Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 13:27   #1
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Вопросы по катализатору!! - 1

ABC_lights, однако на грантах глушак с дырой уже с завода
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 20:26   #2
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
ABC_lights, однако на грантах глушак с дырой уже с завода
Да ладно? Это эбершпехер старается или отдел продажи з/ч, чтобы он как-раз быстрее в том месте сгнил и начал бухтеть?))) Давайте фото, не верю на слово что такой шизой завод начал страдать, 30 лет не гнили в этих местах а сейчас вдруг стали бороться с отсутствием проблемы))))

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от sainboxx Посмотреть сообщение
ну во-первых и хетч ни универ, а седан, во-вторых у меня ВСЯ мащина обработана барсучьим и там его столько что коррозия маловероятно даже когда нынче менял крыло, ребята покрасочники предложили покрасить порои, так вот после того как пришел забирать машину они мне и говорт ну у тебя там игадости, столько консерванта напичкано что там гнить будет еще хренову тучу лет!
Ой, кому ты рассказываешь, у меня валволиновским тектилом несколько машин обрабатывалась, со всеми скрытыми полостями целиком. с заливкой из нескольких типов составов - один хрен к 400 тыс. вся в ржавчине. Правда на необработанных - там уже дыры в наших условиях. Про барсучий жир в машине в первый раз слышу, его сейчас по-моему хрен найдешь в таких количествах, это лекарственное средство, я было дело пушсалом мазал, но он горючий и хуже нормальных антикоров.
P/S Всегда радовали утверждения "у меня ваз не гниет", я тоже так когда-то думал)))
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 20:52   #3
Старожил

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, да не надо так реагировать то! бога ради, хоть чем обрабатывайте, я не планирую до 400 тыс на вазе ездить.
sainboxx вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2015, 22:27   #4
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

sainboxx, а как надо реагировать на заблуждения которые у меня испарились после 2 новой машины от автоваза? Как их не обрабатывай - если изначально это бюджетное корыто - оно сгниет. Корень зла в самой цене автомобиля, можно ввалить хоть 1/6 цены самого автомобиля в ее обработку - но только немножко оттянуть неизбежное. Собственно, если у вас нет цели ездить на машине 10 лет - чего заморачиваетесь с лекарственными средствами, поездил 3 года и продал, глушителя по-любому хватит на этот срок.)))
Старый 22.10.2015, 12:33   #5
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409933 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
а как надо реагировать на заблуждения которые у меня испарились после 2 новой машины от автоваза? Как их не обрабатывай - если изначально это бюджетное корыто - оно сгниет.
ABC_lights, я покатался на многих бюджетках (ВАЗах, Опелях, Нексиях). Калина очень выгодно отличается от них в плане коррозионной стойкости, ИМХО.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2015, 13:41   #6
Старожил

Вес репутации: 2858 sainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутацииsainboxx имеет репутацию за пределами доброй репутации

vovk, да вот доказывай в очередной раз ...
Старый 22.10.2015, 15:47   #7
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
ABC_lights, я покатался на многих бюджетках (ВАЗах, Опелях, Нексиях). Калина очень выгодно отличается от них в плане коррозионной стойкости, ИМХО.
Мой опыт твердит совсем о другом. Во всяком случае, если сравнивать машины эксплуатируемые в одинаковых условиях и одного примерно года - ваз устает на 3-4 год так как немец к 7-8. У меня товарищ купил октавию-тур с москвы где по солям и антильдам на ней года 4 катались(около 100 тыс.), ездил в подмосковье еще пару-тройку лет(+150 тыс. примерно накатал), устали стойки с пружинами, он весь крепеж ключиками от руки открутил, у меня на 3 год намертво закисли рулевые наконечники, тыс. к 70 - вся морда в сыпи, ржа под резинками дверей, от верхнего оконного уплотнителя на передних дверях от натиров, под фарами, у него за все время выползла ржавчина только на задних дверях где стекло форточку железной планкой разделяет - вот на этой планке пузырики и надулись, а при пробеге в разы большем сколов раз в 5 меньше, и не как у меня - почти все кроме крыльев до металла - тех что до металла единицы. И потом он еще неудачно под грузовую машину влетел и мотался с раздербаненным капотом года 1.5 - ни ржавчины не вылезло, нереально это для ваза в принципе т.к. они про нормальные грунты которые и агдезией к металлу обладают не слышали и цинковую обработку перед покраской самых заметных подверженных коррозии элементов - не делают. Я согласен что от прежней моей 14 только крылья в лучшую сторону отличаются, все остальное точно так-же сделано по покраске. Т.ч. давайте останемся каждый при своем мнении, у меня вообще есть что сказать про "какчество" автоваза т.к. я 2 дня назад чуть не сгорел из-за кз генератора, но я лучше тут уже промолчу т.к. и без того флуда хватает.
P/S Нексия узбекская не очень удачный пример, там по железу такой-же швах как и с автовазом. У моего товарища есперо была девятьсотзамшелогогода - вот это был аппарат, калины покурят по ее ходимости. Ну а сравнивать ваз с вазом - гиблое дело, вся суть ущербности ваза по обработке тут и вылазить - в том что его можно сравнить только с древними 12-летними опелями, узбекскими нексиями на которых пластилиновое железо в тестах АР загибало на 180 градусов и с тем-же вазом. Еще с газом-уазом сравнить можно, те тоже гниют только в путь, и конечно с ранними китацами, с китайцами поновее я уже даже не уверен что ваз выигрышнее окажется.
Старый 22.10.2015, 17:38   #8
Старожил

ABC_lights, скажите только одно, с таким отношением к вазу, чего вы тут вообще делаете?? зачем ездите ведь это бюджетные гниющие ведра? просто это к чему, так обычно иномаролюбы выраются! имхо. И давайте прекратим дискуссию так как уже давно оффтоп.
Ответ