Приоткрыл пробку РБ, ОЖ плюхнула под самый край с характерным пшиком.
Посмотрите пробку РБ. Сегодня снял свою, свиду чистая, положил на печку, отогрелась и натекла из нее лужица воды. Пробку до конца закручивать не стал, зимой выше 85 двигатель у меня не нагревается. На моей то же где то воздух подсасывает, когда утром после запуска включаю электро помпу, она стоит после печки, в салоне слышен "водопад".
Цитата:
Сообщение от 266775777
Напругу штатный в приборке показывает. 14.7
Тогда вся надежда на Paganini и его тестер. Хотя там все просто, был бы тестер с хорошим амперметром.
[QUOTE=СКуКа;4840148]Очередная проблемка. Двигатель прогрелся до 90гр, из печки дует холодный воздух.
Была такая же проблема прошлой зимой, когда начались морозы. Избавился заменой пробки и переносом трубки расширительного бачка ниже уровня ОЖ с помощью штуцера, купленного в хозмаге. Что конкретно помогло, не выяснял, но <проблемка> исчезла
Двигатель прогрелся до 90гр, из печки дует холодный воздух.
Это потому,что в РП воздух. При повышении,или стабилизации повышенных оборотов,воздух в салон будет идти тёплый. Стоит зависнуть на светофоре или в пробке встать,начинает идти холодный воздух.
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Приоткрыл пробку РБ, ОЖ плюхнула под самый край с характерным пшиком.
Если открутить пробку РБ на прогретом двигателе,произойдет сброс давления в СОД,соответственно закипание антифриза,что влечет увеличение объёма. По-этому уровень в РБ и подпрыгнул.
Цитата:
Сообщение от СКуКа
уровень ОЖ в РБ стал падать, патрубок и радиатор потеплели, температура двига резко упала на 85,
это потому,что открылся клапан термоса,а не потому что
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Пожамкал патрубки, прогазовал немного
Цитата:
Сообщение от СКуКа
температура двига ~90гр, из печки дует как надо.
Эта идиллия может быть не долгой..!!
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Такое случается периодически, как только машина постоит пару дней.
Или когда ночью происходит значительное снижение температуры.
На пример: в течении нескольких ночей держалась стабильная температура -10/-15С,затем в какую-то ночь температура падает до -22С. При таких скачках воздух в систему и насасывает.
Цитата:
Сообщение от СКуКа
У кого было подобное?
У Меня..!! Аж три раза,позапрошлой зимой..!!)
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Воздух попадает через неплотности?
Именно..!! В первую очередь протянуть все хомуты.!
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Или тупит термостат?
Пока не стОит туда лезть.!
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Пробка на РБ?
Проверить и если нужно настроить,обязательно..!!
Цитата:
Сообщение от СКуКа
Течей антифриза нет.
Не фааааакт....!!! Течь - не обязательно ручей или лужа.! В точке протекания может болтаться буквально капелька антифриза,крохотулечка.......!! По мере прогрева эта не плотность подтянется и капля высохнет,все будет сухо. С падением температуры не плотность снова появится,через неё и будет идти подсос воздуха.
перенос трубки расширительного бачка основного радиатора,ниже уровня ОЖ в РБ
. Как это выглядит,можно у Меня посмотреть.
Цитата:
Сообщение от Сварщик
перенос трубки расширительного бачка ниже уровня ОЖ с помощью штуцера
Как бы и где бы это увидеть? Я так понял, это как тут или здесь?
Ну а пробку думаю заменить без проверок, 4ый год автомобилю, ни разу не менялась. Только вот какую брать?)) "1000Zапчастей" предлагает какой-нибудь выбор?)
Не надо в эти дебри лезть,все делается гораздо проще..!!))
Добавлено через 1 минуту
Я же говорил:
Цитата:
Сообщение от Region56
Как это делается,можно у Меня посмотреть.
Свой номер в личку скинул.