Mizyakov, TOPLA - так правильно, вы совершенно верно заметили. Просто разница в цене не существенная могу и BOSCH взять и Варту. Реально нужен совет дельный может лучше из их взять или TOPLA?
Про свежесть батареи сомневаюсь - у меня ПАЗ как и машина выпуск сентябрь 2007 года и что? 3-х лет не протянула.
Я бы не вылавливал блох с саморазрядом и током утечки. В первом приближении можно считать, что в авто с сигнализацией, майфуном и другим стенд-баем, аккумуляторная батарея теряет 1% емкости в сутки при простое автомобиля. Это очень критично при низких температурах окружающего воздуха, т.к. фактическая емкость батареи постоянно может быть меньше половины номинальной емкости при регулярной эксплуатации авто. И речь идет о батареях в ценовом сегменте до 100 вечно зеленых.
...Я так думаю.
Майфун ...магнитофон, магнитола, плеер, тв-тюнер и т.п. в общем имелось ввиду то, что используется для развлечения и имеет постоянную запитку для сохранения настроек в своей памяти.
Маг, мафон - такие укороченные сленговые словечки про магнитофон знаю.
Но "майфун"?... Это ж по каковски? .
Про внешний ток утечки. Смешно читать о его предельном допустимом значении в 50 мА, о его рекомендованном производителем значении и т.д.
Но может, я и ошибаюсь, и автор этой инф. предоставит ссылки на эти рекомендации и допуски от производителей аккумуляторов...
Со своей стороны предлагаю неплохую ссылку для ликбеза: http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm#vivod
Последний раз редактировалось Новак; 02.10.2010 в 23:23..
Причина: Добавление ссылки на инф.
Про внешний ток утечки. Смешно читать о его предельном допустимом значении в 50 мА
Эта цифра скорее эмпирическая - на большинстве автомобилей при ее превышении появляются проблемы с АКБ стандартной емкости после пары недель стоянки. С другой стороны, разработчикам авто наверняка известны более-менее точные цифры утечки для стандартных комплектаций исправных машин...
Цитата:
Сообщение от Новак
предоставит ссылки на эти рекомендации и допуски от производителей аккумуляторов...
Думаю, производителям АКБ наплевать на эти утечки. Их дело - обеспечить емкость батареи, ее ресурс и прочее. А куда ток утекает - в полезную нагрузку или в "утечку" - для батареи все равно, разрядится, когда будет исчерпана емкость, вот и все.