Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2009, 10:00   #2001
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути
Ответ: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Bloombox Посмотреть сообщение
Как впрочем и весь логан такая же жертва жадности, крохотные зеркала, показушно аскетичный интерьер. Эргономика- никакая. Борода .. она в калине тоже не блещет, особенно овальная нашлёпка ..но Логан переплюнул всех по убогости и неудобству. Все моё субъективное конечно..
все говорят крохотные зеркала- не знаю, мне кажется вполне обычные, среднестатистические. аскетичный интерьер, но сделан очень добротно и качественно. для меня по эргономике претензий нет. неудобств нет. Всё моё субъективное конечно
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 10:04   #2002
Интересующийся

Автомобиль: Логан 1.4
Вес репутации: 17 mehaner не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от anest Посмотреть сообщение
все говорят крохотные зеркала- не знаю, мне кажется вполне обычные,
По мне, могли бы и побольше быть. И без искажений перспективных.
mehaner вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 10:04   #2003
Завсегдатай

Вес репутации: 17 anest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном путиanest находится на правильном пути

Цитата:
логан- машина, калина- "добро". между ними, увы, существенная разница лишь в цене(покупки и содержания).
по содержанию по крайней мере до 15000 км вроде уже считали на ветке про ТО- в зависимости от региона логан даже дешевле обходится
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 10:06   #2004
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mehaner Посмотреть сообщение
По мне, могли бы и побольше быть. И без искажений перспективных.
зеркала в 2 раза больше по размеру ставятся на логан превеледж. у меня експрешн
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 10:06   #2005
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mehaner Посмотреть сообщение
"конструкторский просчет" (давным-давно известный и ВАЗом игнорируемый)
А давно известный и игнорируемый гул конструкторами тойоты не просчет? Все жалуются на шум арок, а тойота ничего не делает. И люди, если их достает начианют шумит арки колес... Тажа самая аналогия - не нравится стук - поменяйте амо. Не нравится шум арок - шумите сами...
Не согласен с подходом: у Тойоты не нравится, у ВАЗа просчет. Там и там экономия. Тем более извините ценовой диапазон совсем различный, а подход одинаковый.
Старый 10.06.2009, 10:12   #2006
Завсегдатай

Цитата:
с чего вы взяли ? у меня не шумит.. и вибрации нет..
При езде КПП так же воет как на Калине так и на Логане..
Логан по акустическому комфорту не лучше Калины, звуки другие, да, но он далеко не тихоня. А вот Меган! Меган очень понравился по тишине в салоне.
КПП при движении не воет. в поездке самый шум -от ветра- всё таки квадратные формы играют роль. потом шины- стоит штатный Амтел 185/70 R14-не самые тихие шины. двигатель становится навязчивым при оборотах больше 3500 это соответствует скорости 130 и выше
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 10:19   #2007
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Мда... 3500 при 130, а вот когда надо быстро влится в поток Вы не крутите движок?
Я вот частенько в разрывы (у нас поток сплошной и если ждать большой разрыв - будешь часами стоять) вливаюсь разгоняясь на 1-2 и крутя движок до 5-6 тысяч. Моментально вливаюсь (никто не оттормаживает из-за меня) и движок не сказать, чтоб ревел безбожно. Даже сказал бы для таких оборотов тихий.
Как-то так.
А по поводу рычага КПП - стоит как влитой. не дрожит. Ничего не крутится... Что у меня не так? Может у меня брак? )))
Старый 10.06.2009, 10:22   #2008
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А по поводу рычага КПП - стоит как влитой. не дрожит. Ничего не крутится... Что у меня не так? Может у меня брак? )))
Да! У тебя бракованная Калина!
Старый 10.06.2009, 10:30   #2009
Завсегдатай

Цитата:
Я вот частенько в разрывы (у нас поток сплошной и если ждать большой разрыв - будешь часами стоять) вливаюсь разгоняясь на 1-2 и крутя движок до 5-6
честно скажу- никогда еще до 6 тыс не раскручивал. в поток вливаюсь на 2-3 передаче ( это если уже в движении) , если с места первая до 3000 расручиваю и сразу вторую. в Иваново даже в час пик вполне хватает такого ускорения ( по км/ч не скажу, специально не замечал) вообще на логане 3я передача практически универсальная, хорошее ускорение и меньше 2000 об нормально берет.
обороты 5000 были когда мчался как то в свой НИИ при 160
anest вне форума   Вверх
Старый 10.06.2009, 10:33   #2010
Завсегдатай

Цитата:
то у меня не так? Может у меня брак? )))
точно. срочно продавайте. а то так и проездите лет 5 на бракованной машине :-)))
anest вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан

Опции темы
Опции просмотра