Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2010, 14:24   #191
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя
Re: Технический уголок

ясн
лан , приедъ и попинай
сапоги дам
lainer вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 15:15   #192
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Angryman Посмотреть сообщение
Слесарь в конце устал, и прокачивать тормоза не стал.
Значит я не единственный, кому на машине лезли в тормозную систему, и пытались обойтись без прокачки... Нехорошая тенденция однако.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 18:13   #193
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
блин
я до 17-00
хех, ага))))
Ну, слушай, я через недельку еще к вам собираюсь. Хочу передние тормозные диски махнуть.
Если шо, предупрежу тебя заранее, глядишь и найдёшь 5 минут времени на разговор))))))

Итак, забрал я своего коня.
Помимо гарантийных работ по замене зеркал и вентилятора радиатора кондея.
Исправили стук в рулевом. Инженер сказал, что дело решилось банальным подтягиванием рейки. Правда, грит, на то, чтобы её подтянуть ушло 4 часа))))). Ушла масса стуков передка которая меня безумно раздражала последнее время. - бесплатно
Установлена новая лампочка в правый ближний - копейки.
Подтянут ремень генератора - бесплатно.
Сделана "ревизия" стартера - 1200 рублёв. Сегодня машину оставил у подъезда. Аккумулятор, разумеется, снял от греха подальше. Щас стоит на подзарядке. Перед этим проверил плотность - чуть выше 1200... 50% заряда, кароч. В общем, завтра утром посмотрим чем дело кончится)))))
Впечатление хорошее. Зеркала каноль, кондей дует, вентилятор включается... сплошной позитиф.

Последний раз редактировалось djsse; 10.02.2010 в 18:26..
djsse вне форума   Вверх
Старый 10.02.2010, 21:38   #194
Новичок

Вес репутации: 16 Union_Jack не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
Union_Jack
и опять стоит с пустым баком ?
lainer,
Тадам! 0_О у меня машина с пустым баком ни разу не стояла, не пойму откуда у тебя такая информация. Оба два раза когда к тебе пригонял было пол-бака. Я страюсь так и держать, чтобы пол-бака было.
Сегодня заправился на ТатНефти, залил присадку, посмотрим, что "Маня" (с) скажет.
Union_Jack вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 04:23   #195
Кузбасский Лидер

Автомобиль: Lada Granta (Люкс+АКПП)
Записей в дневнике: 21
Вес репутации: 269 kostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутацииkostet имеет репутацию за пределами доброй репутации

во. я понял! машина на "Маню" обижается!!! переименую в какую нибудь "ласточку" или "красавишну" и она поедет!!!

Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.

http://www.lkforum.ru/blog.php?u=16039 - мой автомобильный дневник
kostet вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 04:28   #196
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Итак, сегодня утром штатный градусник моей Калины перед стартом показал -36 градусов.
Аккумулятор принёс с собой тёплый. Первый прокрут примерно 15 секунд - одиночные вспышки, но крутил очень бодро (уже начал ссать, что незаведусь). Второй прокрут - завелась примерно на 5-ой секунде.
Если чё, то бензин 95-й с финтрейда.
Так что ревизия стартера - это гут. Посмотрим надолго ли.
Вроде как, морозов осталось на пару дней. Не буду расходовать "запас прочности"))) пару дней поезжу до гаража.
Но, блин, перефразирую... нет добра без худа)))))
Сегодня утром стал подмерзать. Воздух из печки дует то тёплым, то прохладным.
Походу, когда меняли вентилятор кондея, то демонтировали основной радиатор. Теперь при перегазовках не слышу традиционного "шума водопада" под приборкой. Подозреваю что виной всему "пробка" в системе охлаждения. Покатаюсь еще денёк, а там посмотрим чё с этим делать.
Старый 11.02.2010, 04:56   #197
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Первый прокрут примерно 15 секунд - одиночные вспышки, но крутил очень бодро (уже начал ссать, что незаведусь). Второй прокрут - завелась примерно на 5-ой секунде.
Поздравляю с успехом!

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Покатаюсь еще денёк, а там посмотрим чё с этим делать.
Как что? Горку искать! Лучше эстакаду. Заехать носом на нее (задние колеса должны остаться земле, нос машины смотрит вверх), открыть пробку на бачке, и непрерывно газовать 3-4 тыс оборотов примерно с минуту. Естественно на прогретом движке.
Стоило вазовским инженерам ПРОСТО поставить радиатор печки ГОРИЗОНТАЛЬНО, и ветки на форуме вроде "печка не греет" перестали бы существовать.:spiteful.gif:
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 05:21   #198
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Как что? Горку искать! Лучше эстакаду. Заехать носом на нее (задние колеса должны остаться земле, нос машины смотрит вверх), открыть пробку на бачке, и непрерывно газовать 3-4 тыс оборотов примерно с минуту. Естественно на прогретом движке.
Верное решение, помогает часто!

Моцарт вне форума   Вверх
Старый 11.02.2010, 05:27   #199
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

для начала надо бы системы чутка развоздушить
только в одного это не сделать .
lainer вне форума   Вверх
Старый 13.02.2010, 16:09   #200
Сибирская группировка

Пока что не до системы.
Сегодня мой авто снова меня удивил.
Поставил вечером всё как обычно. Днём ключ на старт, а в ответ тишина. Вообще никакой реакции. Ни щелчков втягивающего, ни бодрого прокрута.. н-и-ч-е-г-о. Чуть чуть лампочки на приборке притухают и всё. Попробовал раз пять.
Открываю капот чтобы треснуть по стартеру чем-нибудь тяжелым, но под рукой ничего. Дай, думаю, еще раз попробую крутануть... вуаля... бодро закрутил и завелась. Вот такие пироги.
Ах да, на улице при этом было -19.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра