Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2011, 06:44   #191
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл-1

Цитата:
Сообщение от xxl... Посмотреть сообщение
Фары с двойными отражателями и отличным светом, тоже ошибка, ибо в Гранте они земеняются, одноламповыми н4, которые светят кое как, но зато дешевле в производстве и лампы к ним дешевле.
Трапеция петель багажника , тоже ошибка, дуги которые съедают внутренний объем и закусывают багаж гараздо практичнее, ведь в Гранте будут они
и куча аналогичных правильных решений.
Вообще удивлен увидив эту тему, еще до покупки Калины читал аналогичную, там было минимум 100 страниц. 2 года прошло, тему закрыли, все изжевали и нате...
У меня яркий пример, знакомый катается на 1,6, так вот мотор шумный, на верхах вялый, и к 35 тысячам уже требует ремонта, стуки на горячую и цыкает распред вал.
1,4 у меня с таким же пробегом, намного тише, на трассе при обгонах рывок с 80 до 110 на третьей передаче в сравнении с 1,6 как из рогатки.
И людей у которых 1,4 прошел 180тыс, и ремонтом там еще не пахнет знаю, ремни нужно менять вовремя и все.
х.з. тут тема за двигатели, но думаю, фары нормально посветят, а петли лично мне были бы лучше чем дурацкие калиновские стойки багажника.
мой 1.4 к 40 тысячам км пробега был вскрыт 4 раза. Нах нах. Ошибка природы.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Ну начнем с того, что новый 8-клоповый 1.6 с облегченной ШПГ гнет клапана тока в путь, об этом уже писали. По цене он дешевле нынешнего 1.4 а по хар-ам не уступает, именно потому 1.4 в нынешнем виде предлагать на гранте смысла нет. Старый 1.6 там по причине дешивизны. Ну а приоровский в топе - вполне логично.
Всё верно. Оказалось, что тянуть шестнадцатиклапанник 1.4 для линейки бюджетмобиля - это дорого и глупо. Мне так и не понятно нафиг он вообще появился на свет.
Цитата:
Модернизированный 1.4 с изменяемыми фазами газораспределения скорее всего опять появится но уже на Калине-2.
Мати моя? Что за Калина-2?
По Стратегии развития с 2014 года на конвеере АВ останется 2 легковых моноприводных авто разработки АвтоВАЗа: Гранта да Приора. Смогут ли поднять Ладу класса C - бабка надвое сказала. Гранта-Приора - в какую из них сунут 1.4? Да нафиг. Ни в какую. Модернизировать его... да разве что в мечтах. Для какого авто? Что-то я сомневаюсь, что его вообще будут модернизировать изменяемыми фазами для бюджетмобиля! Это дорого и нафиг никому в авто эконом класса не нужно!
Старый 16.05.2011, 07:00   #192
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но много негатива читал про мотор шнивы, дескать поршни плывут, как на восмиклоповом калиномоторе, народ маслофорсунки ставит при капиталке на 80 тысячах... цепь и ее натяжитель тоже страшная штука, расход конский итд.
на сколько процентов правда???
Движок мощностью 80 л.с. и с моментом 127 Нм на полуторатонной полноприводной машине будет работать на пределе своих чахлых сил. Отсюда и проблемы. Мне тоже нравится Шнива, но дохлый, не предназначенный для такой массы движок и коробка портят все впечатление о машине. Ей нужен движок, чтобы хотя бы обеспечить динамику Логана 1.4
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 07:38   #193
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Хороший двигатель 1.4. Езжу - не нарадуюсь. КПП и сцепа стоковые - да ширпотреб. Но двигатель - класс!
А то что Путин сказал... Ну что, можно констатировать, что кто-то получил откат - и внукам хватит, за снятие реально конкурентноспособного мотора с производства. Российский автопром - кость в горле горластых и длинноносых...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 07:56   #194
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Хороший двигатель 1.4. Езжу - не нарадуюсь. КПП и сцепа стоковые - да ширпотреб. Но двигатель - класс!
Ацтой Езжу - мучаюсь. Включение кондея повергает в уныние.
А что со стоковой сцепой не так? Чем не устраивает импортный LUK? Меня до сих пор радует. Думал заводская даже 30 тыс. не проездит, но похоже я ошибался и она выходит все 100. Комплект Valeo снова останется невостребованным.
Цитата:
А то что Путин сказал... Ну что, можно констатировать, что кто-то получил откат - и внукам хватит, за снятие реально конкурентноспособного мотора с производства. Российский автопром - кость в горле горластых и длинноносых...
Дык по цене и своим ТТХ он не может конкурировать с модернизированным восьмидырым 21114. Что в нём остаётся конкурентноспособного?
ВАЗовские маркетологи в угоду продаж шестнадцатидырого приоромотора снова лишили восьмиклапанники АБСов с кондиционерами.
Старый 16.05.2011, 08:13   #195
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Включение кондея повергает в уныние.
Ну тогда литра 2 - 2.5 тебе в помощь )))
IDOL вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 08:18   #196
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
На прицеле 4-литровое пиндосское полноприводное корыто.))))
А так, мне кажется, модернизированный 1.6 с кондиционером чувствовал бы себя значительно лучше. Жаль в заводской установке такой комплектации нам снова не ждать. Только самопальный колхоз.
Старый 16.05.2011, 09:45   #197
Свой человек

Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
можно пару слов о шниве... год в раздумьях, хотели на нее калинку сменить, даже нашел где купить крепкие необслуживаемые ступицы...
но много негатива читал про мотор шнивы, дескать поршни плывут, как на восмиклоповом калиномоторе, народ маслофорсунки ставит при капиталке на 80 тысячах... цепь и ее натяжитель тоже страшная штука, расход конский итд.
на сколько процентов правда???
я про такие проблемы не слыхал, у меня две шевинивые было -на одной 50 тыщ проехал, на последней 130 тыщ, а перед ними еще была нива 214 с точно таким же мотором. 214-я нива и последняя шевинива были с контроллером бош 7.9.7, чуток помощнее и экономичнее первой. на джиеме приемка двигателя более жесткая, чем для сборки непосредственно для ваза, поэтому по умолчанию много проблем уходит (они много отбраковывают). вот и получается, что древний мотор на ниве получше современных относительно 16-ти клапанников. ну и проще он нивский движочек, это тоже влияет. про ужасы с цепью вообще ничего не слыхал. у шевинивы много других проблем, но это не двигатель. разумеется двигатель чахлый для такой машины, расход большой (суммарно чуть не в два раза больше, чем на калине 1.4). но несмотря на это прицеп таскаь или груженым ездить -это лучше на шевиниве. в конце концов там понижайка есть, облегчающая жизнь двигу. я регулярно возил на последней шевиниве поддоны с кирпичем с завода на прицепе (погрузчиком загружали упаковку 394 красного кирпича на прицеп) - тонна весу. и ничего. ни сцепление не воняло, двиг недовольство не высказывал.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
ну скажем поменьше можно - на приоре точно такой же, как и на калине 1.4 мотор (больше на 200 кубиков объем). а по ощущениям - другое дело. на кондей намного меньше реагирует, груженую машину куда лучше везет.
Старый 16.05.2011, 19:28   #198
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

я доволен 8кл двигателем, сейчас пробег 162 тыс, масло не кушает, шитый и на прямой трубе тянет замечательно, и я в душе не е..у что такое гнутые клапана: заклинило помпу, купил помпу ремень, ролик, час возни и дальше в путь....
Цитата:
Сообщение от Даг Голова Посмотреть сообщение
кирпичем с завода на прицепе (погрузчиком загружали упаковку 394 красного кирпича на прицеп) - тонна весу. и ничего. ни сцепление не воняло, двиг недовольство не высказывал.
И 8кл калина с прицепом 800-900кг особого недовольства не высказывает, правда дальше правого ряда не вылезешь))
636ой вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 19:45   #199
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

... помпа, ремни итд, это единичные случаи, при том, что гарантия на машину минимум три года. Еще раз повторюсь, видел 16клапанники с огромными пробегами и не видел порванных ремней и заклинивших помп, жора масла тоже нет.
Зато видел грохочущие с новья 1,6 8клапанники, видел гуляющие распред валы и капиталку в 40 тыс.
Я прицепы в тонну весом на Калине не таскаю, для этого есть другие авто.
Но мерится с невозможностю быстро обогнать фуру на трассе и слушать рев восмиклапанного мотора, в угоду призрачным плюсам, в виде его большей ремонтопригодности, не готов.
Так и до возврата к карбюратору не далеко...
xxl... вне форума   Вверх
Старый 16.05.2011, 19:55   #200
Сибирская группировка

Цитата:
... помпа, ремни итд, это единичные случаи, при том, что гарантия на машину минимум три года. Еще раз повторюсь, видел 16клапанники с огромными пробегами и не видел порванных ремней и заклинивших помп, жора масла тоже нет.
Зато видел грохочущие с новья 1,6 8клапанники, видел гуляющие распред валы и капиталку в 40 тыс.
Я прицепы в тонну весом на Калине не таскаю, для этого есть другие авто.
Но мерится с невозможностю быстро обогнать фуру на трассе и слушать рев восмиклапанного мотора, в угоду призрачным плюсам, в виде его большей ремонтопригодности, не готов.
Так и до возврата к карбюратору не далеко...
В смысле минимум 3 года? Гарантия максимум 3 года или 50 тыс. км. в зависимости от того, что наступит ранее. Смотри внимательно в гарантийный талон. Еще и определённые ограничения имеются. Не такие драконовские как у некоторых импортных автопроизводителей, но они есть.
А насчёт видел - не видел. Как я уже писал, у меня пробег мизер, а вскрыт уже 4 раза. Масло жрал. И не мало чего уже в автомобиле поменяно. Если бы этого не случилось со мной, то тоже писал бы про единичные случаи.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра