Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 21:58   #2051
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: За первое ТО просят 9000 тыс !

student2007, Хм...
Не пойму, в чём проблема...
Детский сад на пустом месте.
Цитата:
Заехал в другой салон, там стоит что-то около 3000.
Ну и делай за 3000 руб.
в "Аура Автодом".
"АвтоМир" пусть разоряется.
Если Пиар ему сделать, тогда НИКТО И автомобили не станет покупать.
Пожаловаться на АвтоВАЗ,- вообще могут дилерства за такие "художества" лишить.
Список Дилеров легко найти.
Любая поисковая машина
И список на столе. Секундное дело.
Интернетом пользуетесь, а такой мелкий вопрос - целая проблема.
Тыкнул 10 раз пальцем:
в Салавате (респ. Башкортостан) Два Дилера:

АураАвто Дом

и Авто Мир.

ТО и Гарантийный ремонт можно делать у Любого Дилера.
=====================================
Насчёт Цивилизованности":
Она подразумевает и отстаивание СВОИХ ПРАВ.
Все Инструменты и Законы на это ЕСТЬ.
И не нужно делать грязные намёки с акцентом на АвтоВАЗ.
По Дилерам Иномарок проблем не меньше, а даже Больше.
Почитайте вот это письмо:
http://www.antara-club.ru/forum/view...1998224ac1fee3
Старый 03.06.2008, 22:15   #2052
Новичок

Вес репутации: 18 student2007 не успел проявить себя
Ответ: За первое ТО просят 9000 тыс !

Спасибо за поддержку!
Так и поступлю.
Только не понимаю ЗАЧЕМ они провоцируют данную ситуацию?
Ну это же не поддается ни какой логике?

Мало того это создает негативную позицию к АвтоВаз.
Хочу понять их и не могу.
student2007 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 00:28   #2053
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 McSim не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Спасибо Северянин-АВТОВАЗ!
Сергею Геннадьевичу за оперативную и адекватную поддержку в форуме, и за помощь в записи на ТО.
Отдельное спасибо Михайлову Валерию Михайловичу и его смене.
В субботу 31-го мая проходил ТО-1.
Проверили все что требуется, каждый спросил про жалобы(таковых было две и я знал что они попадают под работы по ТО-1 - устранили быстро стро).
Понравилась организация рабочего времени сотрудников - никто не слоняется без дела.
Все приветливые и отвечают на все вопросы.
Сложилось приятное впечатление от сервиса(даже несколько неожиданное, т.к. привык к другому отношению в сервисах)
На ТО-2 поеду опять к вам.
:-)

PS
К соконфетникам и прочим Калиноводам(ну и просто к посетителям сервиса).
При возмущении по-поводу нерасторопности ("очереди", "очень долго" и т.п) или по поводу навязывания мойки, или насчет ворчливости мастеров /слесарей/начальников - поймите, там работаю тоже люди.
И они не могут ожидать что сразу 50 вазоводов захотят приежать к 12-00 в пятницу.
Им тоже неприятно работать с грязной машиной (ну если едешь на сервис и не хочешь там мыть машину - вымой где нравится и езжай чистенький - если погода нррмальная - то машина приедет чистая).
И еще напоследок.
Им тоже не нравятся когда стоят над душой.
Я обычно ухожу на улицу, чтобы не мешать. Остаюсь только если какая-то проблема (ну там где надо определить неисправность или принять решение о ремонте). Поверьте - от этого работа будет выполнена быстрее и при нормальном качестве.

Извините за некоторую многословность.
С уважением, Максим.
McSim вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 01:49   #2054
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
Волк, экспертиза на мой взгляд - излишнее... Что Вы хотите спросить у эксперта? Он даже не в курсе сколько по ТУ должен быть зазор в паре упор-рейка. Ну а потом, если даже эксперт напишет, что "всё плохо" - то куда пойдете с этой бумагой и что будите требовать? (прежде чем затевать экспертизу - надо для себя ответить на данные вопросы)!
Как вариант, обратитесь в Ростокино (не далеко от Северянки) (благо ИПГ там все время на месте)...

CnJIuH, смотря на сколько перемещается. Вообще у всех Калин там есть "ход". На самом деле у Вас не должно быть:
а. Люфта (в рул. упр-ии);
б. Стуков в п/подвеске и рулевом управлении.
Так что же мне делать, про Д-сервис наслушался много "лестных" слов, там даже не увидишь что тебе будут делать, а стук становиться все больше и громче, мне ехать на следующей неделе на 2000 км. боюсь колеса отвалятся где нибудь, потом ни кому не чего не докажешь, если сам живой останешься, может Вы как специалист посмотрите?, а?, был бы оччень благодарен, или на завод звонить жаловаться???, уже не знаю намучался я уже с этой Калинкой, а пробег то всего 18 тыс. с копейками
Тем более Вы сами пишите что стуков в рулевом быть не должно!
Старый 04.06.2008, 08:46   #2055
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Волк, единственное, что могу сказать про Д-Сервис, что за последние пол года там много чего поменялось. Например появился отдел "ОТК", который независим от рем. зоны и проверяет каждый а/м после выезда.
На счет не прикрученных колес, на моей памяти было всего 2 таких случая (если брать 30 000 автомобилезаездов в год * 5 лет работы) - то это не так уж и много. С такими бракоделами руководство СТО не церемонится. Конечно, я понимаю всю ответственность за данные случаи! Могу еще раз сказать, что руководство ГСТО делает всё, чтоб такого не повторилось.

Последний раз редактировалось Ubi pus, ibi incisio; 04.06.2008 в 17:48..
Ubi pus, ibi incisio вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 09:57   #2056
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя

Добрый день!
Перед заездом в ремзону мыть машину не обязательно. Если она по Вашему мнению чистая то подойдите к мастеру он напишет на заказ наряде "без мойки" и все заезжайте. В выходные дни действительно очень много машин и поэтому время ремонта иногда растягивается. Ведь каждый хочет, что его машине уделили самое пристальное внимание . В каждой смене по одному электрику и арматурщику и дел у них по "горло". Поэтому они спрашивают у владельца автомобиля о жалобах и пожеланиях, для ускорения процесса. Насчет оплаты мимо кассы. это Вы зря. Если хотите слесаря поощрить по мимо оплаты заказ-наряда это Ваше дело. А так Вы сами себя лишили гарантии на эти операции. Они ведь в заказе не отразились. Слесарь Сафонов который делал Вам автомобиль и взял деньги наказан на 2500 тыс рублей, наказан также мастер смены Гудков А.Ю.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 12:24   #2057
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

sg67, добрый день.
Я вам писал ранее, что мне ТО-2 до конца не сделали. Хотел бы все таки заменить салонный фильтр ( вопрос : его надо с собой привозить? ), и у меня жутко гремит ручка КПП; в прошлый раз мастер замотал штиф изолентой , но не помогло. Гремит она очень сильно. Плюс на днях обнаружил случайно, что подтекает сальник привода, где он из коробки выходит.
Вообщем :
1 фильтр салона
2 ручка гремит
3 сальник подтекает.
Можно все это будет доделать в субботу , в любое время? Желательно с утра )
номер - 793

Последний раз редактировалось millennium; 04.06.2008 в 12:39..
millennium вне форума   Вверх
Старый 04.06.2008, 15:19   #2058
Северянин-Автоваз

Вес репутации: 19 sg67 не успел проявить себя

Добрый день!
Приезжайте в субботу. Сообщите время когда приедете.
Удачи на дорогах!
sg67 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2008, 10:30   #2059
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от sg67 Посмотреть сообщение
Добрый день!
Приезжайте в субботу. Сообщите время когда приедете.
Удачи на дорогах!
sg67, можно к 9 утра подъехать?
Старый 05.06.2008, 11:29   #2060
Продвинутый новичок

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Вес репутации: 19 BigZerO не успел проявить себя

Был сегодня в северяине. Очень вежливо послали на... Всвязи с каким-то предписанием с автоваза о запрете установки нештатной сигнализации. Даже смотреть машину не стали. Послали в сервис где сигналку ставили мол пусть они разбираются.

С ресепшена послали к старшему смены. Старший смены к инжекторщику, инжекторщик послал в другой сервис.

А проблема то в том что иммо не видит рабочий ключ. Говорит что неисправен транспондер в ключе(один раз пищит).

Что-то стал портится сервис. Мне до северянина 70 км ехать по пробкам московским. Просто уйму бензина сжег. Все. Поехал я тудагде покупал тачку. Пускай разбираются.
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5

Опции темы
Опции просмотра