У вас то хоть по тихой жрет, а у меня еще в придачу и дымит как паровоз. Но я просто поменяю кольца. Они уже в пути. думаю на этой неделе вскроем и посмотрим что будет.
muxeu докатаюсь до 2500-2700 потом поеду на замену масла и скажу, пусть думают...
Вроде после замены по кругу всех деталей, все должно было бы нормализоваться. А вот то, что этого не произошло наводит меня на грустные мысли, как владельца аналогичной машины.
Объяснения может быть два: либо мастера криворукие, либо использовали "кривые" запчасти. (Банальной же течи масла из двигателя у Вас, конечно, нет).
У меня расход масла Шелл синт.5В40 0,2л на 1000 км. Считаю нормально. Исправный двигатель должен расходовать масло. Пробег 38000км, кручу иногда до 5000 об. Двигатель с облегченной поршневой расходует масла больше.
Советую больше половины по уровню щупа не заливать... Пока уровень опускался с метки МАХ до середины съела где то 0,5 л за 5000км (правда сальник распредвала подтекал немного). Сейчас уровень остановился на середине щупа и держится уже 2000км.