Точно. Вытекает. Я две просверлил диаметром в 2.5 мм в передней и задней части "бочки". Так при любом уклоне конденсат вытекает, а если ровно машина стоит - капает из обоих отверстий. Летом незаметно было, а с приходом холодов льёт грам по 30-40 за время прогрева (минут 5-7). На своей старой копейке тоже сверлил. Так глушак дольше работал, не гнил. Отверстия со временем увеличивались немного, но несущественно. Это лучше, чем с водой в глушителе ездить. Особливо, если короткий пробег по утрам, типа до работы и всё. Конденсат не успевает выпариться.
Вообще у меня задний глушитель всегда сгнивал или в месте соединения бочки с трубой, или в месте крепления через кольцо двух труб (этот вариант самый частый). На всех вазах, ни разу бочка не успевала прогнить быстрее чем отвалится сама труба, даже когда я подмотками продлевал немного агонию помирающего глушака. Заметьте - сгнивает в местах где физически не стоит вода, т.ч. имхо бесполезная трата времени. Только если действительно очень специфический цикл езды - когда двигатель регулярно не догревается. И то у меня есть сомнения насчет последнего, пробег-то тогда обычно у водителя минимальный, насколько я знаю заводской глушитель таким макаром лет 6 выхаживает легко, во всяком случае на той 6-летке что я видел с общим пробегом в 20 тыс. ему до сгнивания насквозь было очень далеко.
мне не жалко, но внтури гнить будет! тут двояко, врожде и денег отвалил за стингер систему, а сдругой стороны уже покаталася подумываю вернуться к тишине и стингера потом продать хочу, а с дыркой много денег скинуть придется! люди то разные.
sainboxx, тогда просверли в порогах, задней двери хэтча-универа, по кромке капота, под накладками-резинками - там УЖЕ гниет, по факту.))) Вы дурью занимаетесь, ей богу, я согласен если специфическая очень езда - машина вообще не прогревается, а ездить вы на ней собираетесь всю жизнь, по факту - сама бочка не припомню когда в принципе умудрялась сгнить насквозь до свищей в отличие от тех мест которые я описал - место сварки бочки с трубой из-за перегретого железа при сварке, и место соединения труб - из-за деформации металла, нагрева через это кльцо и микро-свищей. Я вообще-то на своем веку даже заливал специальной мастикой для сборки глушаков этот стык, прорыв газов даже минимальный был исключен - один хрен не помогает это, глушители заводские ходят при среднем пробеге в год 25 тыс. - 3-4 года, покупные года 3 максимум. Это если ездить, если больше стоять чем ездить он и через 6 лет рабочий будет. Правда сейчас эти эбершпрехерданунахрен появились, говорят хорошие, со своего заводского на К1 я только живот надорвал от смеха - там внешняя часть которую видно из-под бампера из железа которое почти не ржавеет, блестит, все остальное какой-то белесой плесенью покрыто а трубы в труху разваливаются.
sainboxx, тогда просверли в порогах, задней двери хэтча-универа, по кромке капота, под накладками-резинками - там УЖЕ гниет, по факту.))) Вы дурью занимаетесь, ей богу, я согласен если специфическая очень езда - машина вообще не прогревается, а ездить вы на ней собираетесь всю жизнь, по факту - сама бочка не припомню когда в принципе умудрялась сгнить насквозь до свищей в отличие от тех мест которые я описал - место сварки бочки с трубой из-за перегретого железа при сварке, и место соединения труб - из-за деформации металла, нагрева через это кльцо и микро-свищей. Я вообще-то на своем веку даже заливал специальной мастикой для сборки глушаков этот стык, прорыв газов даже минимальный был исключен - один хрен не помогает это, глушители заводские ходят при среднем пробеге в год 25 тыс. - 3-4 года, покупные года 3 максимум. Это если ездить, если больше стоять чем ездить он и через 6 лет рабочий будет. Правда сейчас эти эбершпрехерданунахрен появились, говорят хорошие, со своего заводского на К1 я только живот надорвал от смеха - там внешняя часть которую видно из-под бампера из железа которое почти не ржавеет, блестит, все остальное какой-то белесой плесенью покрыто а трубы в труху разваливаются.
ну во-первых и хетч ни универ, а седан, во-вторых у меня ВСЯ мащина обработана барсучьим и там его столько что коррозия маловероятно даже когда нынче менял крыло, ребята покрасочники предложили покрасить порои, так вот после того как пришел забирать машину они мне и говорт ну у тебя там игадости, столько консерванта напичкано что там гнить будет еще хренову тучу лет!
ABC_lights, однако на грантах глушак с дырой уже с завода
Да ладно? Это эбершпехер старается или отдел продажи з/ч, чтобы он как-раз быстрее в том месте сгнил и начал бухтеть?))) Давайте фото, не верю на слово что такой шизой завод начал страдать, 30 лет не гнили в этих местах а сейчас вдруг стали бороться с отсутствием проблемы))))
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ну во-первых и хетч ни универ, а седан, во-вторых у меня ВСЯ мащина обработана барсучьим и там его столько что коррозия маловероятно даже когда нынче менял крыло, ребята покрасочники предложили покрасить порои, так вот после того как пришел забирать машину они мне и говорт ну у тебя там игадости, столько консерванта напичкано что там гнить будет еще хренову тучу лет!
Ой, кому ты рассказываешь, у меня валволиновским тектилом несколько машин обрабатывалась, со всеми скрытыми полостями целиком. с заливкой из нескольких типов составов - один хрен к 400 тыс. вся в ржавчине. Правда на необработанных - там уже дыры в наших условиях. Про барсучий жир в машине в первый раз слышу, его сейчас по-моему хрен найдешь в таких количествах, это лекарственное средство, я было дело пушсалом мазал, но он горючий и хуже нормальных антикоров.
P/S Всегда радовали утверждения "у меня ваз не гниет", я тоже так когда-то думал)))