Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2010, 21:50   #191
Воронежская ячейка

Изображений: 12
Вес репутации: 25 Олегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущееОлегыч имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Олегыч с помощью ICQ
Re: Передние амортизаторы Плаза Стандарт

krapar, привет! Ну Плаза моя продержалась 16000 км езда аккуратной была, так иногда в ямки попадала. Через 10000 км слегка постукивать начала, а к 16000 просто задолбала.
Старый 05.05.2010, 10:12   #192
Новичок

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 svlogic не успел проявить себя

Подскажите!!!

Что-то читаю последние отзывы по плазе и впадаю в сильные раздумья - а стоит ли их брать - 15К слишком мало - отъездить один сезон и выкинуть стойку? да у меня сааз 40К отходил - сейчас один скрипит, второй потек.

Но кроме плазы по такой привлекательной цене и не знаю что взять.

Хочется добиться занижения -30. Думал ставить плазу спорт -30 и пружины фобос -30. Как вообще будет управляемость, устойчивость, зубодробилка.

И есть ли какая достойная замена плазе по аналогичной цене?
svlogic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.05.2010, 19:28   #193
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Lada 11184
Записей в дневнике: 9
Изображений: 3
Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от svlogic Посмотреть сообщение
И есть ли какая достойная замена плазе по аналогичной цене?
Соориентируйся в этой теме http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=15059 я пока на плазу не жалуюсь (уже к 17000 на них пробег подходит, три раза тьфу), хотя поставщик у которого я покупал сказал что перестал с ними сотрудничать по причине большой доли брака..

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
krapar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.06.2010, 15:36   #194
Участник КаПри "Байкал"

Вес репутации: 19 krapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном путиkrapar находится на правильном пути
Re: Передние амортизаторы Плаза

Теперь жалуюсь
Итак пробег 18500, стал замечать причем ещё пару тысяч назад, что левая передня стойка стала на отбой бухать чуть ли не как родные. А последнюю пару недель еще что-то ощутимо стало бубнить в подвеске. (звук как будто в соседней комнате кто-то в жестяном ведре деревянный кубик трясет). То есть не очень громко но раздражающе. Плюс заскрипели подшибники передних опор. В общем съездил в сервис разобратся что же у меня с подвеской. Итог:
1. Бубнила правая стойка, то есть патрон Плаза стандарт вставленный в стойку. Причем я грешил на гайку которая патрон в корпусе опоры зажимала - оказалось разкернилась гайка в нижней части патрона (заводской керн). Гайку затянули, ещё раз закернили поставили патрон на место все гуд!! И только я обрадовался..
2. Патрон левой передней стойки при вжатии обратно вылазить никак не хочет...ясно что проблема внутри патрона..и это уже нерешаемо.
Короче, я долго не верил отрицательным отзывам (у меня 6 лет положительного опыта эксплуатации плазовких стоек), но факт налицо - патроны не прошли и 20 тыков и вылезли две чисто заводские проблемы. Кстати патроны до сих пор не сопливят и внешне как новые. Увы...все хорошее когда-нибудь кончается. Честно говоря Плаза одно время была определенным "брэндом" типа дешево и сердито...осталось только дёшево :(
Теперь весь в думах, есть ли еще патроны которые можно в корпус стойки вставить?? Или уже на стойки в сборе ориентироватся..

Кажется что время быстро летит??? Стоит лишится прав и время будет ужжжасно долго тянутся
Старый 17.06.2010, 01:20   #195
Освоившийся

Вес репутации: 19 garry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком светаgarry70 является великолепным маяком света

krapar, плаза сейчас действительно плохая
garry70 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.08.2010, 16:08   #196
Участник КаПри "Байкал"

Цитата:
Сообщение от garry70 Посмотреть сообщение
krapar, плаза сейчас действительно плохая
Но я дал ей ещё один шанс....и видимо зря. В общем поездил я немного на стоке после плазы стандарт....блин ну не нравится мне СААЗ. Решил попробовать еще что-нибудь из плазы...взял передние патроны Хдрайв. Те что белые...а вот теперь разгадайте загадку почему плаза окончательно потеряла мое доверие (на первом фото шток плазы стандарт, на втором шток Хдрайв)
Миниатюры
шток стандарт.jpg   шток Хдрайв.jpg  

Старый 12.08.2010, 12:04   #197
Новичок

Автомобиль: много всяких))
Вес репутации: 0 Dzy не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dzy с помощью ICQ

Добрый день, уважаемый krapar!
По штоку крепления претензия не к нам, к величайшему сожалению... Дело в том, что в амортизаторах для 1118 и 1119 Калины штоки крепления разные, и соответственно на фото именно это и видно (шток на левом фото - судя по размерам - Ваш, для Калины 1118, а на правом фото от Калины 1119... различия к стати, есть и в пружинах, и верхних опорах)) ).
Вопрос скорее к "АвтоВАЗ".
И к тем продавцам, которые Вам продавали нашу продукцию. За них примите наши извинения.
По поводу цвета - X-Drive только СЕРЫЙ; Белый был "Арктик"(лет несколько назад) - по сути одно и то-же, но тогда давайте общаться на одном языке. К стати к претензии по качеству - жаль, что Вы потратили столько усилий на написание всяческих заметок в форумах... Наш адрес известен, и Мы никогда не отказываемся в рассмотрении вопросов связанных с гарантией. А не ошибается только тот - кто ничего не делает. Проще всего "кричать" о том, что в Нашей Стране никто ничего не умеет, а не начать с Себя, любимого и чего-либо добиться.
Старый 12.08.2010, 12:06   #198
Председатель Нижегородской ячейки
Участник КаПри-73
Участник КаПри-13

Записей в дневнике: 25
Изображений: 132
Вес репутации: 4346 ArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииArTemKa имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ArTemKa с помощью ICQ Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Yahoo Отправить сообщение для ArTemKa с помощью Skype™

Dzy, опоры на калинах всех одинаковые

Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
ArTemKa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2010, 12:45   #199
Новичок

Возможно, Вам попадались одинаковые, я сам неоднократно держал в своих руках РАЗНЫЕ. У них даже заводской номер разный)) 1118 и 1119 соответственно.))
Старый 12.08.2010, 12:52   #200
Новичок

к стати, на первой странице этой ветки:http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5024
это частично описано))

Опции темы
Опции просмотра