Mvsany, так я ж ничего против и не говорил. Я попытался описать работу самоблока исключительно в конкретной ситуации, с вывешиванием одного из ведущих колес. А так, можно много чего еще написать.
Mvsany, Peacemaker, По благодарности в репу,каждому..!!))
Спасибо за подсказки,теперь понятно все..!!))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Peacemaker
. Я знаю только один способ - подгазовывая правой ногой, левой аккуратно нажимать на педаль тормоза, при этом надо уловить момент, чтобы двигатель не заглох, но на вывешенном колесе создалось ощутимое сопротивление. Так создается разность моментов, и дифференциал начинает передавать момент на стоящее на земле колесо.
За это отдельный респект,Я не знал..!! Как нибудь попробую..!!))
Купил Калину-2 сарайку,без блоки невозможно ездить,каждый день понимаю и чувствую это.Машина на гарантии и пока надо её потянуть хоть немного,как зимой ездить не понимаю(да ещё абс,трещалка),очень обделена машина по возможностям без 2wd
Полгода назад разбиралась коробка для установки ГП 4,13 и заодно восстановлен потерянный преднатяг с 2 до 7 кг/м. Спустя чуть больше 10 тыс.км друг за другом развалились наружные ШРУСы. Левый был вовремя замечен и заменён, а вот правый натурально разорвало в дороге. Благодаря самоблоку пару километров до места ремонта благополучно проехали своим ходом. Есть такая думка, что быстрой и одномоментной кончине ШРУСов привела увеличившиеся на них нагрузка, хотя и пробег у них тоже не маленький 60 тыс.км.
Полгода назад разбиралась коробка для установки ГП 4,13 и заодно восстановлен потерянный преднатяг с 2 до 7 кг/м. Спустя чуть больше 10 тыс.км друг за другом развалились наружные ШРУСы. Левый был вовремя замечен и заменён, а вот правый натурально разорвало в дороге. Благодаря самоблоку пару километров до места ремонта благополучно проехали своим ходом. Есть такая думка, что быстрой и одномоментной кончине ШРУСов привела увеличившиеся на них нагрузка, хотя и пробег у них тоже не маленький 60 тыс.км.
Вряд ли это из-за блока,просто им пришла пора кончиться и первым делом конечно наружные раньше умирают,даже в спорте шрусы терпят(палки ломает,шлицы срезает)
В общем недождавшись ответа купил валрейсинг.6 кг.винтовую.На корпусе выбит логотип, гарантийный талон и фирменная коробка. Надеюсь настоящий. Смотрел несколько диферов неизвестных производителей, дёшево но сразу видно что репа полная. На одном болтики даже разные, другой как топором вырублен, Заусенцы, не отшлифованый, короче .опа. Сразу купил подшипники на диф и сальники комплект. Всё обошлось в 9000. Завтра буду ставить. Можно ли оставить масло старое, или менять надо. Сейчас лукойл полусинь залита
Андрюха33, Если старое масло без стружки и не отходило свой ресурс, то думаю можно его снова залить. Самоблок все равно нужно обкатывать,С последующей заменой масла.