Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу
387
27.51%
Сделал ТО1 и забил
306
21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил
248
17.63%
Делаю все ТО у официалов
359
25.52%
Другое
107
7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Цитата:
Сообщение от Darkon
конечно, ты забыл - "Клиент всегда прав".
Чем собственно подтвердил мои слова SergeySPb:
Вот и опять ты выдернул фразу , которая выгодна тебе .
А абзац , где написано , что ОД имеет право разбивать по исполнителям , ты благополучно проигнорировал .
Мы с тобой вели спор , обманывает ОД в данном конкретном случае или нет . Перед тобой официальный ответ ВАЗа , а ты делаешь вид , что не видел.
Ты веришь бумагам ВАЗа , вот она , перед тобой.
У тебя на Рено , реальных работ , замена масла . Остальное , осмотр .
И за это 5 рублей ?
Последний раз редактировалось Китыч; 23.04.2015 в 16:28..
Цитата:
Сообщение от Китыч
А абзац , где написано , что ОД имеет право разбивать по исполнителям , ты благополучно проигнорировал .
И что, неуж-то исполнителя всего 2? Слесарь и диагност ЭСУД?
У нас, если на то пошло было 3-4 исполнителя (приемщик, слесарь, электрик и развальщик).
Ты так и не ответил, что стали делать на ТО2, что оно подросло с 4ч ранее до 6ч. Кроме того, твои скриншоты ты выложил позже. Я сравнивал с трудоемкостями К1, т.к. данных по К2 у меня нет, я об этом сразу писал.
Мы с тобой вели спор , обманывает ОД в данном конкретном случае или нет . Перед тобой официальный ответ ВАЗа , а ты делаешь вид , что не видел.
Ты веришь бумагам ВАЗа , вот она , перед тобой.
Я писал на ВАЗ аналогичные вопрос, и мне например про то что можно делать разбивку, но не более времени по ТАЛОНУ не писали. Я бы не стал доверятся безликим на горячей линии. А вот документу с трудоемкостями верить можно, это все же документ.
Цитата:
Сообщение от Китыч
У тебя на Рено , реальных работ , замена масла . Остальное , осмотр . И за это 5 рублей ?
у меня замена всех фильтров (с маслянным 4шт) на каждом ТО в круг это раз. Да и делают это все вместе за 2-3ч со всеми осмотрами, заменой масла и фильтров и проверками, а не за 5-6-7. Не забывай сколько стоит нормочас в СПБ, если даже за ладу ломят 1500р )) Мне как-то легче заплатить эти же 1500р/ч за мое ТО чем с меня бы срубили на Ладе за 5-6-7ч за теже осмотры+ замену масла.
А что на Ладу куча работ не Осмотр? Ты сервиску то смотрел? Там такого осмотра бессмысленного и беспощадного дофига зачем-то напихано на 6-7ч работ. Лучше я уж за 2-3ч заплачу. А гарантия кончится сам буду делать т.к. не чего сложного там нет.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 23.04.2015 в 17:37..
Darkon , разговор то шел про реальных исполнителей , приемщик указывается в другой строке , на моем скрине это видно . То- 5 , это чужое авто , намеренно сделал так ,чтобы ни чьих данных не было видно .
В моем случае исполнителей действительно 2 , вернее 3 , слесаря работают вдвоем . На ТО-5 прибавляется развальщик , больше никаких спецов ( у нас ) нет .
Насчет меньшей трудоемкости , чем положено , задал вопрос мастеру . В общем, меньше мы вполне имеем право писать и в нашем случае руководство мониторит цены в регионе .Держит цены меньше , чем у других. Но скорее всего скоро поднимут . Работы нет , гарантийных работ , которые приносили не хилый доход , оч мало . Машины не приезжают , беда !
Про Рено я судил только из твоего скрина , а там замена масла и чистка топ. фильтра на дизеле .
У нас . на Ларгус ТО стоит не больше 2 рублей . После ТО-4 , немного подороже .
К сожалению, качество сборки ВАЗа еще очень далеко от идеала и поэтому все эти осмотры , протяжки на наших авто пока еще нужны .
Собирать стали лучше , спору нет , но одно авто идеальное , а второе , как будто с похмелья собирали !
Недавно заезжала ЛК2 Спорт , так у него дверь отвалилась на 12 тысяч пробега . Верхний болт петли двери открутился и выпал. Это авто за 530 тысяч , до кризиса ! Вот он орал ...
Проверяем на ТО эти петли и на каждой второй Калине , Гранте какая-то дверь откручена .
А дренажные отверстия ? Бывает, засунешь туда руку , а там картошку можно сажать .
В ближайшее время я не думаю ,что что-то кардинально изменится в трудоемкости ТО .
Цитата:
Сообщение от Китыч
приемщик указывается в другой строке , на моем скрине это видно .
у нас приемщик делал часть работ, проверка тормозов на стенде, осмотр течей и днища. При разбивке тогда его работы тоже должны появится, вот я к чему.
Цитата:
Сообщение от Китыч
гарантийных работ , которые приносили не хилый доход , оч мало .
что даже по гарантии не едут? Неужто качество выросло?
Цитата:
Сообщение от Китыч
Про Рено я судил только из твоего скрина , а там замена масла и чистка топ. фильтра на дизеле .
ну если вчитаться то там тоже куча осмотров прописано, только более коротко.
Даже смазка петли капота есть )) А фильтр на дизеле не чистят, а меняют, поэтому ТО дороже 1тыр работа +2тыр фильтр (цены прошлого года). Фильтр дорогой, но зато я спокоен за топливо, хотя на Луке оно и так нормальное.
Цитата:
Сообщение от Китыч
Проверяем на ТО эти петли и на каждой второй Калине , Гранте какая-то дверь откручена . А дренажные отверстия ? Бывает, засунешь туда руку , а там картошку можно сажать . В ближайшее время я не думаю ,что что-то кардинально изменится в трудоемкости ТО .
Это и хреново, я вот следил за машиной и мне проверять лампочки, петли и дренажи нафиг не надо, я сам это все делал. В итоге бешеная переплата на Ладе выходит.
Такое чувство, что когда писали работы в СК рассчитывали на полную блондинку + что машина разваливается от ТО до ТО, типа человек ездит и не знает, светят у него электро приборы или нет. И только заезд на ТО спас его, т.к. электрик все проверил.
Но это все фигня. Считаю самые бессмысленные операции забитые в СК это замена колес по схеме и сход развал и баоансировка. То что это убрано у ино это благо. Т.к. эти операции потребитель должен делать по своему желанию и графику, а не в нагрузку к ТО и не пойми в какое время года.
Кстати на Ларгус тоже эти работы в ТО забиты добрым АвтоВАЗом?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Darkon , у нас приемщик тоже осматривает авто на подъемнике, независимо от того , с чем машина приехала . Но это у него так , в нагрузку. Он получает процент от всего ТО , плюс расходники.
С реальными проблемами действительно мало по гарантии приезжают . Больше беспокоит людей скрип пластика , вой КПП , ну и всякие косячки по электронике.
На Ларгесе замена масла и воздушного , через каждые 30 тысяч , свечи . Ремень навесных 60 тысяч .
Если сравнить ЛК и Ларгус , в среднем 3 тысячи и 1 тысяча , соответственно , по слесарным работам . По электрике дороже , 470 и тысяча с копейками.
А ведь так называемых блондинок еще хватает .
Цитата:
Сообщение от Darkon
Это и хреново, я вот следил за машиной и мне проверять лампочки, петли и дренажи нафиг не надо, я сам это все делал. В итоге бешеная переплата на Ладе выходит.
Такое чувство, что когда писали работы в СК рассчитывали на полную блондинку + что машина разваливается от ТО до ТО, типа человек ездит и не знает, светят у него электро приборы или нет. И только заезд на ТО спас его, т.к. электрик все проверил.
+100500
90% работ у дилера ни о чем, на выходе получается замена масла за 5 тыс. руб.
делал сам и замена:
Цитата:
Сообщение от Fantom_NCh
+100500
90% работ у дилера ни о чем, на выходе получается замена масла за 5 тыс. руб.
Ну не будьте столь категоричным. Я когда приехал на ТО-2, то в процессе работы у меня нашли течь масла между КПП и двигателем и устранили бесплатно по гарантии. Лично я ездил и езжу на все регламентные ТО ибо мне так спокойней - я 100% уверен в том, что останусь на гарантии и в случае чего, вышедшую из строя деталь мне заменят без лишних проблем.
ПС: Масло меняю сам, каждые 10 000. О том что масло менять не надо, предупреждаю приёмщика сразу.
О моей Белоснежке
21947-42-021 "Предмаксимальный люкс", 2015 г.в. / Двигатель 21127, 16 кл. / ЭБУ М74.5 / Климат-контроль Halla с датчиком солнечной радиации / Колодки ТИИР-299 / Свечи зажигания АУ17ДВРМ / Рычаг заднего стеклоочистителя от К1 / Кресло водителя от К2 ранних выпусков (фактически от К1) / Масло синтетика Motul 8100 X-Cess gen.2 5W40, замена каждые 7 000 км. / Масло в КПП: Motul Gear 300 75W90 / Мультимедийная система с навигацией от Навител / Штатный круиз-контроль с ограничителем скорости / Система курсовой устойчивости с противобуксовочной системой / Чехлы кресел Автопилот с красной строчкой / Рычаг КПП Лада Веста в коже, с красной строчкой / Подлокотник Аламар / Передние брызговики от К1 / Летняя резина: Pirelli Cinturato P1 Runflat 185/55 R15 на штатных литых дисках K&K, зимняя резина: Hankook Winter I-Pike RS2 W429 185/60 R15 на штампованных дисках