хех, ага))))
Ну, слушай, я через недельку еще к вам собираюсь. Хочу передние тормозные диски махнуть.
Если шо, предупрежу тебя заранее, глядишь и найдёшь 5 минут времени на разговор))))))
Итак, забрал я своего коня.
Помимо гарантийных работ по замене зеркал и вентилятора радиатора кондея.
Исправили стук в рулевом. Инженер сказал, что дело решилось банальным подтягиванием рейки. Правда, грит, на то, чтобы её подтянуть ушло 4 часа))))). Ушла масса стуков передка которая меня безумно раздражала последнее время. - бесплатно
Установлена новая лампочка в правый ближний - копейки.
Подтянут ремень генератора - бесплатно.
Сделана "ревизия" стартера - 1200 рублёв. Сегодня машину оставил у подъезда. Аккумулятор, разумеется, снял от греха подальше. Щас стоит на подзарядке. Перед этим проверил плотность - чуть выше 1200... 50% заряда, кароч. В общем, завтра утром посмотрим чем дело кончится)))))
Впечатление хорошее. Зеркала каноль, кондей дует, вентилятор включается... сплошной позитиф.
Последний раз редактировалось djsse; 10.02.2010 в 18:26..
lainer,
Тадам! 0_О у меня машина с пустым баком ни разу не стояла, не пойму откуда у тебя такая информация. Оба два раза когда к тебе пригонял было пол-бака. Я страюсь так и держать, чтобы пол-бака было.
Сегодня заправился на ТатНефти, залил присадку, посмотрим, что "Маня" (с) скажет.
Итак, сегодня утром штатный градусник моей Калины перед стартом показал -36 градусов.
Аккумулятор принёс с собой тёплый. Первый прокрут примерно 15 секунд - одиночные вспышки, но крутил очень бодро (уже начал ссать, что незаведусь). Второй прокрут - завелась примерно на 5-ой секунде.
Если чё, то бензин 95-й с финтрейда.
Так что ревизия стартера - это гут. Посмотрим надолго ли.
Вроде как, морозов осталось на пару дней. Не буду расходовать "запас прочности"))) пару дней поезжу до гаража.
Но, блин, перефразирую... нет добра без худа)))))
Сегодня утром стал подмерзать. Воздух из печки дует то тёплым, то прохладным.
Походу, когда меняли вентилятор кондея, то демонтировали основной радиатор. Теперь при перегазовках не слышу традиционного "шума водопада" под приборкой. Подозреваю что виной всему "пробка" в системе охлаждения. Покатаюсь еще денёк, а там посмотрим чё с этим делать.
Поздравляю с успехом!
Цитата:
Сообщение от djsse
Покатаюсь еще денёк, а там посмотрим чё с этим делать.
Как что? Горку искать! Лучше эстакаду. Заехать носом на нее (задние колеса должны остаться земле, нос машины смотрит вверх), открыть пробку на бачке, и непрерывно газовать 3-4 тыс оборотов примерно с минуту. Естественно на прогретом движке.
Стоило вазовским инженерам ПРОСТО поставить радиатор печки ГОРИЗОНТАЛЬНО, и ветки на форуме вроде "печка не греет" перестали бы существовать.:spiteful.gif:
Как что? Горку искать! Лучше эстакаду. Заехать носом на нее (задние колеса должны остаться земле, нос машины смотрит вверх), открыть пробку на бачке, и непрерывно газовать 3-4 тыс оборотов примерно с минуту. Естественно на прогретом движке.
Пока что не до системы.
Сегодня мой авто снова меня удивил.
Поставил вечером всё как обычно. Днём ключ на старт, а в ответ тишина. Вообще никакой реакции. Ни щелчков втягивающего, ни бодрого прокрута.. н-и-ч-е-г-о. Чуть чуть лампочки на приборке притухают и всё. Попробовал раз пять.
Открываю капот чтобы треснуть по стартеру чем-нибудь тяжелым, но под рукой ничего. Дай, думаю, еще раз попробую крутануть... вуаля... бодро закрутил и завелась. Вот такие пироги.
Ах да, на улице при этом было -19.