Стараюсь писать то, что видел собственными глазами и разбирал-собирал собственными руками. Из любопытства про люфт позже напишу.
Андрей. Обязательно покажи . где этот люфт в горизонте или при вертикальном ходе?
Если в горизонтальном направлении, то как же надо хлестать маслу между направляющей и штоком! Это же никаких усилий не будет! Неужели СААЗ так делает?
А если это люфт между поршнем и цилиндром?! Надо эти зазоры убирать! Чтобы поршень вообще не мог двигаться по цилиндру.
Да и шток тоже надо зажать относительно направляющей- вот это будет стойка.
А может в этих местах есть какие то допуски? Какая то может "легкая" посадка? Жаль чертежи засекречены( третья форма допуска).
Поршень то в цилиндре двигателя то же болтается?( там компр. кольцо, а здесь тоже ест компр. лента)
марсиянин, С трудом вас понимаю. К сожалению по стойкам и амортизаторам я дилетант. Не доводилось ремонтировать стойки, только разбирать. Визуально знаю что там внутри. Свои пару стоек и две пары амортизаторов, когда до них доберусь, обязательно в руках покручу на предмет люфта. Тогда и смогу что-то сказать.
марсиянин, С трудом вас понимаю. К сожалению по стойкам и амортизаторам я дилетант. Не доводилось ремонтировать стойки, только разбирать. Визуально знаю что там внутри. Свои пару стоек и две пары амортизаторов, когда до них доберусь, обязательно в руках покручу на предмет люфта. Тогда и смогу что-то сказать.
Об этом и разговор! А говорите - не понимаете. Что тут понимать то...
почему на вкладыше boge шток не болтается? Почему он не болтается на тех стойках, что сейчас установлены?
совсем не болтаться он не может. необходимы определённые технологические зазоры. все основные размеры (диаметры) в амо давным-давно устоялись и, если это не грубая подделка, все пользуются одними допусками. а зачастую и одними деталями.
так что для того, что бы это узнать мне, как минимум, нужно это проверить. и не только руками.
для чистоты эксперимента необходимо наше совместное присутствие. к сожалению, ни то, ни другое невозможно.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Всем добрый день! Катаюсь на ЛК2 Хэтч. Начну с того, что увеличил клиренс. После данного увеличения думал со временем выкинуть нафиг эти прокладки-подкладки и поставить нормальные аморты и пружины. Но все рысканья по интернету сводились к Кросс версии, вроде она хорошая. но ничего сверхъестественного нет) И как бы пока решил оставить подкладки на месте. Есть они и хорошо. А вопрос по пружинам и амортизаторам остался) Особенно по задним. Отбивают мои други-товарищи пятую точку на них. Может можно подобрать что-то подходящее)