Это у нас она полноценная и на неё выведены все сигналы со всех устройств которые имеют К-линию .А у него там :
Цитата:
Сообщение от vgeroy
полез смотреть проводку от блока управления ЭУРом, то был в полном шоке: от 4 проводов торчат отрезанные хвостики, подключены только другие 3 провода - плюс зажигания, тахометр и датчик скорости на каких-то колхозных скрутках и врезках.
Поэтому ,лучше дать ему распин штатного разъёма непосредственно на самом блоке управления ,чтобы он с него и взял К-линию для диагностики !Т.е пускай напрямую коннектится прям к блоку управления ЭМУР!Или пускай заведет сигнал с блока на диагностическую колодку ,подцепившишь на провод к-линии в ней !
всем привет! уже второй день замечаю, на скорости после 100 км/час руль перестал тяжелеть, становится слишком лёгким. в чём может быть причина, может кто подскажет?
всем привет! уже второй день замечаю, на скорости после 100 км/час руль перестал тяжелеть, становится слишком лёгким. в чём может быть причина, может кто подскажет?
а что может быть с датчиком скорости, если спидометр работает нормально?
Присоединяюсь к предыдущему оратору!
На прошлой недели я жаловался на свою проблему с глючным махачкалинским ЭУРом на Богдане. Вот сегодня я воспользовался советом по подключению К-линии к колодке диагностики. Все получилось, и у меня вышла ошибка, что на ЭУР не поступает сигнал от датчика скорости. Но спидометр работает замечательно при этом! Поможет ли мне замена датчика скорости? Или лучше копать в направлении поиска пропавшего сигнала с датчика? Можно ли как-нибудь для эксперимента кинуть сигнал с датчика (а с него 3 провода выходят) напрямую на 3-ий контакт колодки ЭУРа?
Два крайних провода на ДС - это питание (+, - 12 В), а средний провод - информационный. При выключенном зажигании можно попытатся прозвонить информационный выход - вход (ДС - ЭМУРУ), имхо.
Или лучше копать в направлении поиска пропавшего сигнала с датчика? Можно ли как-нибудь для эксперимента кинуть сигнал с датчика (а с него 3 провода выходят) напрямую на 3-ий контакт колодки ЭУРа?
Или лучше копать в поисках пропавшего сигнала. А в контроллере есть сигнал с ДСА или нет? Или нечем посмотреть?
Если спидометр работает и в контроллере есть сигнал, то можно бросить времянку проверочную от колодки жгута ЭСУД+приборная панель на блок ЭУР.
С датчика провод тянуть нет необходимости.
Речь идет о Богдане, так? А у него схема десяточно-приоровская скорее всего.
Колодка находится под консолью со стороны газульки. Нужно снять щиток.
Провод ДСА серого цвета, контакт 6 на колодке.
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...