Доброго всем времени суток,господа форумчане.Меня интересует вопрос, возможен ли такой вариант, снятие ЭУРа с автомобиля в домашних условиях и эксплуотация транспорта ( как с обыкновенной рейкой) или там нужно даработки какие то делать, данного узла.....прошу прощенье, если не в тему.
дергает как мне кажется всё таки эур. может это происходит из-за того, что эур воспринимает движение колес на кочках за желание водителя? торсион ведь позволяет относительное (хоть и небольшое) движение колес относительно руля. а эуру не важно что первым дернулось - руль или колесо. он помогает любому.
щас судоржно держу руль двумя руками. даже на ровной дороге
Это точно не ЭУР, в том его и конёк что нет обратной связи колёса - руль.
Доброго всем времени суток,господа форумчане.Меня интересует вопрос, возможен ли такой вариант, снятие ЭУРа с автомобиля в домашних условиях и эксплуотация транспорта ( как с обыкновенной рейкой) или там нужно даработки какие то делать, данного узла.....прошу прощенье, если не в тему.
Снять ЭУР в домашних условиях - 20-30 мин. Рейка обычная, разницы с ЭУР/без ЭУР нет. Вместо ЭУРа надо ставить рулевой вал от Стандарта, т.к. ЭУР и рулевой вал не разделимы...
Немного про устранение стуков в ЭУРе...
Путем экспериментов и прослушивания был найден источник стуков при проезде неровностей - люфт в ЭУРе в паре червяк/шестерня. На стоящей машине стук проявлялся при слабом покачивании руля. Разбирать и регулировать ЭУР не решился. Заметил, что при повороте руля на 180 град. стука нет. Очевидно, появилась выработка шестерни в "околонулевой" зоне. Отсоединил рулевой вал от карданчика и повернул на 180 град., соответственно переставил рулевое колесо. Как результат, в "околонулевой" зоне стуков нет. Минус (а может и плюс) - при вытаскивании ключа из замка зажигания руль "защелкивается" в противоположном положении.
У меня тоже стучит, причём всё сильнее и сильнее, перебирал несколько раз, шайбы ставил-убирал, лучше не стало. Скорее всего именно сработка пары червяк-шестерня. Похоже ничего не сделать...
Сегодня заменили ЭУР по гарантии, всё работает, но руль стал чуть туже вращаться. Кто-нибудь вкурсе, это конструктивная особенность или поддаётся регулировке?