Igor K., Гранта я думаю тоже в средних. Вообще "топовая комплектация" - это нишевый товар, я бы даже сказал в случае с ВАЗом он был скорее востребованным, чем нет. (Столько, сколько продавалось Калин/Приор /Грант в "топе" - не продавалось никаких других авто, по крайней мере в РФ)
С выходом Весты у ВАЗа станет всё как у всех, потому что уже средний авто будет в общем и целом включать всё необходимое, на мой взгляд самой ходовой Вестой станет "Комфорт + оптима", всё что выше - для отдельных ценителей, ну или тех кто хочет попробовать "плюшек", более бюджетные комплектации не на столько бюджетны, насколько голые. (хотя ещё "классик-старт" интересен, там есть всё что должно быть с завода, а музыку если что можно в любом гараже довоткнуть) да, блин, вообще не могу не признать - у Весты классные комплектации!
Калина со своей ценой в 507 т.р. за НОРМУ (с 16 кл.) против Весты за 514 вообще "не катит", зачем было так задирать цену на Калину я не понимаю. Одно дело похихикать на форуме, а другое дело реально взвинтить цены на старый и достаточно простой автомобиль. Что там такого дорогого в сравнении со старой доброй Калиной-1? Двигатель и КПП - наши, блок ABS? Ну не может же один блок стоить 200 т.р.!? Кто-то что-то с ценами мутит, и на мой взгляд - зря мутят. Лучше бы Гранту выпустили ограниченной партией за 300-320, чем вокруг Приоры продолжали пляски... (ну реально, кому она нужна сегодня? Особенно после выхода Весты? Есть на ЛПК хоть пяток человек, готовых поменять Приору на Приору? - один-два, допускаю, что найдутся...)
p.s. это конечно больше про ВАЗ вообще чем про Поло и Калину. С Вестой - молодцы, а вот Гранту так задирать в цене нельзя было... Ну не стоит она столько, при всём моём уважении к этому авто. Как бюджетка Гранта шикарна, но как среднепрайсовый авто.... Извините - нет.
Последний раз редактировалось nsNet; 19.02.2016 в 22:46..
Мужики, о чём вы спорите? Посмотрите на продажи новых авто и всё встанет на места кто и что стоит...
Если ВАЗ, - то Гранта. Далее идут совсем другие авто.
продажи ваза будут расти. И в первую очередь гранты. Народ нищает. Но ничо, прорвемся. Лучше на гранте бу, чем у гейропы на поводу.
ЗЫ Корейцы пока вроде в нейтралитете
а мне кажется у весты шансов мало. Цена как у взрослых, а репутация так себе. Фишка ваза была в цене. У весты этого нет. Ну почти нет - разница не покрывает отрицательный имидж.
ЗЫ прошу не путать репутацию/имидж и понты. Это вещи разные.
ЗЗЫ Все ИМХО.
а мне кажется у весты шансов мало. Цена как у взрослых, а репутация так себе. Фишка ваза была в цене. У весты этого нет. Ну почти нет - разница не покрывает отрицательный имидж.
ЗЫ прошу не путать репутацию/имидж и понты. Это вещи разные.
ЗЗЫ Все ИМХО.
Ууу, ну я щааас тебя, расскатаю, аааа держите меня семеро, он Весту обка**л.
Ууу, ну я щааас тебя, расскатаю, аааа держите меня семеро, он Весту обка**л.
никого я не какал. Поставь себя на место тех, кого ваз сильно разочаровал надежностью и комфортом и попробуй найти доводы в его пользу. Даже если предположить, что веста не сливает по этим параметрам это надо еще доказать. А это время и только время.
Вторичка то есть, никуда ничего не делось. Машины же под прес не пошли. Так что можно думаю продолжать обсуждать то чего "уже" нет.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4187
Другой сейчас мотор, более тихий.
Так я не о моторе писал, а о выхлопной системе.
Моторы это отдельная тема, я её не касался.
Часто пишут что 21126 двс шумный, я не соглашусь. Достаточно например при скорости 40-60-80 на ходу не выключая передачи выжать сцепление и удерживать при этом газом обороты соответствующие рабочим( те на которых происходило движение) как данное утверждение рассеивается само сабою. Основные шумы трансмиссионные, это становится понятным если катнуться на машине с акпп.
Вторичка то есть, никуда ничего не делось. Машины же под прес не пошли. Так что можно думаю продолжать обсуждать то чего "уже" нет.
можно. Обсуждаем. Шумность "перового" поло как бэ и не оспаривается особо. Во всяком случае на фоне иностранных конкурентов. Ровно как короткоходность и пробиваемость подвески корейцев к примеру.
Тут всего лишь надо признавать вещи такими, какие они есть несмотря не на что. Ну и иметь соотв. опыт, чтобы знать предмет обсуждения. ВСЕ.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от vega202
Моторы это отдельная тема, я её не касался.
Часто пишут что 21126 двс шумный, я не соглашусь. Достаточно например при скорости 40-60-80 на ходу не выключая передачи выжать сцепление и удерживать при этом газом обороты соответствующие рабочим( те на которых происходило движение) как данное утверждение рассеивается само сабою. Основные шумы трансмиссионные, это становится понятным если катнуться на машине с акпп.
этот пример не показателен. Движок под нагрузкой шумит гораздо больше.
Serge!, опыт нужен, но каков будет опыт у двух людей по одной машине, если первый столичный офисный клерк, дом-работа-дом, второй колхозник из деревни "светлый путь ильича" (может кто то знает есть такая деревня "Бесы" или старые Бесы, точно не помню, где- то на границе самарской и ульяновской областей, дорога после тотальной бомбёжки не иначе). И какие будут отзывы? И каждый будет опираясь на свой опыт доказывать диаметрально противоположные вещи.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
этот пример не показателен. Движок под нагрузкой шумит гораздо больше.
Так он у всех под нагрузкой шумит больше, или ты считаешь что у ваза он шумит под нагрузкой в разы сильнее?
Ну тут опят как бы, у меня свои данные из НТЦ ВАЗа по шумности этого двс и его конкурентов. И не в пользу некоторых из них. Но это инструментальные данные. Человеку порою и писк комара кажется сильнее чем звук из телевизора при просмотре видеоклипа.