Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 17:24   #191
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Чючюндрик
Если вы используете этот термин в смысле, что неполноприводные машины - это недомашины, а люди, владеющие ими - недоумки, то не слишком ли много на себя берете?
Ответил в личку.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 07:25   #192
Интересующийся

Вес репутации: 19 BVA_1979 не успел проявить себя
А меня вот что удивляет: ВСЕ стравнивают Калину ТОЛЬКО с иномарками !!!
И хают ее опять же при сравнении с иномарками. Хотя ее цена не сильно отличается от других ВАЗов. Наверное это что то значит...
А насчет качества: заметил такую вещь, если новая вазовская машина куплена в тольяттти и там и катается - то вопросы могут быть только по мелочам.
Если же машина покупается в другом городе (особено маленьком) то любая машина рассыпается через неделю. Из личных наблюдений могу сделать выводы:
1. народные умельцы покупают машину и сразу книжку по ее ремонту... и в первый день лезут в машину с ключами гаячными...
2. наверное все таки в тольятти на станциях более квалифицированные слесаря (есть где учиться).
3. Если в какую нить деревушку пригнать новый Лексус и дать книжку по его ремонту - ему будет хана через несколько дней.

А сам лично ни разу не пожалел что купили КАЛИНУ.
Старый 19.11.2007, 11:12   #193
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Просто владельци не дорогих машин они меняют многие детали, потому что другие вроде лучше. Например свечи, колодки, меняют практически все, потому что штатные НАВЕРНО хуже, да и стоят новые не дорого. Многие ли владельци Ланцера да и прочих Авео покупают литые диски? Многие ехают на штамповке со страшныси штатными колпаками и не парятся. Много Калиноводов катается круглый год на штамповке? Процентов 80 Калин в нашем городе на литье и, наверно, процентов 15-20 Ланосов на литье. Только не надо говорить что наша штамповка хуже чем на Ланосе. Многие отказываются от гарантии на ВАЗовских машинах. Много отказывается от гарантии на прочих иномарках? На Рольфе сколько народу плачется как все дорого на ТО но никто не слазит с гарантии. Зачем гарантия там же все очень надежно и практически не ломается? Есть опасение что вдруг что полетит, за свои деньги это задница. Читали в "Фишках" как один чудик в Ланцер вместо бензина дизель залил? Ремонт движка в 200 000 рублей. Конечно его случай под гарантию не попадает, но цена хорошая.
Старый 19.11.2007, 12:15   #194
Интересующийся

Brodnik, точно. А еще ставят всякую фигню. Которая должна повысить мощность и снизить расход топлива.
Во вспомнил еще одну фразу о Калине: да у нее в моторном отсеке никуда не залезешь. На мой вопрос а нафига туда надо лезть. Ответ я не получил.

А кстати вот еду по городу и смотрю: одни калину кругом. И 90% знакомых, которые планируют покупку нового авто, нацеливаются именно на калину.

А про гарантию это вообще смешно: грят ну сколько ты типо денег на ТО истратишь, а мы мол и сами все это в гараже сделаем. Во как экономят 2000 руб. а потом хают наши машины.
Старый 19.11.2007, 13:02   #195
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Цитата:
а мы мол и сами все это в гараже сделаем. Во как экономят 2000 руб. а потом хают наши машины.
По обслуживанию, многие сервисами не довольны. Я на ТО-3 не поехал, все сам сделал. Гарантии осталось 5 тысяч, месяца через два она кончится. А в том сервисе одни криворукие педерасты работают. Полез вчера салонный фильтр менять, на прошлом ТО его якобы меняли, даже денег взяли. вынул его от туда, там такая пыль. Никто его не менял. А по деталям. Надо менять или по регламенту или пока не сломается. нефиг туда лазать, на машине ездить надо а не ремонтировать.
Старый 19.11.2007, 13:25   #196
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя
Цитата:
А кстати вот еду по городу и смотрю: одни калину кругом. И 90% знакомых, которые планируют покупку нового авто, нацеливаются именно на калину.
в очередной раз старый баян. я в окно смотрю сейчас- ни одной калины не вижу. не надо приравнивать Тольятти.

Цитата:
А про гарантию это вообще смешно: грят ну сколько ты типо денег на ТО истратишь, а мы мол и сами все это в гараже сделаем. Во как экономят 2000 руб. а потом хают наши машины.
цена первого ТО - 1 в инком - авто на Калину - 5300 с материалами. Так, для сводок.
Цитата:
По обслуживанию, многие сервисами не довольны. Я на ТО-3 не поехал, все сам сделал. Гарантии осталось 5 тысяч, месяца через два она кончится. А в том сервисе одни криворукие педерасты работают.
это к вопросу "ВАЗ легче обслужить".
на шкоду гарантия 5 лет .
Старый 19.11.2007, 13:27   #197
Совсем как дома

Автомобиль: Subaru Forester 2006 2л МКПП
Вес репутации: 20 Олег Вещий не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от BVA_1979

Ну в общем да, сами сделали, сами ездим, сами чиним. А вот в московском регионе их меньше десяти тысяч из трех миллионов всех авто, ну да это - ерунда, не обращайте внимания.
Олег Вещий вне форума   Вверх
Старый 19.11.2007, 14:44   #198
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от BOBAH
Цитата:
У меня на шевике и на калине расход примерно одинаков, тем более полный привод при необходимости отключается.
забавно однако...
Цитата:
Полный привод в любых условиях покажет лучшие результаты и в проходимости и в управляемости.
но 30 килобаксов ведь... причем чисто за привод все... мегателефон тоже можно купить тыщ за 20(рублей) но ведь надо то только позвонить. мне переднего привода хватает вполне, влетал то пару раз всего, один раз на грязевой горке порядка 25-30 градусов в дождь, и один раз зимой лед передним колесом пробил и сел. полный привод разумеется помог бы.
кстати знал что могу встрять, если б рассудительно подошел и пересмотрел маршрут - все обошлось бы. опять же если бы я всегда рассудительно подходил я бы и в дтп не был бы в своих.
Цитата:
Не плохо. Раза в полтора-два медленней.
что не в три-четыре? у меня пока что время до работы относительно летнего не особо увеличилось, не более 5-10 минут при общем времени ~50.
причем основная причина снижения скорости - плохая видимость при снегопаде. снег кстати уже больше недели валит каждый день.

ЗЫ скоро уже открытие сезона горнолыж

У меня в шеви ниве комп стоит, смотрю мгновенный расход
конечно не рвусь вперед как на калине, расход как у классики
Что на калину, что на Шниву заливаю бензин на 500руб, хватает на неделю на работу и домой.
Свежий рассказ, сегодня владелец хундая акцент рассказал, как трактором почистили дорогу и сделали буртик на выезде из двора.
Так он бампером убрал его. Вспоминаю шеви ниву.
Старый 19.11.2007, 15:02   #199
Интересующийся

Artem150rus, а ты откуда? я за ТО отдал 2 с копейками это вместе с расходниками. и по самарской области это обычная цена.
а насчет Тольятти я именно наш город и ставлю в пример, потому как люди покупают и катаются на машине, а не под машиной. И отношение к калине в тольятти очень хорошее, потому как нравится она нам.
а на станциях у нас работают либо слесаря 5-6 разряда, которые ушли из СКП, либо их ученики молодые ребята но с техническим образованием. Хотя конечно станция станции рознь и у нас тоже.
Старый 19.11.2007, 15:10   #200
LADA Race

Автомобиль: Lada 11174_ 1.4 16v_вагон
Вес репутации: 1609499 страйк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутациистрайк имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для страйк с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от ADADAD
Цитата:
Сообщение от дуборез
Самый большой "недостаток" Калины-ладья на капоте и багажнике. Вот этот значек и является "красной тряпкой" . Увидят его и понеслось ВАЗ................и т.д и т.п.
Тут вы не совсем правы, убогая наклейка на баранке, это вообще финиш...
Как то веет от нее качественным китаем
Вообще, не наклейка виновата, а руль в целом.
В магазине появились рули на калину с ободом обтянутым кожей.
Я так понял это те рули, от которых раздражение на ладони, не выбрасывать же складские запасы и рули после замен. Вот они и фишку придумали руль в кожу и опять в продажу за 2 тыс рублей.
Завод просто обязан сделать для калины новый руль- поинтересней, ну и материалы получше. А ладья мне нравится.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Цитата:
Сообщение от BVA_1979
Artem150rus, а ты откуда? я за ТО отдал 2 с копейками это вместе с расходниками. и по самарской области это обычная цена.
а насчет Тольятти я именно наш город и ставлю в пример, потому как люди покупают и катаются на машине, а не под машиной. И отношение к калине в тольятти очень хорошее, потому как нравится она нам.
а на станциях у нас работают либо слесаря 5-6 разряда, которые ушли из СКП, либо их ученики молодые ребята но с техническим образованием. Хотя конечно станция станции рознь и у нас тоже.
150-подмосква, у нас на ТО нагибают будь здоров
5300 не предел, потом удивляются почему калины не берут.

Опции темы
Опции просмотра