Если Вы про стуки и замену амо (о чем здесь долго говорили), то замена амо из-за стуков - это не ремонт. Это замена на точную такую же запчасть с результатом 0, так как амо на Калине будет стучать на отбой с новья - ну так их сделали сэкономив на резиновом демпфере. На работу не влияет, но есть стук на отбой.
А если будете настаивать, то вспомню про разведение цветов в крыле Логана. )))
я не со зла спросил, мне просто интересно. это будет и сравнением тоже. а по поводу ржавчины у логана проблема была на начальных сериях, связана с плохой технологией покраски. после множества обращений проблема решена. зиму отъездил-открытое хранение-ржавчины нет.
по поводу форума на Логан-клубе. самая большая тема- наконечники рулевой тяги- целых 15 страниц. про стуки подвески-5 страниц. и все темы примерно-3-5-7 страниц.
Если Вы про стуки и замену амо (о чем здесь долго говорили), то замена амо из-за стуков - это не ремонт. Это замена на точную такую же запчасть с результатом 0, так как амо на Калине будет стучать на отбой с новья - ну так их сделали сэкономив на резиновом демпфере. На работу не влияет, но есть стук на отбой.
Да что вы батенька прицепились к этому отбою. В многостраничной теме про стуки подвески, в основном речь не про отбой, а про частые и глухие стуки при езде по гребёнке. К ОТБОЮ ПРЕДЪЯВ НЕТ! В таком режиме езди до отбоя как до Пекина. Но стойки стучат и салон скрипит. Блин, запишу на видео и выложу сюда, нету там отбоя. Отбой - это когда в яму хорошую с хорошей скоростью, да и хрен с ним, пусть лупит.
Хотя есть 2 вещи: поменял передние колодки и дворники. Хотя мог и с ними ездить долго и свои обязанности они выполняли бы на 100%, но решил на "всякий случай" поменять.
Если к этому добавить тукую КПП, шум и вибрации то получится как раз то, о чем zm говорил.
Заметьте, я ничего не говорил о "ломучести" Калины и Логана, я говорил именно об ощущении качества....
Я не спорю, за деньги, которые просят за Калину, увы ничего близкого по комплектации/надежности/ безопасности, увы, не найдеш.
Я не спорю, за деньги, которые просят за Калину, увы ничего близкого по комплектации/надежности/ безопасности, увы, не найдеш.
В том то и все дело.
А по поводу шум и гремит.
Странно, но у меня почему-то не гремит. Может я не такой как все? )))
У меня у отца в короле 2006г по аркам стучит сильнее и шумнее, чем у меня мотор с коробкой.
А вибрации... Какие именно? У меня двигатель 1,4 16 кл. - ни вибрации ни шума.
А если Вы про 1,6 8кл, то согласен - шумноват и дергается. Но я потому и брал 1,4, что нет шума и вибраций.
А я не защищал от сквозной гарантии. Я просто дополнительный слой антикора нанес - чуть дольше продержится, если где заводкой антикор не качественно сделали, то новый перекроет, да и шумоизоляция из-за чуть большего слоя мастики лучше стала...
по поводу дополнительного слоя это как раз понятно. я спросил в смысле дает ли АвтоВАЗ гарантию от сквозной коррозии на n-ть лет? у меня еще гарантия просто от ржавчины 2 года, от дыры 6 лет
Нет у меня никакой гарантии. Да и не нужна мне она.
Я вот недавно в гараже не акуратно с дверью обошелся - вдавил с силой в стенку гаража. В итоге отскочил кусочек краски от кромки двери.
Причем произошло это зимой. Проездил февраль-май пока дошли руки купить подкраску. За это время соль, вода и грязь (зимой/весно ее очень много) ничего со сколом не сделало. Видно или оцинкова или грунт качественный не отлетел (хотя блеск металла напоманиал цинк), но скол не зацвел. В мае подкрасил и забыл....
А про гарантию на сквозную ржавь я уже писал: завлекалка это и чтоб ее получить надо тщательно следить за кузовом и все сколы устранять у дилера...
как и многоуважаемый bill, я например, ничего не чинил 2 года, мирился со стуком рейки правда. Но и в Логанах рейки стучат с новья (не во всех повально, конечно). И толко после двух лет поменял глушитель и лампочку стопсигнала. По сему считаю что калина и логан равны по качеству.
PS Я не фанат калины. Настоящим авто почти без минусов считаю только audi a4, последнюю.
Заметьте, я ничего не говорил о "ломучести" Калины и Логана, я говорил именно об ощущении качества....
Land rover Freelander- комфорт и ощущение качества. Но какой же он, гад, сыпучий.
Приятель работает в СТО, иначе как "Ведровер" сие транспортное средство не называет.
Слышал что на ВАЗе шумные КПП устанавливают на более дешевые комплектации,поэтому чем дороже ВАЗ или комплектация его ,то очень большая вероятность того что КПП будет очень тихой.
Хм... в принципе, денег хватает на калину люкс или логан экспрессион. Но хотел взять калину стандарт, предполагая, что чем проще конструкция - тем она надежнее. Задумаюсь