Недавно была такая проблема решил просто хорошо поганял на машине (за120)и через день все стало окей
надо что бы помпа на больших оборотах быгнала пробку
Perceffa, у меня термостат поменен еще летом. С ним все в порядке, на него не грешим. Здесь в чем-то другом проблема....
Sergey51, с тросиком все в порядке. Специально посмотрели.
здесь проблема в пробке воздушной, нужно ее выгнать, процесс не легкий, если воспользоваться поиском , то найдете я неоднократно описывал как выгонял. Машине 4 года, пробки больше не появлялись, но одно неосторожное движение с системой охл и все, пробка снова есть. Также нужо очень тщательно контролировать уровень охл жидкости в бачке. Расширительный бачек соединен с патрубком от радиатора через тройник, т.е. на большой круг, отсюда куча гемороя с завоздушиванием системы, но правда есть плюс, быстрый прогрев. Вообще система иномарочная (аналог многих иномарочных движков), но сделана с нашим калоритом, через одно место.
Когда тосол сливали и по новому заливали печка начинала греть?
Да, начинала греть. Но этого хватило на пол дня. Не больше, потом опять холодный воздух.
rombik, нам уже посоветовали радиатор поменять или же решетку почистить. Как считаете поможет?
А Вашу тему по поводу завоздушенности сейчас посмотрю....
Да, начинала греть. Но этого хватило на пол дня. Не больше, потом опять холодный воздух.
rombik, нам уже посоветовали радиатор поменять или же решетку почистить. Как считаете поможет?
А Вашу тему по поводу завоздушенности сейчас посмотрю....
если пробка расширительного бачка исправна, на месте прогрей машину до открытия термостата на оборотах 1500-2000, выгонит пробку
У меня похожая ситуация. Тоже испробывала все что здесь рекомендуют: проверка наличия возд. пробки в системе, смена крышки расширительного бачка, и т.д. и т.п. Фактически оказался неисправным термостат, сейчас жду замены по гарантии (пока завод не отгружает зап.части диллерам).
Прокачать печку просто. Я так на классике делал. Надо заехать на бордюр чтобы морда была выше зада. Проверить уровень тосола в радиаторе должно быть до среза уплотнения пробки и долить до нормы в расширительный бачок. Завести машину минут на 5-10(у меня был карбер я ставил на подсос 1500 об.) открыть расширительный бачек и подождать. Потом проверить уровень если уменьшился долить до нормы и снова завестись и так до тех пор пака уровень тосола не будет уменьшаться. Не знаю как в калине пока не сталкивался.
Да, начинала греть. Но этого хватило на пол дня. Не больше, потом опять холодный воздух.
rombik, нам уже посоветовали радиатор поменять или же решетку почистить. Как считаете поможет?
А Вашу тему по поводу завоздушенности сейчас посмотрю....
радиатор не меняйте, не поможет, только деньги на ветер. Слейте полностью охлаждающую жидкость, и с радиатора и с блока, потом отсоеденив подводящий патрубок с ДУ, маленькими порциями заливайте охл жидкость, ОЧЕНТ МАЛЕНЬКИМИ, чтобы жидкость постепенно уходила из бачка в систему, увидтие как будут из бачка идти пузыри, т.е. жидкость вытесняет воздух, если сильно ливанете, то воздух не выйдет, а из-за особенностей конструкции будет оч долго гулять по радиатору печки. После того как зальете, заведите машину и погазуйте, как только из подводящего патрубка польется равномерным потоком, сразу одевайте его и подержите обороты на хол ходу в районе 3000 пару минут. уверен долждно помочь. Я тоже долго мучался с пробкой, че тока не делал, потом изучив систему и все перепробовав, научился побеждать пробку. Удачи.
P.S. после смены радиатора пробка может уйти, но не из-за нового радиатора, а из-за правильно залитой жидкости.
Ант, это слишком трудоемкий способ, и при нем создать вновь побку легче всего, я так и не понимаю зачем жидкость сливать всю, всю до конца все равно не слить. Не ужели по другому никак?
Данич, Нет жидкость сливать не надо, а отсоединить трубку подогрева ДУ и дождаться когда из нее пойдет ОЖ, самое верное и быстрое решение. Это 100% выгонит пробку. Попробуйте, так уже вылечили очень много машин.