Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2016, 19:54   #1
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™
Re: Калина Люкс VS POLO седан-9

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Если ВАЗ, - то Гранта. Далее идут совсем другие авто.
Рискну предположить, тоже далеко не самых топовых комплектаций? Хотя в статистике это не указывают, но скорее всего это так.
Старый 19.02.2016, 22:33   #2
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Igor K., Гранта я думаю тоже в средних. Вообще "топовая комплектация" - это нишевый товар, я бы даже сказал в случае с ВАЗом он был скорее востребованным, чем нет. (Столько, сколько продавалось Калин/Приор /Грант в "топе" - не продавалось никаких других авто, по крайней мере в РФ)

С выходом Весты у ВАЗа станет всё как у всех, потому что уже средний авто будет в общем и целом включать всё необходимое, на мой взгляд самой ходовой Вестой станет "Комфорт + оптима", всё что выше - для отдельных ценителей, ну или тех кто хочет попробовать "плюшек", более бюджетные комплектации не на столько бюджетны, насколько голые. (хотя ещё "классик-старт" интересен, там есть всё что должно быть с завода, а музыку если что можно в любом гараже довоткнуть) да, блин, вообще не могу не признать - у Весты классные комплектации!

Калина со своей ценой в 507 т.р. за НОРМУ (с 16 кл.) против Весты за 514 вообще "не катит", зачем было так задирать цену на Калину я не понимаю. Одно дело похихикать на форуме, а другое дело реально взвинтить цены на старый и достаточно простой автомобиль. Что там такого дорогого в сравнении со старой доброй Калиной-1? Двигатель и КПП - наши, блок ABS? Ну не может же один блок стоить 200 т.р.!? Кто-то что-то с ценами мутит, и на мой взгляд - зря мутят. Лучше бы Гранту выпустили ограниченной партией за 300-320, чем вокруг Приоры продолжали пляски... (ну реально, кому она нужна сегодня? Особенно после выхода Весты? Есть на ЛПК хоть пяток человек, готовых поменять Приору на Приору? - один-два, допускаю, что найдутся...)

p.s. это конечно больше про ВАЗ вообще чем про Поло и Калину. С Вестой - молодцы, а вот Гранту так задирать в цене нельзя было... Ну не стоит она столько, при всём моём уважении к этому авто. Как бюджетка Гранта шикарна, но как среднепрайсовый авто.... Извините - нет.

Последний раз редактировалось nsNet; 19.02.2016 в 22:46..
nsNet вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 22:33   #3
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Мужики, о чём вы спорите? Посмотрите на продажи новых авто и всё встанет на места кто и что стоит...
Если ВАЗ, - то Гранта. Далее идут совсем другие авто.
продажи ваза будут расти. И в первую очередь гранты. Народ нищает. Но ничо, прорвемся. Лучше на гранте бу, чем у гейропы на поводу.
ЗЫ Корейцы пока вроде в нейтралитете
Serge! вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 22:41   #4
Оратор

Вес репутации: 734 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

а мне кажется у весты шансов мало. Цена как у взрослых, а репутация так себе. Фишка ваза была в цене. У весты этого нет. Ну почти нет - разница не покрывает отрицательный имидж.
ЗЫ прошу не путать репутацию/имидж и понты. Это вещи разные.
ЗЗЫ Все ИМХО.
Старый 19.02.2016, 22:50   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
а мне кажется у весты шансов мало. Цена как у взрослых, а репутация так себе. Фишка ваза была в цене. У весты этого нет. Ну почти нет - разница не покрывает отрицательный имидж.
ЗЫ прошу не путать репутацию/имидж и понты. Это вещи разные.
ЗЗЫ Все ИМХО.
Ууу, ну я щааас тебя, расскатаю, аааа держите меня семеро, он Весту обка**л.
vega202 вне форума   Вверх
Старый 19.02.2016, 23:02   #6
Оратор

Цитата:
Сообщение от vega202 Посмотреть сообщение
Ууу, ну я щааас тебя, расскатаю, аааа держите меня семеро, он Весту обка**л.
никого я не какал. Поставь себя на место тех, кого ваз сильно разочаровал надежностью и комфортом и попробуй найти доводы в его пользу. Даже если предположить, что веста не сливает по этим параметрам это надо еще доказать. А это время и только время.
Старый 19.02.2016, 23:17   #7
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serge!, поживём увидим.
Старый 20.02.2016, 11:04   #8
Клавиатурный мастер

Вторичка то есть, никуда ничего не делось. Машины же под прес не пошли. Так что можно думаю продолжать обсуждать то чего "уже" нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Другой сейчас мотор, более тихий.
Так я не о моторе писал, а о выхлопной системе.
Моторы это отдельная тема, я её не касался.
Часто пишут что 21126 двс шумный, я не соглашусь. Достаточно например при скорости 40-60-80 на ходу не выключая передачи выжать сцепление и удерживать при этом газом обороты соответствующие рабочим( те на которых происходило движение) как данное утверждение рассеивается само сабою. Основные шумы трансмиссионные, это становится понятным если катнуться на машине с акпп.
Старый 20.02.2016, 11:08   #9
Оратор

Цитата:
Вторичка то есть, никуда ничего не делось. Машины же под прес не пошли. Так что можно думаю продолжать обсуждать то чего "уже" нет.
можно. Обсуждаем. Шумность "перового" поло как бэ и не оспаривается особо. Во всяком случае на фоне иностранных конкурентов. Ровно как короткоходность и пробиваемость подвески корейцев к примеру.
Тут всего лишь надо признавать вещи такими, какие они есть несмотря не на что. Ну и иметь соотв. опыт, чтобы знать предмет обсуждения. ВСЕ.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Моторы это отдельная тема, я её не касался.
Часто пишут что 21126 двс шумный, я не соглашусь. Достаточно например при скорости 40-60-80 на ходу не выключая передачи выжать сцепление и удерживать при этом газом обороты соответствующие рабочим( те на которых происходило движение) как данное утверждение рассеивается само сабою. Основные шумы трансмиссионные, это становится понятным если катнуться на машине с акпп.
этот пример не показателен. Движок под нагрузкой шумит гораздо больше.
Старый 20.02.2016, 11:22   #10
Клавиатурный мастер

Serge!, опыт нужен, но каков будет опыт у двух людей по одной машине, если первый столичный офисный клерк, дом-работа-дом, второй колхозник из деревни "светлый путь ильича" (может кто то знает есть такая деревня "Бесы" или старые Бесы, точно не помню, где- то на границе самарской и ульяновской областей, дорога после тотальной бомбёжки не иначе). И какие будут отзывы? И каждый будет опираясь на свой опыт доказывать диаметрально противоположные вещи.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
этот пример не показателен. Движок под нагрузкой шумит гораздо больше.
Так он у всех под нагрузкой шумит больше, или ты считаешь что у ваза он шумит под нагрузкой в разы сильнее?
Ну тут опят как бы, у меня свои данные из НТЦ ВАЗа по шумности этого двс и его конкурентов. И не в пользу некоторых из них. Но это инструментальные данные. Человеку порою и писк комара кажется сильнее чем звук из телевизора при просмотре видеоклипа.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид