Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2014, 00:45   #191
Бывалый

Записей в дневнике: 30
Изображений: 2
Вес репутации: 10433 Евгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕвгений СТО имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать?-4

У меня Финвал - нормальные и беспроблемные, как поставил на 30000, так забыл про скрипы. Уже 20 000 на них отъездил )) Резина - Кама стоковые, обтесались - и уже нормальные.
Старый 14.10.2014, 06:14   #192
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Тема колодок, как тема про свечи зажигания-неисчерпаема. Я финвалы поменял из-за противнейшего свиста.

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 08:29   #193
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Гагаринец, на штатной каме и с хорошими колодками у тебя будут юз. Но не торможение. Поскольку резина потеряет в дождь на 80 и выше сцепление с дорогой на первом твоем нажатии педали в пол. Я тебе про фому а не про ерему - если вы хотите уменьшить тормозной путь - его уменьшать надо начинать именно с резины - это первое. Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай, или поискать подобное г по странам нашей снг, т.к. "нетормозящие" колодки на самом деле просто страдают обратной связью и комфортом, ну а дожать тормоза до блокировки колес проблемы не составляет, т.к. в любом случае тормозное усилие развиваемое суппортом переднего колеса обладает запасом, а состав смеси всех современных ферродо худо-бедно схожий. Если резина фуфло - то тогда можно думать, что тормоза стали лучше, на самом деле колеса просто раньше других шин теряют сцепление с дорогой. Я недаром писал что штатных тииров хватало на штатной резине, именно от резины и исправности тормозной системы зависит в первую очередь длинна тормозного пути.)))
А я уже тебе писал неоднократно, что резина у меня Бридж ЕР300.

Дело в следующем.
Если, к примеру, обыкновенных колодок хватает для того, чтобы заблокировать Каму 217 в УЗ, то заблокировать ЕР300 они уже Не могут.

Машинка продолжает катиться на незаблокированной резине, т.к. Высокий Коэффициент сцепления хорошей резины не даёт ей скользить по асфальту, а Низкий Коэффициент сцепления плохих колодок с диском - не даёт говноколодкам заблокировать тормозной диск.

Вот и получается, что у владельцев дешёвых колодок и бюджетной резины появляется Иллюзия наличия тормозов, т.к. даже убогие колодки умудряются заблокировать убогие шины на асфальте.

Вот в этом и весь секрет.

Как только человек поставит премиальную резину с высокими сцепными свойствами - сразу вылезает наружу Низкая эффективность "просто" колодок за 300 рублей.

Кто не имеет хорошей резины, с тем разговаривать про колодки - пустая трата времени.

В моём случае - заменены колодки на современные и спереди , и сзади, что сразу дало Ощутимы прорыв в тормозных делах на премиальной резине.

Цитата:
Теперь второе - если ты хочешь купить такие колодки которые не тормозят - то тебе надо отправится или в китай,
Нетормозящие я уже покупал. Одни из них - TRW GDB469M, другие были от ATE.

И те и те - для Камы 217 будут Суперколодками.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 14.10.2014 в 09:26..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 12:04   #194
Освоившийся

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 14 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Если, к примеру, обыкновенных колодок хватает для того, чтобы заблокировать Каму 217 в УЗ, то заблокировать ЕР300 они уже Не могут.
Машинка продолжает катиться на незаблокированной резине, т.к. Высокий Коэффициент сцепления хорошей резины не даёт ей скользить по асфальту, а Низкий Коэффициент сцепления плохих колодок с диском - не даёт говноколодкам заблокировать тормозной диск.

Вот и получается, что у владельцев дешёвых колодок и бюджетной резины появляется Иллюзия наличия тормозов, т.к. даже убогие колодки умудряются заблокировать убогие шины на асфальте.

Вот в этом и весь секрет.

Как только человек поставит премиальную резину с высокими сцепными свойствами - сразу вылезает наружу Низкая эффективность "просто" колодок за 300 рублей.

Нетормозящие я уже покупал. Одни из них - TRW GDB469M, другие были от ATE.

И те и те - для Камы 217 будут Суперколодками.
Точно подмечено. У меня летняя резина bridgestone Т-01 с трудом блокируется тормозной системы. А на стоковой abs срабатывала даже при легком торможении, поэтому и была продана через триста километров пробега после покупки машины.
Возможно поэтому у меня и плыли плохие колодки в конце торможения. То ли диски быстрей нагревались то ли колодки просто дешевые были.

Последний раз редактировалось avdeev_74; 14.10.2014 в 12:14..
avdeev_74 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 13:44   #195
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Парни, просто стоковые тормоза гавно, смысла к ним тупо пердячие колодки лепить нет!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 13:54   #196
Гений форума

Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Парни, просто стоковые тормоза гавно, смысла к ним тупо пердячие колодки лепить нет!

Уже поменяны колодки (Передние и Задние) и Тормоза Появились.
т.ч. - не надо грязи :-)

Последний раз редактировалось Гагаринец; 14.10.2014 в 14:05..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 15:29   #197
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Гагаринец, по поводу невозможности заблокировать тормоза теми-же штатными тиирами бриджей, ек и прочих - в корне несогласен. Они это могут, просто усилия более комфортных прикладывать придется, как-раз добиться срабатывания абс проблемы нет, вы просто судите поменяв как и я всю тормозную систему - диски, барабаны и т.д., я-же видел отсчет - это не заслуга колодок большей частью а того что все новенькое стоит и все направляющие почищены-отшкурены. Еще не помню, ручник вам регулировали или нет одновременно - даже простая подтяжка его уже здорово уменьшает сам ход педали до начала торможения, у меня ровно тот-же эффект был когда мне просто на 50 тыс. поменяли зтц и подрегулировали ручник с прокачкой тормозной - на первом торможении по старинке перекрестился что никого сзади не было. Это я никаких колодок не менял и спереди вообще ничего не делалось - а вау-эффект тот-же.
А что касаемо перегрева колодок - вот даже далеко ходить не надо, у товарища заклинил на ниве суппорт, я еще как сел заметил что авто не едет тупо более 100, списал на то что он уже ее убил - через неделю у него клинит суппорт окончательно, он доездился до того что пошел реально белый дым как-будто что-то там горит - при замене я думал там от колодок кусочки выкрошатся, так хрен там - колодка как колодка, разве что сносилась чуть более чем должна, а так не зная что от них дым валил и он их отверткой отбивал чтобы суппорт стронуть - хрен скажешь. АТЕ те самые которые у вас выкрошиться умудрились - только оригинальные, я еще как-раз ему на замену дешевенький тиир взял чтобы не жалко было когда и им пипец настанет т.к. супорта он отказывается уже с пол-года менять.
Т.е. я к чему - не надо делать вывод по всей марке если вам попалось фиг знает что, АТЕ нормальная фирма, были-бы г**ом - я-бы не покупал и не хвалил их. И трв не должно быть фуфлом, это все-же бывшие лукасы, может не с того завода и из серии чуть более бюджетной но вот так чтобы не тормозить - если только их паковали те-же товарищи что и развалившиеся ATE.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 15:55   #198
Гений форума

Записей в дневнике: 33
Вес репутации: 69524 BigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутацииBigKot имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Гагаринец, по поводу невозможности заблокировать тормоза теми-же штатными тиирами бриджей, ек и прочих - в корне несогласен. Они это могут, просто усилия более комфортных прикладывать придется, как-раз добиться срабатывания абс проблемы нет, вы просто судите поменяв как и я всю тормозную систему - диски, барабаны и т.д., я-же видел отсчет - это не заслуга колодок большей частью а того что все новенькое стоит и все направляющие почищены-отшкурены. Еще не помню, ручник вам регулировали или нет одновременно - даже простая подтяжка его уже здорово уменьшает сам ход педали до начала торможения, у меня ровно тот-же эффект был когда мне просто на 50 тыс. поменяли зтц и подрегулировали ручник с прокачкой тормозной - на первом торможении по старинке перекрестился что никого сзади не было. Это я никаких колодок не менял и спереди вообще ничего не делалось - а вау-эффект тот-же.
А что касаемо перегрева колодок - вот даже далеко ходить не надо, у товарища заклинил на ниве суппорт, я еще как сел заметил что авто не едет тупо более 100, списал на то что он уже ее убил - через неделю у него клинит суппорт окончательно, он доездился до того что пошел реально белый дым как-будто что-то там горит - при замене я думал там от колодок кусочки выкрошатся, так хрен там - колодка как колодка, разве что сносилась чуть более чем должна, а так не зная что от них дым валил и он их отверткой отбивал чтобы суппорт стронуть - хрен скажешь. АТЕ те самые которые у вас выкрошиться умудрились - только оригинальные, я еще как-раз ему на замену дешевенький тиир взял чтобы не жалко было когда и им пипец настанет т.к. супорта он отказывается уже с пол-года менять.
Т.е. я к чему - не надо делать вывод по всей марке если вам попалось фиг знает что, АТЕ нормальная фирма, были-бы г**ом - я-бы не покупал и не хвалил их. И трв не должно быть фуфлом, это все-же бывшие лукасы, может не с того завода и из серии чуть более бюджетной но вот так чтобы не тормозить - если только их паковали те-же товарищи что и развалившиеся ATE.
О том и речь - только комплексный подход к тормозам, тогдаи марконы проверят натяжение ваших ремней безопасности!
BigKot вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 16:04   #199
Освоившийся

Автомобиль: 111960
Вес репутации: 14 avdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себяavdeev_74 имеет великолепную ауру вокруг себя

По личному опыту колодки TRW GDB469M и Ferrodo зелёные не могут прогнозируемо и эффективно заблокировать хорошую резину. Появляется эффект поплыва колодок. Они даже хуже штатных ТИИРов. Сейчас езжу на TEXTAR - устраивают во всём: ни скрипят и прогнозируемо эффективно тормозят. Да диски новые, всё смазано и почищено. Вчера переобул резину с летней бриджстоун на зимнюю ("мягкую") нешипуемую ёку - проверил эффективность торможения на сухом асфальте - в результате абс срабатывает раньше. Значит прав Гагаринец - о эффективности колодок можно рассуждать только поставив хорошую резину.
avdeev_74 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2014, 18:17   #200
Гений форума

Цитата:
по поводу невозможности заблокировать тормоза теми-же штатными тиирами бриджей, ек и прочих
Стоп. А вот этого я не говорил.
Я говорил про импортный отстой.
ТИИР тормозит, в отличие от них.
Закрытая тема

Метки
колодка, передние

Опции темы
Опции просмотра