Сегодня вечером приослабил ремень от греха подальше. Настроил свои пальцы на большую чувствительность Оказывается, ремешок был немного перетянут, ролик подвывал если газовать, сейчас тихо.
два вопроса не дают покоя...
как ремень одевать? на нем есть надписи которые пишутся с лева направо,если горизонтально его взять в руки, так одевать есть разница как его? надписями идущими к лобовому или от лобового? в книжках я не нашел ответа.
второй вопрос, ролик натяжной как натягивать тянуть от бампера или к бамперу?))
ролик натяжной как натягивать тянуть от бампера или к бамперу
Я натягиваю усилием руки- придавил, ремень натянул- затянул гайку (при этом ролик не должен провернуться)... получается эксцентрик проворачиваю против часовой стрелки...
два вопроса не дают покоя...
как ремень одевать? на нем есть надписи которые пишутся с лева направо,если горизонтально его взять в руки, так одевать есть разница как его? надписями идущими к лобовому или от лобового? в книжках я не нашел ответа.
второй вопрос, ролик натяжной как натягивать тянуть от бампера или к бамперу?))
На некоторых ремнях есть стрелки,хотя зачем они.....Ролик крутить против часовой стрелки,чтобы ремень тянул ролик с гайкой на затяжку.
Ремень лемфордер, брал аж года 4 назад за 350р так и возил его в коробке в багажнике)) как поставил щас вспоминаю...и не помню))) стрелок точно на нем не было!
Ролик можно крутить в обе стороны, и я спросил про этого потому, что 2 раз встретил такой совет что если ремень ползать начинает и не можете его нормально натянуть то надо попробовать по часовой стрелке, и якобы даже в за рулем был такой совет....и в ролике тоже говорит чувак про это..но не знаю насколько верить ему можно http://www.youtube.com/watch?v=g2gZuEsBZLI
Последний раз редактировалось Frostt; 06.06.2015 в 22:11..
Заказал на экзисте комплект гейтс усиленный (мет ролик и какой-то мощный ремень к нему).
Сейчас мыл клапанку (а то вся в масляном г-не ), снял ради интереса щиток грм - ролик пластиковый и весь в бороздах. Ремень на краю и на мм слез (на помпе и кв сиди по центру). Ремень тоже в бороздах (еще походит), но вот что до жути напрягло - вся передняя крышка в г-не.
Это сальник или последствия течи масла из-под клап. крышки?
Добавлено через 44 секунды
P.S. Цена на к-т запредельная) ИМХО. почти 25 баксов)
Седня по трассе 30 км проехал до магазина, там капот открыл, ремень стремится нелезть на ролик в сторону от двигла.На старом ролике ремень не лез на борт ролика, но был тоже с краю! Ролик новый вологодский настоящий, пробовал подложить еще шайбу со стороны движка, ремень встал по центру, но при заводке авто сполз еще сильнее к краю что свисал с него на 1 мм. мда...снял ролик и убрал шайбу добавочную и переставил толстую вставку наооборот, щас ремень вроде перестал двигаться но на самом краю.
Ролик пробовал натягивать и от себя и к себе. Лучший вариант по часовой получился. Ремень на шкиве помпы стоит даже ближе к движку,а на распредвале наползает на ролик и начинает его тереть! Чего сделать посоветуйте что бы чуть от края ремень сместить? )