Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2015, 22:44   #191
Интересующийся

Вес репутации: 512 Pugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутацииPugachevec имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по катализатору!! - 1

Точно. Вытекает. Я две просверлил диаметром в 2.5 мм в передней и задней части "бочки". Так при любом уклоне конденсат вытекает, а если ровно машина стоит - капает из обоих отверстий. Летом незаметно было, а с приходом холодов льёт грам по 30-40 за время прогрева (минут 5-7). На своей старой копейке тоже сверлил. Так глушак дольше работал, не гнил. Отверстия со временем увеличивались немного, но несущественно. Это лучше, чем с водой в глушителе ездить. Особливо, если короткий пробег по утрам, типа до работы и всё. Конденсат не успевает выпариться.
Старый 19.10.2015, 11:58   #192
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вообще у меня задний глушитель всегда сгнивал или в месте соединения бочки с трубой, или в месте крепления через кольцо двух труб (этот вариант самый частый). На всех вазах, ни разу бочка не успевала прогнить быстрее чем отвалится сама труба, даже когда я подмотками продлевал немного агонию помирающего глушака. Заметьте - сгнивает в местах где физически не стоит вода, т.ч. имхо бесполезная трата времени. Только если действительно очень специфический цикл езды - когда двигатель регулярно не догревается. И то у меня есть сомнения насчет последнего, пробег-то тогда обычно у водителя минимальный, насколько я знаю заводской глушитель таким макаром лет 6 выхаживает легко, во всяком случае на той 6-летке что я видел с общим пробегом в 20 тыс. ему до сгнивания насквозь было очень далеко.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 19:29   #193
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

блин а мне банку стингеровскую жалко сверлить! но с другой стороны пар валит как от паровоза! потому как насадка огроменная на трубе!
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.10.2015, 21:30   #194
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, тебе жалко разве, пусть валит)))
Старый 20.10.2015, 12:31   #195
Старожил

Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

мне не жалко, но внтури гнить будет! тут двояко, врожде и денег отвалил за стингер систему, а сдругой стороны уже покаталася подумываю вернуться к тишине и стингера потом продать хочу, а с дыркой много денег скинуть придется! люди то разные.
Старый 20.10.2015, 19:36   #196
Ветеран форума

sainboxx, тогда просверли в порогах, задней двери хэтча-универа, по кромке капота, под накладками-резинками - там УЖЕ гниет, по факту.))) Вы дурью занимаетесь, ей богу, я согласен если специфическая очень езда - машина вообще не прогревается, а ездить вы на ней собираетесь всю жизнь, по факту - сама бочка не припомню когда в принципе умудрялась сгнить насквозь до свищей в отличие от тех мест которые я описал - место сварки бочки с трубой из-за перегретого железа при сварке, и место соединения труб - из-за деформации металла, нагрева через это кльцо и микро-свищей. Я вообще-то на своем веку даже заливал специальной мастикой для сборки глушаков этот стык, прорыв газов даже минимальный был исключен - один хрен не помогает это, глушители заводские ходят при среднем пробеге в год 25 тыс. - 3-4 года, покупные года 3 максимум. Это если ездить, если больше стоять чем ездить он и через 6 лет рабочий будет. Правда сейчас эти эбершпрехерданунахрен появились, говорят хорошие, со своего заводского на К1 я только живот надорвал от смеха - там внешняя часть которую видно из-под бампера из железа которое почти не ржавеет, блестит, все остальное какой-то белесой плесенью покрыто а трубы в труху разваливаются.
Старый 20.10.2015, 20:10   #197
Старожил

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
sainboxx, тогда просверли в порогах, задней двери хэтча-универа, по кромке капота, под накладками-резинками - там УЖЕ гниет, по факту.))) Вы дурью занимаетесь, ей богу, я согласен если специфическая очень езда - машина вообще не прогревается, а ездить вы на ней собираетесь всю жизнь, по факту - сама бочка не припомню когда в принципе умудрялась сгнить насквозь до свищей в отличие от тех мест которые я описал - место сварки бочки с трубой из-за перегретого железа при сварке, и место соединения труб - из-за деформации металла, нагрева через это кльцо и микро-свищей. Я вообще-то на своем веку даже заливал специальной мастикой для сборки глушаков этот стык, прорыв газов даже минимальный был исключен - один хрен не помогает это, глушители заводские ходят при среднем пробеге в год 25 тыс. - 3-4 года, покупные года 3 максимум. Это если ездить, если больше стоять чем ездить он и через 6 лет рабочий будет. Правда сейчас эти эбершпрехерданунахрен появились, говорят хорошие, со своего заводского на К1 я только живот надорвал от смеха - там внешняя часть которую видно из-под бампера из железа которое почти не ржавеет, блестит, все остальное какой-то белесой плесенью покрыто а трубы в труху разваливаются.
ну во-первых и хетч ни универ, а седан, во-вторых у меня ВСЯ мащина обработана барсучьим и там его столько что коррозия маловероятно даже когда нынче менял крыло, ребята покрасочники предложили покрасить порои, так вот после того как пришел забирать машину они мне и говорт ну у тебя там игадости, столько консерванта напичкано что там гнить будет еще хренову тучу лет!
Старый 21.10.2015, 13:27   #198
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, однако на грантах глушак с дырой уже с завода
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 20:26   #199
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
ABC_lights, однако на грантах глушак с дырой уже с завода
Да ладно? Это эбершпехер старается или отдел продажи з/ч, чтобы он как-раз быстрее в том месте сгнил и начал бухтеть?))) Давайте фото, не верю на слово что такой шизой завод начал страдать, 30 лет не гнили в этих местах а сейчас вдруг стали бороться с отсутствием проблемы))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
ну во-первых и хетч ни универ, а седан, во-вторых у меня ВСЯ мащина обработана барсучьим и там его столько что коррозия маловероятно даже когда нынче менял крыло, ребята покрасочники предложили покрасить порои, так вот после того как пришел забирать машину они мне и говорт ну у тебя там игадости, столько консерванта напичкано что там гнить будет еще хренову тучу лет!
Ой, кому ты рассказываешь, у меня валволиновским тектилом несколько машин обрабатывалась, со всеми скрытыми полостями целиком. с заливкой из нескольких типов составов - один хрен к 400 тыс. вся в ржавчине. Правда на необработанных - там уже дыры в наших условиях. Про барсучий жир в машине в первый раз слышу, его сейчас по-моему хрен найдешь в таких количествах, это лекарственное средство, я было дело пушсалом мазал, но он горючий и хуже нормальных антикоров.
P/S Всегда радовали утверждения "у меня ваз не гниет", я тоже так когда-то думал)))
Старый 21.10.2015, 20:52   #200
Старожил

ABC_lights, да не надо так реагировать то! бога ради, хоть чем обрабатывайте, я не планирую до 400 тыс на вазе ездить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра