Ответ: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Albina
совет девушкам которые привыкли ездить на каблуках: очень не советую переучиваться, педаль вапче не ощущается, я лично все время на каблуках езжу и сдавала экзамены так же в автошколе, привыкла и мне удобно , а как то попробывала в обуви без каблуков..дак такое чувство толи ноги нет, толи педали..непонятное ощущение, мобыть у кого по другому
хотя знаю что многие переодевают обувь в машине
вот у мужчин нет с этим проблем, везучие все таки
совет девушкам на каблуках.
привыкните ездить без каблуков. это касается не только вашей безопасности, но и других.
моя сестра ничуть не стесняется переодевать обувь в машине, для чего там всегда находятся удобные кроссовочки. пока машина прогревается - всегда есть время переодеться.
если вам без каблуков вообще никак (на работе дресс код и пр). подберите всё таки для машины обувь с очень низким каблуком, а на работе заведите сменную обувь, ту в которой вы хотите покрасоваться, и которую сидя в машине никто не оценит.
Цитата:
Сообщение от Albina
а если стойки стучат значит там жидкости стало мало?
а стучат они когда наезжаешь на кочку (лежачего полицая и пр.)? или когда съезжаешь? во втором случае - это фишка калиновских стоек. в первом - надо смотреть подвеску. там может быть и открученные гайки, и пустые стойки и пр.
Цитата:
Сообщение от Vikkaa
По поводу обуви: я за рулем 5 лет, удобно и на каблуках, и в кроссовках, и босиком, даж не заморачиваюсь по этому поводу.
Полностью согласна (за рулем 13 лет), главное ноги дома не оставить. Но новичкам тяжеловато, у меня одна знакомая с 34 размером ноги говорит, если надеть каблуки на педаль ставить нечего, тут уж не захочешь, а переобуешся:wink:
Цитата:
Сообщение от Найта
А я так понимаю..моргают и когда пропускают и когда не пропускают...и сзади когда чешут..тоже вроде мигают, чтоб уступили дорогу. Но я почему то думала..если фарами мигнули..значит типа "осторожне..я прусь и не пропускаю" ну или "гаишник на пути".
И вот про гаишников..если я вижу что на встречной он притаился показывать ли встречным машинам..или это уже устарело и этого никто не делает? а если надо делать то на каком растоянии от места охоты гайца прекращать информиновать?(и когда информинуешь надо мигнуть 1 раз или 2?) И если мне мигнули как благодарить? Когда ехали из В.Новгорода в Питер видели гайца и я мигнула разок встречным машинам...несколько водителей показали что поняли...подняв руку от руля, а один мне в ответ тоже мигнул. А вообще как правильно?...(очень мне понравилось встречных предупреждать..сразу все такие хорошие становятся..не гонят..не обгоняют черти как...на встречку не вылазят...красота))
Ну, в нашей местности обычно моргание при вливании в поток, означает "проезжай, пропускаю" Хотя, разумеется, не стоит бездумно вылетать на главную, м.б. это подстава или просто водитель не в курсе таких обычаев. Поэтому я еду только убедившись что меня действительно пропускают.
Вообще самые распространённые сигналы - моргание дальним на трассе - "Впереди гаишники" или "Впереди опасность!" Если вам моргнули перед закрытым поворотом или вообще перед не просматриваемым участком дороги, то лучше сбросьте скорость до минимума, возможно впереди авария или повреждена дорога, или коровы вышли, да всё что угодно. Принято благодарить взмахом руки.
Если обгоняют вас, а вы видите впереди опасность, покажите левый поворот, это сигнал того что обгонять нельзя. Если за вами тянется кто-то, то вы можете показать правый поворот: "дорога свободна, можно обгонять".
Если вы видите что надо быстро остановиться, но есть время затормозить, то нажмите и отпустите несколько раз педаль тормоза - поморгайте стопами, это сигнал опасности.
Если вас пропустили, предупредили об опасности, то моргните аварийкой один-два раза, это означает "спасибо".
Цитата:
Сообщение от Sophia
Девушки, а кто-нибудь из нас САМОСТОЯТЕЛЬНО менял колесо???
Или что вы обычно делаете в такой ситуации??
Я вот сегодня пробила...
тьфу три раза,чтоб не пришлось
однажды о угол бардюра помяла диск и у мя колесо начало выпускать, не стала рисковать , колесо я не подымудопиликала так до СТО
у мя домкарата то нет и насос тока для вида, нерабочийи давление ни разу не измеряла сама...
Может я и не в тему задаю свой вопрос...
Но куда именно писать не знаю...
Меня интересует :почему когда смотришь в боковые зеркала, сзади едущая машина дальше,а когда смотришь в зеркало заднего вида в салоне,машина ближе.?
Что это за фокусы такие?