Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2015, 15:29   #1911
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
У вас , клиентов , своя правда .
конечно, ты забыл - "Клиент всегда прав".
Чем собственно подтвердил мои слова SergeySPb:
Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
методика такова- что или все одним пунктом или каждую операцию своим (но не превышая время талона, что невозможно).
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 16:04   #1912
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
конечно, ты забыл - "Клиент всегда прав".
Чем собственно подтвердил мои слова SergeySPb:
Вот и опять ты выдернул фразу , которая выгодна тебе .
А абзац , где написано , что ОД имеет право разбивать по исполнителям , ты благополучно проигнорировал .
Мы с тобой вели спор , обманывает ОД в данном конкретном случае или нет . Перед тобой официальный ответ ВАЗа , а ты делаешь вид , что не видел.
Ты веришь бумагам ВАЗа , вот она , перед тобой.
У тебя на Рено , реальных работ , замена масла . Остальное , осмотр .
И за это 5 рублей ?

Последний раз редактировалось Китыч; 23.04.2015 в 16:28..
Китыч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 17:13   #1913
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А абзац , где написано , что ОД имеет право разбивать по исполнителям , ты благополучно проигнорировал .
И что, неуж-то исполнителя всего 2? Слесарь и диагност ЭСУД?
У нас, если на то пошло было 3-4 исполнителя (приемщик, слесарь, электрик и развальщик).
Ты так и не ответил, что стали делать на ТО2, что оно подросло с 4ч ранее до 6ч. Кроме того, твои скриншоты ты выложил позже. Я сравнивал с трудоемкостями К1, т.к. данных по К2 у меня нет, я об этом сразу писал.

Да и в твоем ТО2:
http://cs624318.vk.me/v624318883/17b6b/4A7reFZ3o7g.jpg
не как 6+ч из АвтоСРеды не получается:
http://cs623428.vk.me/v623428883/2a145/6IZ-0CIqITI.jpg

Цитата:
Мы с тобой вели спор , обманывает ОД в данном конкретном случае или нет . Перед тобой официальный ответ ВАЗа , а ты делаешь вид , что не видел.
Ты веришь бумагам ВАЗа , вот она , перед тобой.
Я писал на ВАЗ аналогичные вопрос, и мне например про то что можно делать разбивку, но не более времени по ТАЛОНУ не писали. Я бы не стал доверятся безликим на горячей линии. А вот документу с трудоемкостями верить можно, это все же документ.

Цитата:
У тебя на Рено , реальных работ , замена масла . Остальное , осмотр . И за это 5 рублей ?
у меня замена всех фильтров (с маслянным 4шт) на каждом ТО в круг это раз. Да и делают это все вместе за 2-3ч со всеми осмотрами, заменой масла и фильтров и проверками, а не за 5-6-7. Не забывай сколько стоит нормочас в СПБ, если даже за ладу ломят 1500р )) Мне как-то легче заплатить эти же 1500р/ч за мое ТО чем с меня бы срубили на Ладе за 5-6-7ч за теже осмотры+ замену масла.

А что на Ладу куча работ не Осмотр? Ты сервиску то смотрел? Там такого осмотра бессмысленного и беспощадного дофига зачем-то напихано на 6-7ч работ. Лучше я уж за 2-3ч заплачу. А гарантия кончится сам буду делать т.к. не чего сложного там нет.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 23.04.2015 в 17:37..
Старый 23.04.2015, 18:05   #1914
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Darkon , разговор то шел про реальных исполнителей , приемщик указывается в другой строке , на моем скрине это видно . То- 5 , это чужое авто , намеренно сделал так ,чтобы ни чьих данных не было видно .
В моем случае исполнителей действительно 2 , вернее 3 , слесаря работают вдвоем . На ТО-5 прибавляется развальщик , больше никаких спецов ( у нас ) нет .
Насчет меньшей трудоемкости , чем положено , задал вопрос мастеру . В общем, меньше мы вполне имеем право писать и в нашем случае руководство мониторит цены в регионе .Держит цены меньше , чем у других. Но скорее всего скоро поднимут . Работы нет , гарантийных работ , которые приносили не хилый доход , оч мало . Машины не приезжают , беда !
Про Рено я судил только из твоего скрина , а там замена масла и чистка топ. фильтра на дизеле .
У нас . на Ларгус ТО стоит не больше 2 рублей . После ТО-4 , немного подороже .
К сожалению, качество сборки ВАЗа еще очень далеко от идеала и поэтому все эти осмотры , протяжки на наших авто пока еще нужны .
Собирать стали лучше , спору нет , но одно авто идеальное , а второе , как будто с похмелья собирали !
Недавно заезжала ЛК2 Спорт , так у него дверь отвалилась на 12 тысяч пробега . Верхний болт петли двери открутился и выпал. Это авто за 530 тысяч , до кризиса ! Вот он орал ...
Проверяем на ТО эти петли и на каждой второй Калине , Гранте какая-то дверь откручена .
А дренажные отверстия ? Бывает, засунешь туда руку , а там картошку можно сажать .
В ближайшее время я не думаю ,что что-то кардинально изменится в трудоемкости ТО .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 18:24   #1915
Гений форума

Цитата:
приемщик указывается в другой строке , на моем скрине это видно .
у нас приемщик делал часть работ, проверка тормозов на стенде, осмотр течей и днища. При разбивке тогда его работы тоже должны появится, вот я к чему.

Цитата:
гарантийных работ , которые приносили не хилый доход , оч мало .
что даже по гарантии не едут? Неужто качество выросло?

Цитата:
Про Рено я судил только из твоего скрина , а там замена масла и чистка топ. фильтра на дизеле .
ну если вчитаться то там тоже куча осмотров прописано, только более коротко.
Даже смазка петли капота есть )) А фильтр на дизеле не чистят, а меняют, поэтому ТО дороже 1тыр работа +2тыр фильтр (цены прошлого года). Фильтр дорогой, но зато я спокоен за топливо, хотя на Луке оно и так нормальное.

Цитата:
Проверяем на ТО эти петли и на каждой второй Калине , Гранте какая-то дверь откручена . А дренажные отверстия ? Бывает, засунешь туда руку , а там картошку можно сажать . В ближайшее время я не думаю ,что что-то кардинально изменится в трудоемкости ТО .
Это и хреново, я вот следил за машиной и мне проверять лампочки, петли и дренажи нафиг не надо, я сам это все делал. В итоге бешеная переплата на Ладе выходит.
Такое чувство, что когда писали работы в СК рассчитывали на полную блондинку + что машина разваливается от ТО до ТО, типа человек ездит и не знает, светят у него электро приборы или нет. И только заезд на ТО спас его, т.к. электрик все проверил.
Но это все фигня. Считаю самые бессмысленные операции забитые в СК это замена колес по схеме и сход развал и баоансировка. То что это убрано у ино это благо. Т.к. эти операции потребитель должен делать по своему желанию и графику, а не в нагрузку к ТО и не пойми в какое время года.
Кстати на Ларгус тоже эти работы в ТО забиты добрым АвтоВАЗом?

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 23.04.2015, 19:02   #1916
Знаток

Darkon , у нас приемщик тоже осматривает авто на подъемнике, независимо от того , с чем машина приехала . Но это у него так , в нагрузку. Он получает процент от всего ТО , плюс расходники.
С реальными проблемами действительно мало по гарантии приезжают . Больше беспокоит людей скрип пластика , вой КПП , ну и всякие косячки по электронике.
На Ларгесе замена масла и воздушного , через каждые 30 тысяч , свечи . Ремень навесных 60 тысяч .
Если сравнить ЛК и Ларгус , в среднем 3 тысячи и 1 тысяча , соответственно , по слесарным работам . По электрике дороже , 470 и тысяча с копейками.
А ведь так называемых блондинок еще хватает .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 19:08   #1917
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 3
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
Это и хреново, я вот следил за машиной и мне проверять лампочки, петли и дренажи нафиг не надо, я сам это все делал. В итоге бешеная переплата на Ладе выходит.
Такое чувство, что когда писали работы в СК рассчитывали на полную блондинку + что машина разваливается от ТО до ТО, типа человек ездит и не знает, светят у него электро приборы или нет. И только заезд на ТО спас его, т.к. электрик все проверил.
+100500
90% работ у дилера ни о чем, на выходе получается замена масла за 5 тыс. руб.
Старый 23.04.2015, 20:01   #1918
Гений форума

Цитата:
С реальными проблемами действительно мало по гарантии приезжают
а что есть реальные проблемы по твоему?
Цитата:
На Ларгесе замена масла и воздушного , через каждые 30 тысяч , свечи . Ремень навесных 60 тысяч .
неужто на ларгусе ТО раз в 30тык? Не верится.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 23.04.2015, 20:20   #1919
Втянувшийся

Автомобиль: Лада Калина 2 - 2192
Вес репутации: 31 ТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТатЮр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Даркон, спсб за ссылку, но чудо, в раб. сейфе обнаружена тоолстая распечатка этой книги Трудоемкость ....
ТатЮр вне форума   Вверх
Старый 23.04.2015, 22:58   #1920
Лидер Воронежа
Боярский прапорщик
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 3
Изображений: 10
Вес репутации: 465355 Макс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутацииМакс из ВРН имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Fantom_NCh Посмотреть сообщение
+100500
90% работ у дилера ни о чем, на выходе получается замена масла за 5 тыс. руб.
Ну не будьте столь категоричным. Я когда приехал на ТО-2, то в процессе работы у меня нашли течь масла между КПП и двигателем и устранили бесплатно по гарантии. Лично я ездил и езжу на все регламентные ТО ибо мне так спокойней - я 100% уверен в том, что останусь на гарантии и в случае чего, вышедшую из строя деталь мне заменят без лишних проблем.

ПС: Масло меняю сам, каждые 10 000. О том что масло менять не надо, предупреждаю приёмщика сразу.

Не сражайся; с шотландцем в горах, с финном в болотах, с германцем в поле, с англами на море, с русскими - нигде.

Нашёл вторую половинку для серьёзных отношений

О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках
Макс из ВРН вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра