Добрался я до катализатора, решил убрать т.к. трещинка образовалась, пробег 55000. Купил на рынке недорогой паук 4-1, а с установкой пришлось повозиться. В общем впускной коллектор не хотел становиться на место так как упирался в крайние трубы паука. В итоге при помощи молотка я его поставил. Но выходная труба 4 цилиндра на пауке прилегает к впускному коллектору. Беспокоит меня теперь это, на сколько опасно и какие могут быть последствия? Лесть туда опять не хочеться а ездить боязно. Звук стал кстати более грубым, рычащий, а я надеялся что будет тише. Не покупайте дешевых пауков (хотя выбирать было не из чего) сделаных неизвестно где!
А может быть если выпускной металлический коллектор прилегает к пластиковому впускному? Последний расплавится, да и всё.
всяко расплавиться может, там же температура до 1000 градусов поднимается и выше.
а паука крепил только в зоне крепления его к блоку или еще дополнительный крепеж делал? просто стандартный катколлектор еще же крепиться хомутом к нижней части блока.
всяко расплавиться может, там же температура до 1000 градусов поднимается и выше.
а паука крепил только в зоне крепления его к блоку или еще дополнительный крепеж делал? просто стандартный катколлектор еще же крепиться хомутом к нижней части блока.
Если он у него кривой изначально, то хоть чем уже крепи. Можно снять и попробовать выгнуть там где нужно.
Интересует ответ практиков: при замене катколлектора на паука простого или на 4-2-1 (который настоятельно втюхивают в салоне) ощутимо ли прибавка лошадей и снижение расхода?
И главное: становится ли тише работа выхлопной системы? Исчезает ли этот бум-бум-бум на холодном двигателе?
Заранее спасибо всем ответившим! Очень интересуют результаты замены.
Последний раз редактировалось Vulkan; 07.07.2009 в 14:21..
Причина: Включил уведомления.
Ответ: Про установку паука. Кто менял - подскажите.
на форуме про это много написано в поиске поищи, ИМХО лучше мини паука поставить 4-1, не надо ничего переделывать, вместо катализатора встает, по длине такой же.
Ответ: Про установку паука. Кто менял - подскажите.
Я ползал по форуму. Но не нашел конечных результатов замены.
Потом там в том и другом случае требуется прошивка мозгов?
То есть в принципе затраты почти те же(сам я за это не возьмусь а в салоне по деньгам почти одинаково), но мастер салона утверждает что только 4-2-1 дает реальный результат. Правда я так и не понял в чем он выражается и РЕАЛЬНО ЛИ его потом почувствовать. Меня в большей степени интересует аккустичиский эффект(снижение шума), но и прибавка в мощности в общм не помешала бы.
И еще интересует - не будет ли проблем после перепрошивке заводских мозгов?