Как впрочем и весь логан такая же жертва жадности, крохотные зеркала, показушно аскетичный интерьер. Эргономика- никакая. Борода .. она в калине тоже не блещет, особенно овальная нашлёпка ..но Логан переплюнул всех по убогости и неудобству. Все моё субъективное конечно..
все говорят крохотные зеркала- не знаю, мне кажется вполне обычные, среднестатистические. аскетичный интерьер, но сделан очень добротно и качественно. для меня по эргономике претензий нет. неудобств нет. Всё моё субъективное конечно
"конструкторский просчет" (давным-давно известный и ВАЗом игнорируемый)
А давно известный и игнорируемый гул конструкторами тойоты не просчет? Все жалуются на шум арок, а тойота ничего не делает. И люди, если их достает начианют шумит арки колес... Тажа самая аналогия - не нравится стук - поменяйте амо. Не нравится шум арок - шумите сами...
Не согласен с подходом: у Тойоты не нравится, у ВАЗа просчет. Там и там экономия. Тем более извините ценовой диапазон совсем различный, а подход одинаковый.
При езде КПП так же воет как на Калине так и на Логане..
Логан по акустическому комфорту не лучше Калины, звуки другие, да, но он далеко не тихоня. А вот Меган! Меган очень понравился по тишине в салоне.
КПП при движении не воет. в поездке самый шум -от ветра- всё таки квадратные формы играют роль. потом шины- стоит штатный Амтел 185/70 R14-не самые тихие шины. двигатель становится навязчивым при оборотах больше 3500 это соответствует скорости 130 и выше
Мда... 3500 при 130, а вот когда надо быстро влится в поток Вы не крутите движок?
Я вот частенько в разрывы (у нас поток сплошной и если ждать большой разрыв - будешь часами стоять) вливаюсь разгоняясь на 1-2 и крутя движок до 5-6 тысяч. Моментально вливаюсь (никто не оттормаживает из-за меня) и движок не сказать, чтоб ревел безбожно. Даже сказал бы для таких оборотов тихий.
Как-то так.
А по поводу рычага КПП - стоит как влитой. не дрожит. Ничего не крутится... Что у меня не так? Может у меня брак? )))
честно скажу- никогда еще до 6 тыс не раскручивал. в поток вливаюсь на 2-3 передаче ( это если уже в движении) , если с места первая до 3000 расручиваю и сразу вторую. в Иваново даже в час пик вполне хватает такого ускорения ( по км/ч не скажу, специально не замечал) вообще на логане 3я передача практически универсальная, хорошее ускорение и меньше 2000 об нормально берет.
обороты 5000 были когда мчался как то в свой НИИ при 160