Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009, 08:44   #191
Питерская ячейка

Автомобиль: 11174-30-014
Вес репутации: 17 Найта не успел проявить себя
Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

О на этот вопрос я вроде знаю ответ)) Потому что там какое то классное зеркало стоят, увеличивающее обзорность, но к сожалению искажающие расстояние)))
Старый 26.09.2009, 09:14   #192
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Девушки. Здесь нужна только привычка. Главное не забывайте об этом искажении зеркал когда катаетесь по просторам нашей страны.
Старый 26.09.2009, 09:21   #193
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Перегреть тормозную жидкость в таких уславиях не возможно. И не играет роли роли на скорости или нет. Это надо как минимум непрерывно тормозить с вершины горы Арарат, аж до самого Еревана, и то меня берет сомнение , что перегреется
успокоили, а то мне через 3 дня по Крымским серпантинам чесать..вот и парюсь

Цитата:
Сообщение от Калинанутый Посмотреть сообщение
Хотя, разумеется, не стоит бездумно вылетать на главную, м.б. это подстава или просто водитель не в курсе таких обычаев.
Вообще самые распространённые сигналы - моргание дальним на трассе - "Впереди гаишники" или "Впереди опасность!" Если вам моргнули перед закрытым поворотом или вообще перед не просматриваемым участком дороги, то лучше сбросьте скорость до минимума, возможно впереди авария или повреждена дорога, или коровы вышли, да всё что угодно. Принято благодарить взмахом руки.
Спасибо, буду знать, а то как то все больше про гайцов мигают. Коровы тоже страшны на дороге...хотя я перед всеми притормаживаю...и кошек и птичек жалко, да и помнут и испачкают машинку(
А вот про подставы...что водитель хотел меня обидеть или просто с головой не лады...ехали по набарежной в левом ряду вдоль разделительной перегородки ок 65км. дорога свободная. Вижу машина впереди чуть замедляется, я перестала газовать на тормоз ногу положила и тут он резко тормозит. Я полностью педаль выжала, но все равно недостсточно замедляюсь, я за ручник хвать. Остановилась в сантиметре от его попы. Он стоит, я стою. Потом назад сдала, аварийку включила, решила посмотреть вдруг там плохо человеку стало..че он посердь дороги встал ни авариек ничего не показывает. Не успела выйти он потихонечку поехал..я за ним так же потихонечку (с аварийками). и обгонять чет страшно было. Доехали до перекрестка..он газанул и умчался (значит с машиной все нормально у него), а я налево повернула. Вот такие вот странности(( А как обычно на дороге подставляют и зачем подставлять если у всех осаги и прочие страховки?
Старый 26.09.2009, 09:57   #194
Гость

Цитата:
Сообщение от Найта Посмотреть сообщение
Я полностью педаль выжала, но все равно недостсточно замедляюсь, я за ручник хвать. Остановилась в сантиметре от его попы
Ну во первых это не подстава.Так не подставляются. Или он хотел с Вами познакомится или с головой не лады. Но , что значит педаль полностью выжала....а замедляюсь медленно.Может у вас с тормозами проблемы? Просто в этой ситуации ручник и тормоза не помошники, тут помошник руль, и не следует хваться за ручник, толку от него не будет, т.к. тормоза и так уже зажаты, руки на руле и маневр, лучший совет. Уйти в сторону, хоть на обочину, но уйти от удара. Не следует просто тормозить по прямой. Главное маневр.
  Вверх
Старый 26.09.2009, 10:22   #195
Питерская ячейка

АНТ, да как то тормоз полностью нажат, а машина сразу не встает как вкопаная, все равно ещё какое то время вперед катится. А ручник как то само так вышло..там то все быстро происходит..несколько секунд...размышлять времени нет и перестраиваться тоже времени нет... пока поворотник включишь, пока назад посмотришь...пока повернешь.
А как подставляют?
Старый 26.09.2009, 13:03   #196
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Не следует просто тормозить по прямой. Главное маневр.
ПДД другого мнения.
Старый 26.09.2009, 13:54   #197
Гость

ненаю у меня когда резко торможу машина с визгом шин останавливается как вкопанная , особенно после замены тормозов по предписанию
нужно соблюдать дистанцию и если впереди едущая машина тормозить начинает это всегда видно по стоп сигналу и резкое торможение можно избежать если эти два простых момента соблюдать.
  Вверх
Старый 26.09.2009, 13:55   #198
Гость

Цитата:
Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
Меня интересует :почему когда смотришь в боковые зеркала, сзади едущая машина дальше,а когда смотришь в зеркало заднего вида в салоне,машина ближе.?
Что это за фокусы такие?
я всегда сравниваю расстояние,не ориентируюсь тока на внешние зеркала, дополнительно и в салонное гляну чтоб прикинуть.
  Вверх
Старый 26.09.2009, 15:07   #199
Участник КаПри-59

Вес репутации: 1394 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
ненаю у меня когда резко торможу машина с визгом шин останавливается как вкопанная , особенно после замены тормозов по предписанию
нужно соблюдать дистанцию и если впереди едущая машина тормозить начинает это всегда видно по стоп сигналу и резкое торможение можно избежать если эти два простых момента соблюдать.
а у меня не тормозят юзом... абс знаете ли
зато при маневрировании (которое запрещено по пдд) в критических ситуациях есть шанс не пойти в разнос, а аккуратно обрулить ситуацию.
Старый 26.09.2009, 15:08   #200
Участник КаПри-59

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
я всегда сравниваю расстояние,не ориентируюсь тока на внешние зеркала, дополнительно и в салонное гляну чтоб прикинуть.
это правильно. чем больше источников информации, тем точнее диагноз и прогнозирование последующих событий.
поэтому у меня не было ни одной ситуации, когда меня сзади или сбоку задели/подперли. только спереди, куда зеркала не смотрят

Опции темы
Опции просмотра