Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2007, 18:16   #1
Новичок

Вес репутации: 19 BeNDeR не успел проявить себя
это действительно воздух в системе .Для начала попробуй спустить воздух, можно заехать мордой на пригорок, для начала можно просто открыть пробку радиатора, долить до полной (если пузырь был, он будет выглядеть как неполный бачок) и поездить. Если воздух снова появится (а он скорее всего появится - откуда-то же он взялся), надо будет искать источник

Булькало у меня тоже под торпедой когда заводишь , дул прохладный воздух печка не работала по полной , воздушная пробка образовывалась постоянно , у меня стоит котёл на 220 вольт когда на ночь включал его то утром на стекле была испарина тосола в одном месте , если не включал то при езде испарины не было(если б не подогрев то ни за что бы не догодался что у меня радиатор печки сопливит) разобрал торпеду хотел снять печку не стал нашёл причину замазал холодной сваркой(на стыке сопливило на спайке)

У меня течь была но ни капала не бежала , а жидкость сжимается и подсасывает через испарину воздух , завёл машину ни чего небулькало печка отлично работает(раньше чтоб не булькало заезжал на горки снимал патрубок от печки чтоб воздух убрать с системы а он всё появлялся от куда не понятно
BeNDeR вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 11:28   #2
Новичок

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 18 АлексКГ не успел проявить себя
Ответ: Бульканье, бурленье под панелью

Цитата:
Сообщение от BeNDeR Посмотреть сообщение
это действительно воздух в системе .
Булькало у меня тоже под торпедой когда заводишь , дул прохладный воздух печка не работала по полной , воздушная пробка образовывалась постоянно ,
У меня та же фигня. Только проблем с печкой и температурой нет. А бурлит при подгазовке как будто кто-то опустил в бак шланг и дует туда воздух.
В автосалоне сказали что это у всех калин такое!!! Типа слишком печка близко в салоне. Помоему херня все это. Я уже и крышку менял и воздух пытался выпустить - все продолжается, а еще тосол время от времени уходит. Кому знакома проблема - подскажите!!!
АлексКГ вне форума   Вверх
Старый 23.07.2008, 13:53   #3
Втянувшийся

Автомобиль: модель
Изображений: 6
Вес репутации: 18 DEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном путиDEDMazay находится на правильном пути
Отправить сообщение для DEDMazay с помощью ICQ

Если тосол течет, то вариантов течей может быть масса, но, на новой машине течет наверное патрубок какой-то на стыке, оттуда и сосет воздух... ищи...
DEDMazay вне форума   Вверх
Старый 26.07.2008, 17:16   #4
Новичок

Вес репутации: 20 stovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком светаstovosmoi является великолепным маяком света

А у меня тоже такое было вот термостат когда менял пару дней побулькало и перестало!
stovosmoi вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 10:55   #5
Гость

Автомобиль: ladakalina
Вес репутации: 0 denis252525 не успел проявить себя

У меня такое было. Снял крышку с расшерительного бачка разобрал её вытащил отдуда клапаны теперь она легко продувается в обе стороны немного поездил бульканье исчезло. Мой знакомый тоже ездит с такой крышкой.
denis252525 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 11:29   #6
Старожил

Вес репутации: 27 _Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться_Александр_ имеет много всего такого, чем может гордиться

К сожалению, и у моей Калины такая же байда. Надо попробовать, следую советам, выгнать воздух.
_Александр_ вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 11:44   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 18 AlexKom77 не успел проявить себя
Отправить сообщение для AlexKom77 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от denis252525 Посмотреть сообщение
У меня такое было. Снял крышку с расшерительного бачка разобрал её вытащил отдуда клапаны теперь она легко продувается в обе стороны немного поездил бульканье исчезло. Мой знакомый тоже ездит с такой крышкой.
Но там же давление при прогреве двигателя повысится - тосол может вылиться из бачка. Или я не прав?
AlexKom77 вне форума   Вверх
Старый 26.12.2008, 11:51   #8
Гость

Ребяты, эта тема стара как мир. Читайте тему Система охлаждения. Там есть все: и как пробки выгонять и как вообще с этим жить
  Вверх
Старый 26.12.2008, 14:22   #9
Гость

Автомобиль: ladakalina
Вес репутации: 0 denis252525 не успел проявить себя

[мой знакомый ездиет уже почти год и даже летом в жару ничего не выливалось
denis252525 вне форума   Вверх
Старый 27.10.2010, 19:25   #10
Липецкая ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11193
Изображений: 8
Вес репутации: 17 Владимир Шевелев не успел проявить себя
Отправить сообщение для Владимир Шевелев с помощью ICQ
Re: Ответ: Бульканье, бурленье под панелью

Цитата:
Сообщение от stovosmoi Посмотреть сообщение
А у меня тоже такое было вот термостат когда менял пару дней побулькало и перестало!
ну и дурак. А не судьба, сначала по-поробовать пробку воздушную выгнать?