кстати про восстановление. одна из моих любимых страшилок. на правах оффтопа.
очень слегка знакомый работает в "Нижегородце". кроме основной их деятельности восстанавливают любые машины, в т.ч. двигатели.
чел один купил праворульный лексус. тойоту то бишь полную копию оного, харриер или как, не помню название, не суть. как они предположили, или перегонщик залил в него самое дешевое минеральное, или просто на дв кто то им уже владел по принципу "эномарко же, фигле ей будет".
из-за лишнего трения, хз что там было, коксование или просто в мороз при пуске, переломился коленвал. ну и прочие сопутствующие. вал кстати не только легкосплавный, он еще и полый. облегченный донельзя. явно не на таких балбесов потребителей рассчитан.
вопчем выставили этому челу если память не изменяет 250 тыр смету на ремонт. ибо один коленвал при заказа новья стоит больше сотки. для лехуса за 2.5 ляма это семечки, а вот пруля чел купил как раз наверное за сравнимые с ремонтом деньги.
он сначала отказался. повез в Москву, типа там дешевле сделают. уж не знаю как, на сцепке или грузил во что, в любом случае гемор.
а там никто и за это то не взялся. предложили только полностью мотор заменить, 500тыр. так и поехал назад тем же ходом. сдается мне проклял чел все лексусы трехэтажным матом.
Да ну кудаж нам сирым россиянским варварам прикасаться есчо и к священному покемонскому ротору? Оскверним жеж полностью, и он после этого потеряет всю свою иконическую ценность для покемоноанонистов ))))
Ну а так о птичках:
Догадаешься с трёх раз чьего производства?
ибо один коленвал при заказа новья стоит больше сотки
Да, когда колено на машину за 3ляма стоит больше сотки - это я могу понять.
Но есчо же бывает когда колено на машину стоимостью 300 тыщ стоит под сотку. Лохань тому наглядным примером.
Вот тут уже ничего не остаётся кроме как сделать капиталку на отыпись на турецких запчастях да шлифанув вал. И начинать на рынке зачитывать мантры про "небит, некрашен, неломаецо, ездила бабушка и ваапче этоже ЫНОМАРКО" )))
ибо один коленвал при заказа новья стоит больше сотки
А х. удивляцО - на 460 Лехух новая рулевая рейка 282 тр. стоит, ибо никто её даже в москве не перебирает.
Вот лежит ща в гараже, никому случайно не нужна? Рабочаяя, тока постукивает...
Это не то что бы нормальная цена, но имеющая место быть, если человек не ремонтирует сам, и не имеет скидок на складах. На раз-два можно налететь на любые цены. Тут уж насколько сервисменам лоха развести удастся. А постольку поскольку подавляющее большинство в машинах и ценниках на их запчасти не ориентируется, и может только лишь с лозунгом "эномаркониламеца" наперевес бегать, то цена в сотку за коленку вполне даже закономерна.
Что же касается рейки на 460й.
На вскидку из того, что первое попалось под руки. При ожидании в пару месяцев цена упадет до сотки. Если что то из серии здесь и сейчас, то ближе к паре сотен килорублей.
Ну и по ссылке на лохус-епс Крайне забавная такая пометочка "По статистике, по заказам в Эмираты, вероятность поставки деталей составляет не больше 50%".
ну т.е. крайне вероятен стандартный развод для таких случаев. Ждет ждет человек недели две-три-месяц свою рейку, а потом "ой, извините, на сотку не могем, но вот тут есть за 150"
Классика жанра действий барыг запчастями к не очень часто встречающимся инопомоечкам
Ну и по ссылке на лохус-епс Крайне забавная такая пометочка "По статистике, по заказам в Эмираты, вероятность поставки деталей составляет не больше 50%".
ну т.е. крайне вероятен стандартный развод для таких случаев. Ждет ждет человек недели две-три-месяц свою рейку, а потом "ой, извините, на сотку не могем, но вот тут есть за 150"
Классика жанра действий барыг запчастями к не очень часто встречающимся инопомоечкам
как бы заказывал через инет магазины с ОАЭ, долго идет факт...ексист вообще отказал сразу, но приходит и по той цене, естественно не двигатель заказывал и не рейку - мелочевку разную