Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: В каком техцентре обслуживаетесь Вы? Довольны ли обслуживанием?
Фаворит Доволен 0 0%
Фаворит Недоволен 0 0%
Гермес Доволен 3 13.04%
Гермес Недоволен 5 21.74%
Инком Доволен 2 8.70%
Инком Недоволен 2 8.70%
Ростокино Доволен 1 4.35%
Ростокино Недоволен 1 4.35%
АвтоМир Доволен 0 0%
АвтоМир Недоволен 0 0%
Северянин Доволен 6 26.09%
Северянин Недоволен 1 4.35%
Другое 2 8.70%
Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2005, 17:45   #1
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Корзина (мусор...)

Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 31.05.2008, 21:20   #2031
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 сергий не успел проявить себя
Ответ: Наш партнер - Северянин-АВТОВАЗ!

Щенячего восторга по поводу Северянина не испытал......
1. Тут все записываются вроде. Я и звонил в деспечерскую, сказали не записывают. Здесь написал, Сергей Геннадьевич тож не заметил......
2. Подьехал к сервису в 11-00. Стать негде...... вообще..... Оставил авто прям на проезжей части.
3. Мойка обязательна. Машинка была не сказать что грязная....... Ладно. Почти час в очереди на мойку. Мойка на оте@ись 80 руб, бесконтактная 170. Выбрал первую. Машина стала реально еще грязнее чем была.... Но в ремзону грязную но мокрую пускают.....
4. Подьехал к сервису в 11-00, уехал в 19-00!!! И это ТО1!!! Никакого ремонта!!!
5. Электрик спросил есть ли претензии к электрике. Я ответил, что нет. Он проверил свет фар и больше ничего не трогал.
6. Была у меня жалоба на рулевое. Машинка при равномерном движении по трассе при скорости 100 км.ч. требует постоянного подруливания.
Парню на развале это сказал. Кстати парень такой замучанный..... крутится как белка..... Работает походу больше чем все остальные слесаря вместе взятые..
Так вот после регулировки также надо подруливать на скорости, только руль еще теперь неровно стал....
7. За замену масла в КПП и промывку двигателя налом деньги отдал......

Наверное больше не буду на ТО ездить..... Может еще разок....
Старый 01.06.2008, 15:57   #2032
Бывалый

Вес репутации: 393 Ubi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутацииUbi pus, ibi incisio имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы к "Ubi pus, ibi incisio".

CnJIuH, мне не совсем ясно понятие "болтаться". Такого плана характеристики (в отличие от шумов) не сложно измерить..
Т.е. уточните, что именно и по отношению к чему перемещается, на сколько и при приложении какого усилия и к чему!?...
Старый 01.06.2008, 20:57   #2033
Новичок

Вес репутации: 18 student2007 не успел проявить себя
За первое ТО просят 9000 тыс !

Регион.
Салон, бран машину - уточнял сколько будет стоить ТО - сказали примерно 4000 тыс.

Вчера приезжаю в салон, спрашиваю сколько будет стоить первое ТО - они мне глазки опустив в пол говорят: 9000 тыс. рублей, если поставлю у них сигналку, то будет стоить 8000.
Я просто ОХРЕНЕЛ.
У нас в городе многие за МЕСЯЦ столько НЕ зарабатывают.

Заехал в другой салон, там стоит что-то около 3000.

Вопрос: Это значит продавец сколько хочет - столько и просят?
Проблем нет могу сделать там где дешевле.
НО.
Если что случится я же потом крайнего не найду :-(
Эти будут посылать к продавцу, продавцы туда где делал сервис.

Грустно все это...
student2007 вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 21:00   #2034
Поволжская группировка

Автомобиль: citroen с4(b7)
Изображений: 1
Вес репутации: 18 CnJIuH не успел проявить себя
Отправить сообщение для CnJIuH с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ubi pus, ibi incisio Посмотреть сообщение
CnJIuH, мне не совсем ясно понятие "болтаться". Такого плана характеристики (в отличие от шумов) не сложно измерить..
Т.е. уточните, что именно и по отношению к чему перемещается, на сколько и при приложении какого усилия и к чему!?...
Если надавить на переднее крыло сверху, то стойка прожмется и увеличится расстояние показанное на фото
Миниатюры
DSC002311.JPG  
Старый 01.06.2008, 21:12   #2035
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™
Ответ: За первое ТО просят 9000 тыс !

Интересно , а что входит в набор этого то? что можно сделать за 9 килорублей.? Может в вашем городе есть ещё офф. представители ваза?
mesep вне форума   Вверх
Старый 01.06.2008, 21:34   #2036
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Изображений: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации

student2007,
1. Является ли Продавец Дилером?
2. Есть ли другие Дилеры в вашем городе .*(Официальные!)
3. Что за город?

Не думаю, что АвтоВАЗ одобряет Такой Рэкет.

Ну а то, что здесь есть Нарушение "Закона о защите Прав потребителей"- это очевидно.
Старый 01.06.2008, 21:41   #2037
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

офигеть

а при чем тут сигналка с каких пор ее установка входит в перечень работ по ТО 1
ВКСаранск вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 00:23   #2038
Гость

Автомобиль: Еще в магазине
Вес репутации: 0 Rus53 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Rus53 с помощью ICQ

Есть сообщество НЕДАЛЁКИХ-ЭТО ДЮКАВТО !
Там могут ТО и за 20 сделать.
Старый 02.06.2008, 06:46   #2039
Свой человек

Вес репутации: 39 magistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутацииmagistr имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня тоже там также ! на десятке этот зазор появился только при пробеге 50-60 тысяч. а на калине с нова. я вообще удивлен такой конструкцией )))))) когда едеш по неровной дороге то подвеска бУхает )
magistr вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 09:42   #2040
Новичок

Вес репутации: 18 Волк не успел проявить себя

нет не крутили, рейку вообще отказались смотреть, сказали посмотрит специалист по сходу развалу, он подергал за тяги и сказал что всё нормально, мне сказали ждать ИПГ, ни кто не хочет связываться с рейкой, что делать не знаю, надо наверно делать независимую экспертизу

Метки
запчасти, кондиционер, кото, ростокино д-сервис, то-5