Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 15:06   #2041
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Цитата:
Сообщение от magistr Посмотреть сообщение
у меня тоже там также ! на десятке этот зазор появился только при пробеге 50-60 тысяч. а на калине с нова. я вообще удивлен такой конструкцией )))))) когда едеш по неровной дороге то подвеска бУхает )
Так гарантийный это случай или нет? Гарантийщики утверждают что нет.
Старый 02.06.2008, 19:44   #2042
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

Волк, экспертиза на мой взгляд - излишнее... Что Вы хотите спросить у эксперта? Он даже не в курсе сколько по ТУ должен быть зазор в паре упор-рейка. Ну а потом, если даже эксперт напишет, что "всё плохо" - то куда пойдете с этой бумагой и что будите требовать? (прежде чем затевать экспертизу - надо для себя ответить на данные вопросы)!
Как вариант, обратитесь в Ростокино (не далеко от Северянки) (благо ИПГ там все время на месте)...

CnJIuH, смотря на сколько перемещается. Вообще у всех Калин там есть "ход". На самом деле у Вас не должно быть:
а. Люфта (в рул. упр-ии);
б. Стуков в п/подвеске и рулевом управлении.
Старый 02.06.2008, 21:23   #2043
Новичок

Вес репутации: 18 student2007 не успел проявить себя
Ответ: За первое ТО просят 9000 тыс !

Цитата:
Сообщение от Mazaika Посмотреть сообщение
student2007,
1. Является ли Продавец Дилером?
2. Есть ли другие Дилеры в вашем городе .*(Официальные!)
3. Что за город?

Не думаю, что АвтоВАЗ одобряет Такой Рэкет.

Ну а то, что здесь есть Нарушение "Закона о защите Прав потребителей"- это очевидно.
1. Вроде как является, по крайне мере они так заявляют и в том сервисе, где дешевле тоже сказали что они имеют право проводить ТО. Но если често то мне должно быть п/х являются они дилерами/или не являются. Вот Вы купите телик, а он сломается, придете в магазин, а вам говорят "Мы не дилеры - езжайте в Китай"
2. Вроде как есть. В сервисной книжке вроде один такой написан.

Делают список работ по сервисной книжке + расходники, но и у других расходники входят.

А в чем конкретно нарушение "Закона о защите Прав потребителей" ? Они же как говорят: У нас самые КРУТЫЕ спецы, поэтому так дорого, а хотите чтобы вам чурки делали, езжайте и ищите где дешевле, потом только к нам не приезжайте :-)

Сигналка, естественно не входит в ТО. Это если еще ДОПОЛНИТЕЛЬНО поставишь ее, то скинут 1000, хотя сама установка на 2500 дороже чем у других.

Кстати и цены на машины НЕ ДЕШЕВЛЕ, чем у других, просто когда брал такой комплектации только там была.

В общем какая-то ненормальная фигня.

Последний раз редактировалось student2007; 02.06.2008 в 21:28.. Причина: Дополнение
student2007 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 22:19   #2044
Свой человек

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 Sergey_SLS находится на правильном путиSergey_SLS находится на правильном пути

Вот ценник в Питер-Ладе: http://www.piterlada.ru/service/toprice.php
Далеко не дёшего, а 9000 это грабительство.
Sergey_SLS вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 23:43   #2045
Курская ячейка

Вес репутации: 0 akr не успел проявить себя
Ответ: замена авто ненадлежащего качества

Будьте добры, скиньте образец притензии на: aleshka_@inbox.ru. Заранее благодарен.
akr вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 01:27   #2046
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Rjuric не успел проявить себя

я сделал 1 то в 12000 тышь на шкоде румстер 3800 рублей
Старый 03.06.2008, 01:53   #2047
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

student2007,
3. Что за город? Что за Дилер? Что за остальные Дилеры?
Страна должна знать своих "Героев".

Нарушением Закона является НАВЯЗЫВАНИЕ услуг.

И всё-таки непонятки по вашей ситуации:
Задали вопрос с непонятно какой целью.
Если хотите получить совет, то ждём конкретных ответов.
1. Ваш ответ на 1 пункт отдаёт детским садом.
Организация, которая продала вам автомобиль, вовсе может и не обладать Правами на обслуживание и продажу автомобилей и быть фирмой-однодневкой.
Вы должны сами побеспокоиться. Потребовать документы наконец. У других поинтересоваться.
Название на вывеске может соответствовать правам Дилера. Название в документах- нет.
2. Что с ценами у второго дилера?
Что у него нельзя сделать то, что вы хотите?

Ваш неполный ответ и легкомыслие в данном вопросе настораживает и вызывает сомнение в правдивости вашей истории. Или в правильности ваших действий и их адекватности ситуации.
"Грустно всё это"....

Последний раз редактировалось Mazaika; 03.06.2008 в 02:08..
Mazaika вне форума   Вверх
Старый 03.06.2008, 10:11   #2048
Почетный Калиновод

Автомобиль: Жедули
Вес репутации: 21 MajoR не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от student2007 Посмотреть сообщение
Регион.
Салон, бран машину - уточнял сколько будет стоить ТО - сказали примерно 4000 тыс.
Вчера приезжаю в салон, спрашиваю сколько будет стоить первое ТО - они мне глазки опустив в пол говорят: 9000 тыс. рублей, если поставлю у них сигналку, то будет стоить 8000.
Я просто ОХРЕНЕЛ.
Заехал в другой салон, там стоит что-то около 3000.
Вопрос: Это значит продавец сколько хочет - столько и просят?
Грустно все это...
Грустно не это, грустно, что мы тех. документацию не читаем. По трудоёмкостям ТО1 на Калину занимает 4,18 нормо/часа. Нормо/час в разных регионах стоит по разному. Стоимость нормочаса технического обслуживания СТО дилера складывается из разных факторов, как-то оплата электроэнергии, воды, аренда, зарплата сотрудникам и т.д. и т.п.
Нехитрыми арифметическими действиями умножаем 4,18 нормо/часа, например, на ставку Питер-Лады в 550 руб.(в Ростове-Папе, например, нормочас стоит 350р.) получаем 2 299 руб., это стоимость работ, плюсуем сюда стоимость масла 3,3 литра , фильтра маслянного, и прокладки под крышку головки блока.
9 000 руб, ну никак не выходит... Эта цена взята с потолка и рассчитана на лохов, ну не надо опускаться до этого уровня.
Потребуйте на СТО заказ наряд на ТО-1, с указанием цен на работы и материалы, и на пальцах объясниете стоимость, а в случае неадекватного поведения дилерской СТО звоните на прямую линию ВАЗ. Вот и всё...
Старый 03.06.2008, 11:02   #2049
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации

student2007,
Старый 03.06.2008, 21:40   #2050
Новичок

Вес репутации: 18 student2007 не успел проявить себя

Да, понимаю я это все. Ну что мне теперь на них в суд подавать? За что?
Ну, чтобы не было претензий, что я эту историю выдумал – озвучу имена «героев».

г.Салават, магазин АвтоМир.

А почему мне грустно.
Да потому что такое ощущение что все в нашей стране через Ж…У
Вообще эта эпопея с официальный – не официальный дилер на мой взгляд ЧУШЬ полная. Как выглядит документ официального дилера? Что подразумевает понятие официальный дилер? Надпись на заборе зеленой краской ОФ ДИЛЕР? Листок с мутной надписью AUTOVAZ? Где я, обычный гражданин, должен узнать, что машины надо покупать у оф. дилеров? Примеры: компьютеры (могут стоить подороже Калины раз в 10), пылесосы, телевизоры и т.д. Где в законодательстве прописано роль Дилерства? На мой взгляд как я уже и писал выше мне должно быть все равно, у кого я купил – тот и должен обеспечить мне нормальную эксплуатацию транспортного средства.
А так как я уже не первый год живу в этой стране, то уже знаю, как оно бывает когда производит один, продает второй, обслуживает третий. Что случится – крайнего в жизни не найдешь.
А вопрос сюда написал свой, думаю может кто еще сталкивался с такой ситуацией? Ну и соответственно, что делать в данном случае? У друзей товарищей спросить не у кого, т.к. в последнее время все берут иномарки, а от слова Лада их аж перекашивает. Как в других топиках уже не раз писали, вообще на тех кто Калину купил смотрят как на придурков. А тут если такое расскажешь вообще засмеют. Поэтому вот потихоньку подпольными средствами пытаюсь выяснить, что же в этом случае делать.
Обидно конечно. Машина-то не плохая, за исключением мелких косяков, но вот из-за таких случаев многие даже слышать про ВАЗ не хотят.

Попробую завтра разобраться в чем же тут проблема, позвоню в горячую линию АвтоВаз – может там что скажут.

А спокойно отношусь к данной ситуации – ну что же мне теперь ночи не спать? Раньше как делали – заехал на яму – протянул – масло/фильтры поменял и дальше ездишь. Это сейчас избаловали народ :-)
Но хочется же чтобы все было цивилизовано. Нет, похоже, еще не скоро.
student2007 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5