Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2014, 20:05   #1
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неприятные мелочи - 3

Цитата:
Сообщение от СКуКа Посмотреть сообщение
Приоткрыл пробку РБ, ОЖ плюхнула под самый край с характерным пшиком.
Посмотрите пробку РБ. Сегодня снял свою, свиду чистая, положил на печку, отогрелась и натекла из нее лужица воды. Пробку до конца закручивать не стал, зимой выше 85 двигатель у меня не нагревается. На моей то же где то воздух подсасывает, когда утром после запуска включаю электро помпу, она стоит после печки, в салоне слышен "водопад".
Цитата:
Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
Напругу штатный в приборке показывает. 14.7
Тогда вся надежда на Paganini и его тестер. Хотя там все просто, был бы тестер с хорошим амперметром.
Старый 21.01.2014, 20:20   #2
Втянувшийся

Автомобиль: Mitsubishi autlender 2021
Вес репутации: 1503 Сварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутацииСварщик имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE=СКуКа;4840148]Очередная проблемка. Двигатель прогрелся до 90гр, из печки дует холодный воздух.
Была такая же проблема прошлой зимой, когда начались морозы. Избавился заменой пробки и переносом трубки расширительного бачка ниже уровня ОЖ с помощью штуцера, купленного в хозмаге. Что конкретно помогло, не выяснял, но <проблемка> исчезла
Сварщик вне форума   Вверх
Старый 21.01.2014, 21:47   #3
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Двигатель прогрелся до 90гр, из печки дует холодный воздух.
Это потому,что в РП воздух. При повышении,или стабилизации повышенных оборотов,воздух в салон будет идти тёплый. Стоит зависнуть на светофоре или в пробке встать,начинает идти холодный воздух.
Цитата:
Приоткрыл пробку РБ, ОЖ плюхнула под самый край с характерным пшиком.
Если открутить пробку РБ на прогретом двигателе,произойдет сброс давления в СОД,соответственно закипание антифриза,что влечет увеличение объёма. По-этому уровень в РБ и подпрыгнул.
Цитата:
уровень ОЖ в РБ стал падать, патрубок и радиатор потеплели, температура двига резко упала на 85,
это потому,что открылся клапан термоса,а не потому что
Цитата:
Пожамкал патрубки, прогазовал немного
Цитата:
температура двига ~90гр, из печки дует как надо.
Эта идиллия может быть не долгой..!!
Цитата:
Такое случается периодически, как только машина постоит пару дней.
Или когда ночью происходит значительное снижение температуры.
На пример: в течении нескольких ночей держалась стабильная температура -10/-15С,затем в какую-то ночь температура падает до -22С. При таких скачках воздух в систему и насасывает.
Цитата:
У кого было подобное?
У Меня..!! Аж три раза,позапрошлой зимой..!!)
Цитата:
Воздух попадает через неплотности?
Именно..!! В первую очередь протянуть все хомуты.!
Цитата:
Или тупит термостат?
Пока не стОит туда лезть.!
Цитата:
Пробка на РБ?
Проверить и если нужно настроить,обязательно..!!
Цитата:
Течей антифриза нет.
Не фааааакт....!!! Течь - не обязательно ручей или лужа.! В точке протекания может болтаться буквально капелька антифриза,крохотулечка.......!! По мере прогрева эта не плотность подтянется и капля высохнет,все будет сухо. С падением температуры не плотность снова появится,через неё и будет идти подсос воздуха.

--------------
Программа минимум:
- Протянуть хомуты
- Проверить пробку РБ
- Выгнать пробку.

Ну и на десерт рекомендую
Цитата:
Сообщение от Сварщик Посмотреть сообщение
перенос трубки расширительного бачка основного радиатора,ниже уровня ОЖ в РБ
. Как это выглядит,можно у Меня посмотреть.
Старый 24.01.2014, 19:45   #4
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 111730-41-070
Вес репутации: 41 СКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутацииСКуКа имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Программа минимум:
- Протянуть хомуты
- Проверить пробку РБ
- Выгнать пробку.
Ох спасибо за развернутый ответ! Как раз для меня, несведущего в делах автомобильных))) Пока мучаюсь вопросом, как протянуть ВСЕ хомуты, до некоторых пока не догадаюсь как добраться.
Цитата:
Сообщение от Сварщик
перенос трубки расширительного бачка ниже уровня ОЖ с помощью штуцера
Как бы и где бы это увидеть? Я так понял, это как тут или здесь?

Ну а пробку думаю заменить без проверок, 4ый год автомобилю, ни разу не менялась. Только вот какую брать?)) "1000Zапчастей" предлагает какой-нибудь выбор?)
СКуКа вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 19:54   #5
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3362 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я так понял, это как тут или здесь?
Не надо в эти дебри лезть,все делается гораздо проще..!!))

Добавлено через 1 минуту
Я же говорил:
Цитата:
Сообщение от Region56 Посмотреть сообщение
Как это делается,можно у Меня посмотреть.
Свой номер в личку скинул.
Старый 24.01.2014, 19:54   #6
Оренбургская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 1378 TalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутацииTalkMan имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Только вот какую брать?))
Можно и не брать, а отрегулировать родную. У меня именно такая и стоит.
Старый 22.01.2014, 19:29   #7
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

У нас в ЦЭСе у метрологов стоят вольтметр и амперметр здоровые советские очень точные. По ним сравнивал. Настроить-то нельзя, но проверить погрешность можно.
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 23.01.2014, 19:22   #8
Оратор

Вес репутации: 360 denisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisl56 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для denisl56 с помощью ICQ

Ладно, уговорили... да и нет у меня мегометра. А про пожечь - я писал, что сначала расключить всё придётся.
denisl56 вне форума   Вверх
Старый 24.01.2014, 07:11   #9
Оренбургская ячейка

Автомобиль: 11196-48-066
Записей в дневнике: 74
Изображений: 55
Вес репутации: 456 266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации266775777 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 266775777 с помощью ICQ

Спасибо за сведения всем. Я так и подумал что если и появится еще раз то катушка. За гарантийный период нужно будет поменять.
Старый 24.01.2014, 14:45   #10
Завсегдатай

Автомобиль: Лада 11196
Вес репутации: 16 Starshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном путиStarshiy находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 266775777 Посмотреть сообщение
Спасибо за сведения всем. Я так и подумал что если и появится еще раз то катушка. За гарантийный период нужно будет поменять.
у меня если чего в заначке есть )

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид