Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Щенячего восторга по поводу Северянина не испытал......
1. Тут все записываются вроде. Я и звонил в деспечерскую, сказали не записывают. Здесь написал, Сергей Геннадьевич тож не заметил......
2. Подьехал к сервису в 11-00. Стать негде...... вообще..... Оставил авто прям на проезжей части.
3. Мойка обязательна. Машинка была не сказать что грязная....... Ладно. Почти час в очереди на мойку. Мойка на оте@ись 80 руб, бесконтактная 170. Выбрал первую. Машина стала реально еще грязнее чем была.... Но в ремзону грязную но мокрую пускают.....
4. Подьехал к сервису в 11-00, уехал в 19-00!!! И это ТО1!!! Никакого ремонта!!!
5. Электрик спросил есть ли претензии к электрике. Я ответил, что нет. Он проверил свет фар и больше ничего не трогал.
6. Была у меня жалоба на рулевое. Машинка при равномерном движении по трассе при скорости 100 км.ч. требует постоянного подруливания.
Парню на развале это сказал. Кстати парень такой замучанный..... крутится как белка..... Работает походу больше чем все остальные слесаря вместе взятые..
Так вот после регулировки также надо подруливать на скорости, только руль еще теперь неровно стал....
7. За замену масла в КПП и промывку двигателя налом деньги отдал......
Наверное больше не буду на ТО ездить..... Может еще разок....
CnJIuH, мне не совсем ясно понятие "болтаться". Такого плана характеристики (в отличие от шумов) не сложно измерить..
Т.е. уточните, что именно и по отношению к чему перемещается, на сколько и при приложении какого усилия и к чему!?...
Регион.
Салон, бран машину - уточнял сколько будет стоить ТО - сказали примерно 4000 тыс.
Вчера приезжаю в салон, спрашиваю сколько будет стоить первое ТО - они мне глазки опустив в пол говорят: 9000 тыс. рублей, если поставлю у них сигналку, то будет стоить 8000.
Я просто ОХРЕНЕЛ.
У нас в городе многие за МЕСЯЦ столько НЕ зарабатывают.
Заехал в другой салон, там стоит что-то около 3000.
Вопрос: Это значит продавец сколько хочет - столько и просят?
Проблем нет могу сделать там где дешевле.
НО.
Если что случится я же потом крайнего не найду :-(
Эти будут посылать к продавцу, продавцы туда где делал сервис.
CnJIuH, мне не совсем ясно понятие "болтаться". Такого плана характеристики (в отличие от шумов) не сложно измерить..
Т.е. уточните, что именно и по отношению к чему перемещается, на сколько и при приложении какого усилия и к чему!?...
Если надавить на переднее крыло сверху, то стойка прожмется и увеличится расстояние показанное на фото
у меня тоже там также ! на десятке этот зазор появился только при пробеге 50-60 тысяч. а на калине с нова. я вообще удивлен такой конструкцией )))))) когда едеш по неровной дороге то подвеска бУхает )
нет не крутили, рейку вообще отказались смотреть, сказали посмотрит специалист по сходу развалу, он подергал за тяги и сказал что всё нормально, мне сказали ждать ИПГ, ни кто не хочет связываться с рейкой, что делать не знаю, надо наверно делать независимую экспертизу