да кстати забыл про еще один большой плюс. на груговом движении можно поставить руль под углом и машина сама будет ездить по кругу. углы установлены согласно мануала. что делать?
restart. запах сероводорода из трубы это признак работающего нейтрализатора. надо признать у калины из трубы тоже не французским парфюмом пахнет.
Юрасик а я честно написал, что при Т меньше -25 хонда не заводится. но вот в 1999году была куплена 2110. так она и в -20 не заводилась. и ни какие замены датчиков и диагностики не помогли.
Assaif если не было бы у калины таких проблем я бы не писал. здесь я не пытаюсь сказать что калина полное г. а яп. автопром это самое лучшее. здесь я пытаюсь объективно смотреть на плюсы и минусы двух машин, которые эксплуатирую
Adolf нормальное сравнение, ессно с уклоном в сторону своего авто.. Каждому свое. Я бы например ни за что ни купил машину которая при -25 не заведется (сибирь-с..). А у кого-то нервная система бряков не переносит..то же вполне понимаю (в калине их хватает).
Ради прикола пусть твой брат напишет отзыв и сравнение ваших машин, а то интересно как-то, на форуме калинщиков пишет брат калиновода....а еще лучше..фото ваших тачек стоящих друг с другом..что бы никто ничего не заподозрил.... (ух подозрительный я )
Насчёт надёжности, качества и пр. достоинств б/у авто японского производства лично мне можете ничего не доказывать (я живу в Иркутской области): лотерея при покупке б/у япавто на порядок (т.е в 10 раз) похлеще, чем при покупке ВАЗа, только без гарантии. Дайте мне хотя бы ГОД гарантии на б/у япавто и я первый побегу покупать её. Ан нет, не дождёшься.
Ну и так для общего развития: население России от Владивостока до Челябинска всего лишь около 30млн.человек, остальные около 120млн живут в европейской части РФ и потому, "супернадежные" и суперб/у япавто там не нужны. Так что со своей колокольни Вы идите только близлежащие окраины, к сожалению.
Ну и конкретно: раздел форума называется "Отзывы владельцев о Ладе Калине". Потому уместнее и интереснее выслушать мнение Вашего брата, нежели Ваше.
Adolf, возможно в вашем регионе владеть ВАЗом действительно накладно, у нас такого нет. Хамское обращение в сервисе ничего не говорит о качестве автомобиля. С б/у иномаркой конечно никогда не возникнет таких проблем, ведь гарантия уже не действует, а за ваши деньги к вам совсем другое обращение
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
мда, ну и бред. камрад запостил феерическую чушь, недалекие камрады - фанаты ДВ заплюсовали большинство же владельцев калин адекватны и НЕ_минусуют, впрочем, зря.
а) пост устарел
б) пост не содержит полезной информации никакой
-------
надо было предсерийную калину найти, чтоб совсем был "правильный" пост, на радость фанатам пруля, чего уж там, а то как-то не очевидно
В реальности было бы иначе: владелец гарантийной калины ехал бы на сервис, не заморачивался и не тратил бы свои деньги, а владелец пруля, у которого нет рукастого братца, бегал бы по разборкам, где его бы радостно накалывали и искал нужные полетевшие деталюшки.
причем калины 2009/10г и 2006г - это три разные вещи
причем на прули сейчас такие пошлины, что купить этот 10-летний б/у шный пепелац может только совсем недалекого ума человек, не умеющий считать деньги.
При текущей ситуации будет выбор - калина 2010г vs пруль 2000г.
точку в посте камрада с именем адольф ставит его подпись. камрад не понимает, что он подписался быть врагом России. Камрад не понимает, что без такого огромного куска промышленности, как автопром, у россии будущее только как у сырьевого придатка. Камрада устраивает его будущее - крутить гайки у прулей и крутить гайки на газовой трубе. Камрада устраивает, что его дети тоже будут крутить гайки и другого будущего у них нет.
прошло 1,5 года. весь салон в калине дребезжит как в старой девятке. двигатель так же чистотой не отличается. новые стойки сааз через полгода приказали долго жить. ценник по 2000 руб за штуку. негуманно......... протекает уплотнитель багажника. отказали стеклоподъемники. замена глушителя - прогорел. замена датчика кислорода.
хонда потребовала замены задних стоек+ замена масла в акп. салон греметь не начал, в отличии от зеленого шедевра ВАЗа.
цены в регионе поднялись на б/у ПР значительно, но побывав в вазовском автосалоне обнаружил, что автоваз минивэн выпускать так и не начал. что ж.... придется ездить на убогом ПР. поглядываю на стрим поколения после 2006 года
У нас в Петербурге праворульные машины сейчас большая редкость. Как то все повымерли за несколько лет с их удивительным качеством и вечным всем. Покупают их нынче только ОЧЕНЬ упертые, религиозные люди. Калин напротив оч много. Я всегда пропускаю праворульные машины, особенно при повороте налево с нескольких полос и особенно если я левее, т. к. те имеют тенденцию повернуть в меня. Обычно это чемоданы грязно - белого цвета, заскорузлые, часто в пленке на месте кузовных проблем. Внутри у них все должно быть, "как у наших машин и через 20 лет не будет". Так говорят владельцы. Может быть. Видел однажды ночью на перекрестке Бухарестской и Славы (там только прямо, поворот по кольцу) посреди перекрестка лежал один такой. Не то Марк 2 не то Кроун с оторвавшимся задним левым колесом. Рядом суетились ДПСники. Хозяин стоял рядом и махал руками. Видимо агитировал за пруль.
Не то Марк 2 не то Кроун с оторвавшимся задним левым колесом.
А я к вам в Питер летом ездил,тоже видел обдолбанная Селика валялась на невском с оторванным колесом, даж сфотографировал ее)))
А вот за что топикстартера забанили не пойму, не вижу ничего провокационного в его сообщении.