Re: Полезные гаджеты в авто (видеорегистраторы, GPS-нави, радар-детекторы и прочее)
TalkMan, Почаще бы их ставили. А то на дорогах полный хаос. Еще бы камеры слежения за перекрестками и пешеходными переходами, чтобы выписывать на основании видеопоказаний штрафы
Re: Полезные гаджеты в авто (видеорегистраторы, GPS-нави, радар-детекторы и прочее)
Кто нибудь встречал комп ШТАТ в черном цвете? У меня черная панель, а попадаются только серого цвета. Судя по отзывам штука хорошая, поэтому есть желание прикупить и поставить.
Хорошо там где нас нет - БРЕД....!!!
Хорошо там, где я есть...!! А если мне не хорошо там где я есть, значит сам мудак! Значит сам что-то не доделал или вообще не сделал для того, чтобы мне было хорошо там где я есть....!!!
Как я понял зуммер пищит когда на него подают питание. Можно подключить его на контакт, от которого идет провод на лампу панели приборов, но не знаю как там пройдет по току.
Уже давно хотел, но сегодня все же выбрал время и протестировал "Шпору"! Ну если честно думал что результат будет приятнее, машина набирает обороты быстрее но где-то на 20-30% рабочего хода педальки. Хоть в инструкции и написано что только до 100км/ч, мое мнение что надо нажать на педальку по сильнее такой же результат и будет! Короче 3850р. за нее дорого! мое мнение! У парня стоит на 8-ми клапанном движке он в восторге??? может и от двигла зависит???
Максим256, Уже был разговор про эту "Шпору". Ерунда все это. Там весь смысл в нелинейности передачи сигнала от педали газа. Т.е., к примеру, нажал немного, а контроллер видит будто уже половина.
Цитата:
Сообщение от Максим256
мое мнение что надо нажать на педальку по сильнее такой же результат и будет!
Жень, там не все так просто. Реле прерывателя поворотов начинает работать когда через него идет ток. В нормальном состоянии реле просто пропускает через себя плюс питания. Подключать зуммер нужно непосредственно на контакты, которые идут к повороткам (контакты 4 и 12 кнопки аварийки или 49al и 49ar переключателя поворотников, есть еще места, но не столь удобны. Мой выбор кнопка аварийки). Тут два варианта: 1. два зуммера на каждый контакт по одному или 2. один зуммер через два встречно включенных диода. С первым и так все понятно, а схему второго прикладываю. Диоды любые выпрямительные с допустимым током не меньше тока зуммера.
Цитата:
Сообщение от TalkMan
один зуммер через два встречно включенных диода.
Ну,Я так и думал! Хотелось совет кого-то по опытней услышать! Спасибо Слав!!!