Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194)
Уважаемые коллеги! Скажет ли кто-нибудь, когда появятся поршня с углубленными выемками на двигатель 11194, просто для замены существующих и гнущихся при первом порыве ремня ГРМ, а не для полной переделки двигателя в неизвестно какую модель??? Ведь чем проще переделка, тем ценнее. Что я сказал не так?
Цитата:
Сообщение от a-russkikh
Уважаемые коллеги! Скажет ли кто-нибудь, когда появятся поршня с углубленными выемками на двигатель 11194, просто для замены существующих и гнущихся при первом порыве ремня ГРМ, а не для полной переделки двигателя в неизвестно какую модель??? Ведь чем проще переделка, тем ценнее. Что я сказал не так?
Всё так. Но вопрос в том, что:
1)поршни на 11194 (как и шатуны) сильно облегчённые. И при изготовлении более тяжёлых поршней (а именно так и будет при углублённых цековках), придётся скорее всего усиливать и шатуны.
2) Степень сжатия уже не будет соответствовать паспортной, со всеми вытекающими.
3)Если уж конструкторы не сделали даже ремонтных поршней, то врядли мы дождёмся безвтыковых.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Громозека: значит можно отремонтировать вашим методом мотор 11194, оставив в работе кат?
Если так, то всё в порядке. Можно спать спокойно.
А на счёт того, как поршни можно приобрести ваши?
Можно ли наложеным платежём по почте?
Остальные детали, как я понял, везде есть.
Неужели с этим двигателем 1.4. все так плачевно? И неужели АвтоВАЗ никаких доработок для этого мотора не делает? По моему только у нас в России такое возможно чтобы для нового мотора требовать "травмобезопасные" поршни...
Сам раньше являлся владелцем Калины с движком 1.4. и сам попадал с этим движком на бабло...
Цитата:
Сообщение от tandreo
Но все плюсы перечёркивает 1)Загиб клапанов и разрушение поршней.
2)Не предусмотрено ремонтных размеров поршней.(Одноразовый двигатель.).
1) Хорошо, что весь мир не думает как вы, а идёт вперёд с прогрессом.
2) А вы почитайте эту тему - можно купить туеву хучу поршней под ЛЮБОЙ размер цилиндра.
Цитата:
Сообщение от rafon
есть приспособа для углубления цековок, (мне пох на степень сжатья лиш-бы клапана не гнуло)
Есть-то она есть, только не понятно, при чём тут 11194 и 21126, учитывая, что:
Цитата:
Сообщение от tandreo
Дак некуда углублять то. Толщина всего 6мм.
Цитата:
Сообщение от vakhovski
Особенно понравилось сравнение - прожорливый , будто с камазом сравниваете..
Знаете, у некоторых (кто ездит до 3000об/мин) эти 8-клапанники жрут по 10л/100км - так и до КамАЗа недалеко.
Цитата:
Сообщение от a-russkikh
Уважаемые коллеги! Скажет ли кто-нибудь, когда появятся поршня с углубленными выемками на двигатель 11194
Никогда.
Цитата:
Сообщение от Treg
Неужели с этим двигателем 1.4. все так плачевно? И неужели АвтоВАЗ никаких доработок для этого мотора не делает? По моему только у нас в России такое возможно чтобы для нового мотора требовать "травмобезопасные" поршни....
Пипец! В сотый раз одна и та же хрень. Сколько можно, а?
ВАЗ-11194 современный мотор и всё с ним замечательно.
Какие, по-вашему, доработки нужны этому мотору? И зачем???
Объясните мне, может, я настолько туп, что ничего не понимаю, НО!!! почему владельцы иномарок не требуют "травмобезопасные" поршни на свои моторы при ТОЧНО ТАКИХ же последствиях при обрыве ГРМ???
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
2) А вы почитайте эту тему - можно купить туеву хучу поршней под ЛЮБОЙ размер цилиндра.
Что я и делаю.
Но туеву хучу как я понял не поставить просто так. Нужен именно адаптированный поршень. И даже при использовании адаптированного поршня не всё зер гуд.
Да и не вижу пока массового производства таких поршней.
Громозека обещал, но не совсем ясно что, где, когда, кто.Да и где гарантия что эти поршня адекватно будут выполнять свою функцию.
Может статся так, что двс при установке данных поршней будет хуже чем 21114.
Кто все расчёты делал? может и никто.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Знаете, у некоторых (кто ездит до 3000об/мин) эти 8-клапанники жрут по 10л/100км - так и до КамАЗа недалеко
А это безосновательное утверждение.
При меньших оборотах (в пределах разумного) двс при прочих равных расходует меньше топлива. Другое дело износ - тут всё наоборот. Хотя тоже в разумных пределах.
Цитата:
Сообщение от tandreo
Да и не вижу пока массового производства таких поршней.
И не увидите - нет смысла, т.к. нет даже среднего спроса, неговоря уже о большом. Они штучный товар, как и люди, которые желают либо форсировать двигатель, либо вернуть его в прошлый век.