у меня тоже есть звук похожий на описание на клапан адсорбера. идет гдето между блоком цилиндров и воздушным фильтром. нажимаешь на газ звук пропадает. газ отпускаю обороты падают и через секунд 5 снова начинается. щас попробую видео вставить, <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/h-yyyZ5MDXg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Добавлено через 24 секунды
видео втавить не получилось((
Контроллер включает эл.магнитный клапан продувки когда:
-температура оЖ выше определенного значения;
-система работает в режиме обратной связи по ДК;
-система исправна.
Контроллер включает эл.магнитный клапан продувки когда: -температура оЖ выше определенного значения;
а какое это значение?
ДК может прогреться и быстро, чтоб система перешла в замкнутый режим, но при довольно сильных зимних морозах цоконье клапана слышно практически сразу после запуска двигателя, а температура ОЖ нарастает неспешно...
вот и хочется знать с какого значения эта система должна начать работать?
хочется знать с какого значения эта система должна начать работать?
Примерно 45 градусов по ОЖ. Но еще есть зависимость степени продувки от оборотов и циклового наполнения, включения регулировки по ДК. Потому стоит просто проверять клапан как исполнительный механизм, с диагностики принудительно включая его и наблюдая реакцию на него других систем, к примеру РХХ. На основании этого и делать выводы о его исправности.
Примерно 45 градусов по ОЖ. Но еще есть зависимость степени продувки от оборотов и циклового наполнения, включения регулировки по ДК.
правильно я понимаю, что на морозе -20С и более сразу после запуска холодного двигателя щелканья этого клапана не должно быть?
тогда что может еще щелкать в районе термостата-корпуса воздушного фильтра?
когда еще на новой машине услышал шум в том районе - стал искать на нашем форуме что это такое - нашел что так может шуметь этот клапан - успокоился - а теперь получается что не он виноват в шуме? ведь при температуре ОЖ даже в 0С он не должен включатся, а прогрев до этой температуры занимает как минимум минутку-другую, а шум появляется сразу.
Вчера то же услышал туки, поискал, пощупал, клапан адсорбера. Когда рукой за него дотронешся отчетливо чувствуетчя как именно он постукивает потрохами.
Удивило конечно, авто то не обьезжено еще но пока трогать не буду, понаблюдаю.
PS
Чего то я не припоминаю такого на 2110, хотя движек тоже 16 вальве был.
Заснял на трубу видео как стучит, прикрепить не получается.
gau1954, Это его нормальная работа, на всех вазах. На калине приоре, просто он вверху где его хорошо слышно. На 10 на холостых он мог не работать, программа такая раньше была.