге поскрипывает салон. Теперь о том, что не устраивает. Ключ с ПДУ. Функционал ключа достаточный и довольно удобный, но в темноте невозможно определить какой кнопкой открыть дверь. Не горит подсветка багажника без габаритов. Неудобно расположена кнопка овердрайва. Нет освещения задней части салона. Жестковата подвеска. Маркие сиденья. Легко царапается пластик в салоне. Неудобная внутрения ручка в двери багажника. Хлипкий домкрат.
Моей 2 года и 1 день. Пробег детский - 12760, 19.03 - заменили переднюю правую шаровую по гарантии, а в птцу подшипник ступицы задний правый, в остальном все ОК. Замены связаны с тотальным бездорожьем в Омске, уверена, при этом, езжу крайне осторожно. Очень довольна машиной.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gril44
На будущее, на зиму, с концевиков дверей я резинки снимаю, весной снова ставлю.
Кстати на форуме здешнем вычитал)
они легко снимаются? Есть проблема с сигнашкой в морозы, резинка дубеет и не работает, но я раскусила её и нажимаю пальцем, пока салонный светильник не включится.
Зимой два барана а узкой зимней дороге в СНТ встретились (несильно): один - на пруле из 90-х, другой - я, на Лачетти. У него минус фара-бампер-поворотник, у меня - трещинка на бампере (под ним - нехилый такой пенопластовый усилитель, даже ремонтировать не стал). Гляжу на морду ЛК2 жены и думаю: а не ошибся ли я с выбором "относительно-безопасного" авто для жены?