Что-то вы как-то драматизируете ситуацию с глушаками. Машине 2.5 года, даже намека на проблемы с глушаком нет.
Да и до этого была девятка. 4 года отъездила проблем не было. Не думаю, что на калине глушак хуже.
Просветите, плз, существуют ли в природе рейлинги на универсал? В наших краях запчастей на Калину не густо, а про рейлинги вообще никто не слышал...И можно ли на Калину поставить багажник на крышу?
Согласен полностью с bvn. Моя предыдущая Ваз 2107 была продана с пробегом 132 тыс.км в возрасте 4 лет.Езда каждый день и зимой и летом по Москве и за город по соли и грязи.Перед продажей ,где-то на 120 тыс.начал подсекать глушак(средний)поменял только его.Все зависит от качества железа.Ранее тоже была классика-брал б/у -так вот на той разные части глушаков, тоже за 4 года, поменял по кругу раза по три.Условия эксплуатации аналогичны.
На мой вопрос о рейке и рейлингах
15.09.08
"Хотим в семью купить вторую машину калину универсал. Ездили в автосалон Сура-Лада. В наличие есть, но в комплектации автомобиля автомобиля нет рейлингов и задник подголовников. Но выступы на крыше под них есть Спросил у менеджеров - сказали не знают. когда будут рейлиги. Будет ли в авто укороченная рулевая рейка и когда. У нас первый автомобиль калина универсал куплен в марте 2008 года. Выступов на крыше нет и рейка длинная, что немного напрягает при поворотах. Хотелось бы выяснить когда будут рейлинги и будет ли укороченная рейка "
17.09.08
"Добрый день, Константин! Спасибо за обращение и интерес к автомобилям марки LADA. В настоящее время прорабатывается вопрос об ускорении ввода в комплектацию автомобилей семейства LADA Kalina подголовников задних сидений и укороченной рулевой рейки на 3.1 оборота. На автомобилях семейства LADA Kalina ложемент крыши не устанавливают. Запросов по установке указанной опцией пока не много, хотя возможность такого оснащения прорабатывается. Выступы (ребра жесткости) на крыше сделаны не для ложемента, а с целью повышения жесткости крыши и снижения деформации данной детали при транспортировке по территории завода. "
Здравствуйте все владельци Lada Kalina - Универсал
купил себе в люксе без кондея, 3 месяца уже катаюсь) пробег 8370км
Машиной доволен приятно обгонять на КАДе картеж из меренов и слышать во дворе "а это что за машина такая?"))))
за это время у меня сломался передний и задний омыватель и случилось что то с проводкой к вентелятору охлаждения двигателя)))), а так нареканий нет очень доволен!
хотел бы узнать встанит ли на универсал БК GAMMA GF218T?