Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 22:19   #1
Старожил

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 25 389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее389 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 389 с помощью ICQ
Самоблокирующиеся дифференциалы

Продолжение темы http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8526

1. Основные виды самоблокирующихся дифференциалов
2. Сайт ДАК, сайт "ВАЛ-РЕЙСИНГ", сайт ДАН, сайт IQ - Racing Technology
3. Видео- ДАН и ВАЛ-Рейсинг
4. Отзывы- nio58, Satmaster56, Sirogka, Aleartjom, Region56, SonyHammer, xxl..., Koss, Lehit, Андрей 43,
сравнение от Frostbit (Вал-Рейсинг)- ставить или нет, с видео,
от журнала Авторевю
5. Что такое преднатяг?, ещё, регулировка, шайбы1, шайбы 2
6. Нужен ли самоблок, журнал "За Рулём"
7. Масла для самоблока- GL 4/5 или GL4+.
8. Что нужно для установки самоблокирующегося дифференциала. и как самому поменять.

Последний раз редактировалось авторевизор; 27.01.2016 в 14:09..
389 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 18:58   #191
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16604 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующийся дифференциал - 1

Mvsany, так я ж ничего против и не говорил. Я попытался описать работу самоблока исключительно в конкретной ситуации, с вывешиванием одного из ведущих колес. А так, можно много чего еще написать.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 19:01   #192
Гений форума

Автомобиль: калина
Вес репутации: 48576 Mvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутацииMvsany имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Mvsany с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
А так, можно много чего еще написать.
не не не - хватит этого
все достаточо понятно написано, я из личного опыта добавил
Mvsany вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2013, 19:21   #193
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Mvsany,
Peacemaker, По благодарности в репу,каждому..!!))
Спасибо за подсказки,теперь понятно все..!!))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Peacemaker Посмотреть сообщение
. Я знаю только один способ - подгазовывая правой ногой, левой аккуратно нажимать на педаль тормоза, при этом надо уловить момент, чтобы двигатель не заглох, но на вывешенном колесе создалось ощутимое сопротивление. Так создается разность моментов, и дифференциал начинает передавать момент на стоящее на земле колесо.
За это отдельный респект,Я не знал..!! Как нибудь попробую..!!))
Старый 19.11.2013, 20:27   #194
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил Калину-2 сарайку,без блоки невозможно ездить,каждый день понимаю и чувствую это.Машина на гарантии и пока надо её потянуть хоть немного,как зимой ездить не понимаю(да ещё абс,трещалка),очень обделена машина по возможностям без 2wd
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2013, 12:28   #195
Ветеран форума

Автомобиль: калина спорт1.6
Вес репутации: 145 galansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgalansky63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для galansky63 с помощью ICQ

Блокировки IQ и Форсавто это одно и то же или нет? У меня сейчас Форсавто, очень быстро упал преднатяг, думаю поменять блоку
galansky63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 20:28   #196
Постоялец

Вес репутации: 18 VVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себяVVS66 имеет великолепную ауру вокруг себя

Полгода назад разбиралась коробка для установки ГП 4,13 и заодно восстановлен потерянный преднатяг с 2 до 7 кг/м. Спустя чуть больше 10 тыс.км друг за другом развалились наружные ШРУСы. Левый был вовремя замечен и заменён, а вот правый натурально разорвало в дороге. Благодаря самоблоку пару километров до места ремонта благополучно проехали своим ходом. Есть такая думка, что быстрой и одномоментной кончине ШРУСов привела увеличившиеся на них нагрузка, хотя и пробег у них тоже не маленький 60 тыс.км.
VVS66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 20:51   #197
Участник КаПри-13

Автомобиль: был11183,21941норма
Вес репутации: 4442 Lehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутацииLehit имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VVS66 Посмотреть сообщение
Полгода назад разбиралась коробка для установки ГП 4,13 и заодно восстановлен потерянный преднатяг с 2 до 7 кг/м. Спустя чуть больше 10 тыс.км друг за другом развалились наружные ШРУСы. Левый был вовремя замечен и заменён, а вот правый натурально разорвало в дороге. Благодаря самоблоку пару километров до места ремонта благополучно проехали своим ходом. Есть такая думка, что быстрой и одномоментной кончине ШРУСов привела увеличившиеся на них нагрузка, хотя и пробег у них тоже не маленький 60 тыс.км.
Вряд ли это из-за блока,просто им пришла пора кончиться и первым делом конечно наружные раньше умирают,даже в спорте шрусы терпят(палки ломает,шлицы срезает)
Lehit вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 19:58   #198
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Знатоки подскажите, стоит ли переплачивать за валрейсинг или взять http://z-iq.ru/shop?mode=product&product_id=160254206. Как раз разницы в цене на установку хватит
Старый 10.12.2013, 17:05   #199
Почетный член Пермской ячейки
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2015
Участник КаПри УРАЛ 2017

Адрес: Пермский край, Нытвенский район, станция Чайковская
Изображений: 9
Вес репутации: 15617 Андрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрюха33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

В общем недождавшись ответа купил валрейсинг.6 кг.винтовую.На корпусе выбит логотип, гарантийный талон и фирменная коробка. Надеюсь настоящий. Смотрел несколько диферов неизвестных производителей, дёшево но сразу видно что репа полная. На одном болтики даже разные, другой как топором вырублен, Заусенцы, не отшлифованый, короче .опа. Сразу купил подшипники на диф и сальники комплект. Всё обошлось в 9000. Завтра буду ставить. Можно ли оставить масло старое, или менять надо. Сейчас лукойл полусинь залита
Старый 10.12.2013, 18:33   #200
Координатор Оренбурга

Записей в дневнике: 7
Изображений: 28
Вес репутации: 3363 Region56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRegion56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Андрюха33, Если старое масло без стружки и не отходило свой ресурс, то думаю можно его снова залить. Самоблок все равно нужно обкатывать,С последующей заменой масла.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра