За исключением датчика неровности дороги и сверчка у педали тормоза все изменения сделанные мной ТОЛЬКО для подгонки под меня:
- тонировка задних стекол
- волговский сигнал
- шумо-виброизоляция и музыка
- коврики корытца в салон
- реле програмируемое на дворники
- БК Штат
- задние локеры
- дополнительный антикор (кашу маслом не испортишь)
- электрозамок на заднюю дверь.
Хотя есть 2 вещи: поменял передние колодки и дворники. Хотя мог и с ними ездить долго и свои обязанности они выполняли бы на 100%, но решил на "всякий случай" поменять.
8-ми клапанники шумят только при разгоне на больших оборотах (рёв как у адцкого болида) и при прогреве хрюкают и дизилят,но как прогреются будут тише воды ниже травы тихонько так шелестеть,намного тише, чем на некоторых старых иномарках.По поводу шумности 8-ми клапанников особо не парься - там все приемлемо,больше парься по поводу шумности МКПП - это огромный мега минус Калины.Если КПП с новья на нейтралке скрежетит и дребезжит,значит она будет дребезжать и после 50000 км.пробега.Если скрежетающие звуки пропадают при нажатой педали сцепления на неподвижном авто с прогретым движком под 90 градусов ,мой совет не бери такую машину или требуй устранения шума по гарантии.Возмёшь машину с гремучей КПП,поверь,постоянно будешь парится по этому поводу,по гарантии дребежание КПП не лечат (говорят это породистый звучок ВАЗа) ,да и переборки КПП или замена масла не помогают всё равно будет скрежетать и дребезжать,только потише немного будет.Слышал что на ВАЗе шумные КПП устанавливают на более дешевые комплектации,поэтому чем дороже ВАЗ или комплектация его ,то очень большая вероятность того что КПП будет очень тихой.Если передачи включаются туго - не парься все это приработается с пробегом или с заменой масла,а вот скрежетание и дребезжание никогда не приработается.
купив Логан, я вего этого не знал и знать не хочу,
Сразу скажу, я не противник Логана, но на форуме логан-клуба тоже полно тем типа "стук передней подвески" итд итп. Народ тоже что то переделывет, ремонтирует, дорабатывает. bill, ты слишком давно на калиноклубе чтобы понимать что нет особой разницы в качестве бюджетных авто.
Давайте жить дружно. Все авто бюджетные и выбор тольок на вкус и цвет.
А если будете настаивать, то вспомню про разведение цветов в крыле Логана. )))
Сразу скажу, я не противник Логана, но на форуме логан-клуба тоже полно тем типа "стук передней подвески" итд итп. Народ тоже что то переделывет, ремонтирует, дорабатывает. bill, ты слишком давно на калиноклубе чтобы понимать что нет особой разницы в качестве бюджетных авто.
Это, батенька большая разница.
Ремонтировать вышедшие из строя узлы после длительной эксплуатации, ИЛИ РЕМОНТИРОВАТЬ абсолютно НОВЫЙ автомобиль.
Я очень сомневаюсь что перед тем как поставить КПП на авто их кто-то прогоняет и "слушает". Так что дело случая, нужно прокатится перед покупкой.
Пральна, никто на конвеере такой херней заниматься не будет. Тут как повезёт. У меня, например, люкс, люксовее некуда, а коробас воет. Я и не парюсь на эту тему, воет и хрен с ним. Что я в гарантии предъявлю... послушайте как плачет КПП? Так она у каждого второго такая.
На предыдущей десятке тоже выл довыл без ремонтов до 130 тыс. и был продан.
Цитата:
Сообщение от Gega
нужно прокатится перед покупкой.
Никто не даст кататься на товарном автомобиле. К тому же на заводском масле никакого воя может и не быть. У меня, например, залита синька 75w90.... климат у нас суровый поэтому насиловать КПП заводским маслом смысла нет.
В смысле какая?
Если Вы имеете в виду, что инопроизводители дают гарантию n-цать лет на кузов от сквозной корозии? А Вы ее сами то читали? По условиям данной гарантии Вы обязаны при любом сколе обращатся к гарантийщика за покраской, а иначе прощай гарантия. Думаете это дешево будет? За эту гарантию они столько бабок снимут за купившегося на данную гарантию, что гарантия окупится с процентами. )))
Читайте все, в том числе и мелким шрифтом.
А я не защищал от сквозной гарантии. Я просто дополнительный слой антикора нанес - чуть дольше продержится, если где заводкой антикор не качественно сделали, то новый перекроет, да и шумоизоляция из-за чуть большего слоя мастики лучше стала...