Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО? - 2
Darkon , разговор то шел про реальных исполнителей , приемщик указывается в другой строке , на моем скрине это видно . То- 5 , это чужое авто , намеренно сделал так ,чтобы ни чьих данных не было видно .
В моем случае исполнителей действительно 2 , вернее 3 , слесаря работают вдвоем . На ТО-5 прибавляется развальщик , больше никаких спецов ( у нас ) нет .
Насчет меньшей трудоемкости , чем положено , задал вопрос мастеру . В общем, меньше мы вполне имеем право писать и в нашем случае руководство мониторит цены в регионе .Держит цены меньше , чем у других. Но скорее всего скоро поднимут . Работы нет , гарантийных работ , которые приносили не хилый доход , оч мало . Машины не приезжают , беда !
Про Рено я судил только из твоего скрина , а там замена масла и чистка топ. фильтра на дизеле .
У нас . на Ларгус ТО стоит не больше 2 рублей . После ТО-4 , немного подороже .
К сожалению, качество сборки ВАЗа еще очень далеко от идеала и поэтому все эти осмотры , протяжки на наших авто пока еще нужны .
Собирать стали лучше , спору нет , но одно авто идеальное , а второе , как будто с похмелья собирали !
Недавно заезжала ЛК2 Спорт , так у него дверь отвалилась на 12 тысяч пробега . Верхний болт петли двери открутился и выпал. Это авто за 530 тысяч , до кризиса ! Вот он орал ...
Проверяем на ТО эти петли и на каждой второй Калине , Гранте какая-то дверь откручена .
А дренажные отверстия ? Бывает, засунешь туда руку , а там картошку можно сажать .
В ближайшее время я не думаю ,что что-то кардинально изменится в трудоемкости ТО .