Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2008, 23:34   #1941
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Krause не успел проявить себя
Отправить сообщение для Krause с помощью ICQ Отправить сообщение для Krause с помощью Skype™
Ответ: Lada Kalina - Универсал!

Цитата:
Сообщение от fixoid Посмотреть сообщение
Просветите, плз, существуют ли в природе рейлинги на универсал? В наших краях запчастей на Калину не густо, а про рейлинги вообще никто не слышал...И можно ли на Калину поставить багажник на крышу?
А что за края у Вас?
Рейлинги скоро покажу.
Старый 23.09.2008, 07:57   #1942
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
bvn, злорадствуй дальше! А пока мечтай об супериномарке в которую будешь вбухивать супербаблосы за ТО и КАСКО;-) Специально для тебя выдам инфу - мой кореш, владеющий Тойотой Авенсис (средней комплектации), каждый год на КАСКО тратит 80000 рублей и с ужасом ждёт очередного ТО на оф. сервисе;-)
Так что.. давай - вбухивай бабки, наверное у тебя их чрезмерно много и достаются они весьма легко=)
Видете-ли, уважаемый гордый калиновод, выбор у нас с Вами очень невелик. Можно вбухивать бабло в ТО (вбухивать что-либо в каско может только наивный чукотский юноша) и спокойно ездить, а можно вбухивать то же бабло в ремонт Калины и проводить пол-жизни на СТО. Я свой выбор сделал, а Вы?
bvn вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 10:20   #1943
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Krause Посмотреть сообщение
что штатный крепеж выполнен так, что болты работают "на срез". Вспоминая сопромат думаю, что это не есть хорошо.
Вспоминая тотже сопрамат , думаю это лучше чем на изгиб или на растяжение (с учетом резьбы) . И там всетаки не чисто на срез, наклончик есть небольшой, а значит часть веса и непосредственно на поверхность уходит. А вообще тут иначе и не сделаеш - водостока как на классике нет, а упор в районе крыши - это еще хуже.

Последний раз редактировалось peter; 23.09.2008 в 10:48..
peter вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 10:30   #1944
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
можно вбухивать то же бабло в ремонт Калины и проводить пол-жизни на СТО. Я свой выбор сделал, а Вы?
Ну вот что это за ерунда?? Ты помнится на четверке ездил (если не ошибаюсь)? И что - часто на СТО ездил?
А если, чтото в результате и чинил - дорого это тебе обходилось???
А почему это на калине вдруг на СТО пол жизни проводить??? Машина точно лучше и надежнее.
У меня вот 15.4 тыщ пробега на калине, 1.5 года - ни разу ни чего не чинил!!!! Даже обнаглел и масло не смотрю. Осталось 100 км до предельного срока на ТО2 , дотянул ). Сейчас поставил и езжу на пятерке - время выбрать надо на ТО доехать. И в глубоких раздумьях - может не стОит на ТО ехать и сбереч 2500 р (10 шт досок сороковки ). Хотя деньги небольшие, но чисто ехать неохота за 70 км и полдня терять.

Последний раз редактировалось peter; 23.09.2008 в 10:51..
peter вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 11:45   #1945
Забанен

Вес репутации: 0 bvn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Ну вот что это за ерунда?? Ты помнится на четверке ездил (если не ошибаюсь)? И что - часто на СТО ездил?
А если, чтото в результате и чинил - дорого это тебе обходилось???
К четверке претензий нет. Чинил все всегда сам или у знакомых механиков в гаражах.

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
А почему это на калине вдруг на СТО пол жизни проводить???
Я тут на досуге заглянул в раздел про гарантийное обслуживание. Волосы дыбом от неисправностей, про которые там пишут... И это на новых машинах.
bvn вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 12:47   #1946
Поволжская группировка

Цитата:
Сообщение от bvn Посмотреть сообщение
Я тут на досуге заглянул в раздел про гарантийное обслуживание. Волосы дыбом от неисправностей, про которые там пишут... И это на новых машинах.
Тут ктото(помоему Raven) приводил уже шутку по этому поводу:
"Одна девочка считала , что самые плохие магнитофоны это Панасоник, потомучто она работала приемщицей в гарантийном центре панасоника" ))).
Такую ветку с такими ужасами можно найти на любом автофоруме. Но согласись, что на ВАЗовском форуме народ с легкостью ненапрягаясь раскажет про все свои неисправности. И еще - я вижу у знакомых , что проблемы есть и у иномарок (у б/у почти неизбежные) , но они значительно более ощютимые по деньгам и времени, а значит по нервам. Тут уж действительно каждый выбирает для себя. Если живеш гдето в столице или рядом и есть деньги, то конечно покупай иномарку, чтоб потом по делу или без дела наш автопром не костерить. И пора бы уж тебе закончить эти размышления. Непонятно кого ты и в чем убеждаеш. Может себя???
Старый 23.09.2008, 14:19   #1947
Новичок

Вес репутации: 17 doka не успел проявить себя

Может быть не в тему, но магнитола с маршрутным компьютером поддержкой
USB и ММСD Ural Cdd 172Sa2, достойный выбор.
doka вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 17:56   #1948
Южная группировка

Автомобиль: ВАЗ-11173
Вес репутации: 17 KILLERTIME не успел проявить себя

День добрый! (если он добрый..)
Подскажите пож, где можно качнуть мультимедиа по рем., эксплуат., и обслуживанию лада-калина? Все поисковики облазил, но мимо.
KILLERTIME вне форума   Вверх
Старый 23.09.2008, 22:42   #1949
Новичок

Отправить сообщение для Krause с помощью ICQ Отправить сообщение для Krause с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KILLERTIME Посмотреть сообщение
День добрый! (если он добрый..)
Подскажите пож, где можно качнуть мультимедиа по рем., эксплуат., и обслуживанию лада-калина? Все поисковики облазил, но мимо.
Предположу, что не там ищете. На прилавках магазинов искать надо, которые компашками (не путать с сухарями) торгуют - больше шансов.
Старый 23.09.2008, 23:16   #1950
Новичок

Вот фотки моей машины с рейлингами. Как обещал.
Миниатюры
IMGP3793_filtered.jpg   IMGP3794_filtered.jpg   IMGP3795_filtered.jpg  

IMGP3796_filtered.jpg   IMGP3798.jpg   IMGP3800_filtered.jpg  

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра