Алеks, как человек с малым опытом вождения может оценить? Если это у него первая машина, то тем более. Чтобы что-то оценить, нужно чтобы было с чем сравнить.
А где тельняшки-то увидел?
В казанской ячейке я ни разу не слышал про проблемы с ЭМУРУ, кроме одного человека, которому его заменили по гарантии. Это еженедельное личное общение, а не виртуальное.
Тогда прошу модераторов создать здесь открытый опрос по вопросу неполадок с ЭМУРУ.
Ахренеть!
Уж 4 года люди парятся с кривым управлением, некоторые даже устранили этот недостаток, а нам все заявляют, не лезте не в свое дело!
Не знаете не пишите!
А Вы сами-то знаете где накосячили? Господа разработчики-конструктора!!!!!20 вариантов говорите отработали? И где результат? Чего ж машина криво едет-то? Отчего ж приора с калужским усилителем едет прямо?
Думаете от настроек подвески? Ошибаетесь, ибо калина с калужским усилителем ведет себя на дороге более менее нормально.
О великие научные мужи! уж приоткройте нам убогим на голову секрет, что надо сделать чтоб Ваш выкидыш научился рулить там, где нужно, а не заставлял водителя постоянно подруливать на ровной дороге.
С уважением ко всем владельцам калин и их автомобилям.
На вас прям не угодить , одним не нравяться махачкалинские, другие плюются от калуги, как уже писал Verlibr Калина - это не гоночное авто.Если бы вы хоть немного разбирались то наверное бы знали что 18-е семейство разрабатывалось как семейная малолитражка, а то что с ней произошло в последствии (Калина-спорт) тот результат и получили. Кстати для Калины-спорт должен был идти усилитель нового поколения и он уже есть в железе, но из-за грёбанных политиков вы его не скоро увидите, если увидите вообще как и я зарплату. Так что вам убогому на голову я ничего приоткрывать не собираюсь, пользуйтесь тем что имеете.
Алеks, как человек с малым опытом вождения может оценить? Если это у него первая машина, то тем более. Чтобы что-то оценить, нужно чтобы было с чем сравнить.
А где тельняшки-то увидел?
В казанской ячейке я ни разу не слышал про проблемы с ЭМУРУ, кроме одного человека, которому его заменили по гарантии. Это еженедельное личное общение, а не виртуальное.
Тогда прошу модераторов создать здесь открытый опрос по вопросу неполадок с ЭМУРУ.
Пардон! Ни кого лично не имею в виду!!!
Именно про сравнение я и говорю. Человек с маленьким опытом садится в одну машину, потом в другую. Что он может сказать??? "Лучше" "Хуже" Всё!!! Ньансы в сторону. Самые достоверные ответы!!! Что касаемо меня, опыта вождения авто с эмурами не было. Мне все говорили, что так и должно быть, что мне это кажется.
На днях довелось сравнить свою калину с калиной знакомой...Результат в постах выше...
Причём у меня калужский усилитель, а у неё махачкалинский. Вот вроде и парадокс! )) Здесь на форуме больше жалоб на махачкалу!!! Хотя лично я не утверждаю , что у меня дело в эмуре. Это и хочу выяснить...
Последний раз редактировалось Алеks; 11.06.2009 в 14:07..
1. Уменьшить чувтвительость ЭУРМа, типа под себя.
Упадет момент компенсации на всех скоростях. Набольших скоростях почувствуете большую тяжесть на рулевом колесе и большую устойчивость. На стоячей машине сразу почувствуете утяжеление.
Мною не проверялось, но в других ветках писалось что это именно так.
2.Заменить Эмур на калужский. С ним управляемость лучше.
Проверялось и мною и другими участниками форума.
Цена вопроса около 11-12 тысяч.
Ктото тут писал про плохую управляемость с калужским усилителем - допускаю что такое возможно, но хочу отметить, что там глюки другого плана, а с управляемостью авто там порядок.
Косвенно это можно увидеть, посетив форум Приоры - там тем про плохую управляемость нет, во всяком случае я не нашел.
Кроме того, обращений ко мне по поводу убиенных махачкалинских усилителей сейчас нет, а те что были - сплошь 317 версия, а вот калуга стала появлятся.
Я бы пошёл по первому варианту.
PS Не увидел, что ты пишешь про калужский усил. Действидельно, каким боком калуга оказалась на стоке???? Они только в запчасти идут. Ты уверен что калуга?
Фото сделай.
Последний раз редактировалось SAAS; 11.06.2009 в 14:39..
Причём у меня калужский усилитель, а у неё махачкалинский. Вот вроде и парадокс! )) Здесь на форуме больше жалоб на махачкалу!!! Хотя лично я не утверждаю , что у меня дело в эмуре. Это и хочу выяснить...
Хочу ещё раз заострить внимание на тот момент что калуга и махачкала идеологически разные устройства как по конструкции так и по принципу управления, так что не надо их обобщать и искать сходные симптомы, они лишь выполняют общую задачу. На форуме разработчиков калуги не видел, поэтому обсуждать и задавать вопросы некому,тупик, корейский тоже только раз держал в руках, по махачкале конструктивные вопросы велком, что могу объясню.По поводу информативности махачкалинского ЭУР сильно зависит от версии прошивки, т.к завод несколько раз менял Т.З. и по этому у вас они могут вести себя по разному, даже с одной и той-же прошивкой в старых версиях могут отличаться коэффиценты.